Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Внекорневые подкормки - опыт применения
Спасибо за поддержку. Наверное к этому придём, мне ещё весной из Краснодара поступило такое предложение. Поэтому сейчас усилено научное обоснование опытов. Потому что реально удалось испытать в этом сезоне только препараты для розы, клубники, тепличных огурцов. Это имеется ввиду готовый состав. Но очень хорошие отзывы это не показатель. Это только подтверждает направление действий. Нужно ещё пару сезонов в разных условиях. Поэтому по винограду в этом сезоне пойдёт только малая экспериментальная партия. О продаже речь не идёт. Будем предоставлять для опытов. Условие- достоверный отчёт о том , что получилось, критика и пожелания.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Поздновато уже, а то я уже еду.....
Отчет обещаю, критику тоже, даже показ места использования!
- Fatter
- Завсегдатай
Спасибо. Я мог бы ещё добавить фото. Но я впервые на форуме, не представляю всю технологию. Наверное там бы можно было отслеживать не только наши опыты , но и мировой опыт в этом направлении. Можно попробовать создать рабочий препарат совместными усилиями с брендом нашего форума.Только это очень ответственная работа- скрупулёзные ежедневные записи эксперимента. Точное соблюдение и фиксация всего что наблюдаем. Мы с нашим химиком сейчас доводим до нормы последний вариант универсальной смеси. Вот его наверное с вариантами и предложим тем кто отважится на проведение эксперимента. Причём можно будет взять самые запущенные, отсталые растения и попытаться сделать из них хороший виноградник. По крайней мере мы сейчас так работаем с цветами. Что то получается.Аббасов Вахид писал(а):Евгений, просьба такая, если не трудно откройте новую тему (придумайте название) и попросим модераторов все ваши сообщения собрать туда. ваши сообщения на столько интересны (поучительны) что грех их разбрасывать по другим темам.
- Fatter
- Завсегдатай
Самое главное забыли( хоть пару гроздей). А то я нашему химику пообещал, что перец, томаты, клубника у нас уже твёрдо будет, но может и виноград обломится попробовать.Пузенко Наталья писал(а):Поздновато уже, а то я уже еду.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро, договоримся на ящике!Кутлыева Наталия писал(а):Видео инструкция "Как загрузить фото на форум"
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ну, Наташа к Вам ближе всех - ей и угощать придется.
Что касается "Будем предоставлять для опытов. Условие- достоверный отчёт о том , что получилось, критика и пожелания.", то с удовольствием бы принял участие в этих опытах. Могу применить на винограде столовых сортов, комнатных цветах, да и уличных тоже, на плодовых деревьях, кустарниках. Овощей у вас хватает своих.
Что касается "Будем предоставлять для опытов. Условие- достоверный отчёт о том , что получилось, критика и пожелания.", то с удовольствием бы принял участие в этих опытах. Могу применить на винограде столовых сортов, комнатных цветах, да и уличных тоже, на плодовых деревьях, кустарниках. Овощей у вас хватает своих.
С уважением, Александр.
- Fatter
- Завсегдатай
Добро, договоримся на ящике![/quoteПузенко Наталья писал(а):Кутлыева Наталия писал(а):Видео инструкция "Как загрузить фото на форум"
Фото я гружу. Там был вопрос насчёт создания отдельных тем. Это я не знаю. А у моего химика тоже у родителей есть виноградник. И вот статью свою по томатам здесь не найду. Сбросил в файлообменник раньше. Сейчас изучаем физиологию виноградной лозы и что там с ней в мире делают. Кстати бессемянные сорта популярны?
- Fatter
- Завсегдатай
Хорошо. На розах первые результаты привели к увеличению бутонов, не знаю насколько это востребовано. Можно проработать варианты-например цветок мелкий,но их много. Из комнатных -пока фиалки , герань, кактусы, гибискус. По винограду нужны уточнения- в основном сроки созревания и другие важные свойства сорта. Думаю, всё это должно проходить через администрацию. Пусть Наташа направляет и руководит нашими действиями.Александр Ковтунов писал(а):Ну, Наташа к Вам ближе всех - ей и угощать придется.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вот этой ПРАКТИЧЕСКОЙ рекомендации я и жду.Fatter писал(а):[У кого есть опыт применения НВ 101(у меня большие сомнения)? Силиплант я не применял, узнаю побольше тогда напишу. Вообще иногда можно руководствоваться здравым смыслом- если производитель указывает микродозы и говорит что это натуральная вытяжка из растений, то это на 99,9% сказка. Я мог бы привести ещё некоторые примеры как нас разводят. Причём препараты не вредные, но и толку от них практически никакого. А в рекламе будут графики, таблицы, расписан опыт применения. А вы прочитайте процентный состав, потом их норму на гектар(сколько даёт сам производитель) и всё поймёте. Я как-то прикинул, после прочтения одной такой инструкции- получилось что две вороны пролетая над моим полем оставят равноценное количество микроэлементов.
Нужны цифры по концентрациям применения.
А то действительно,получу "эффект двух ворон"....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.Это и называется - клейстер.Овсяная мука в "диетическом питании" 38руб. 1кг.Будем месить,дело знакомое.Раньше и обои называли шпалерами.Fatter писал(а): И в конце в эту смесь вливаю прилипатель тщательно перемешивая. Он похож на деревенское молоко. Очень липкий.