Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Re: Всё о томатах
Ув.Вера Андреевна!Я вчера написала сообщение. но оно почему-то исчезло. У меня вопрос насчет урожайности по сортам ;Буденовка,Король Кинг,Чис,Малиновка,Розовый гигант соседки.Розовое чудо,Толстый Джек,Батяня. Сколько кг с куста Вы снимаете. почему-то никто не пишет об урожайности в точных цифрах. И очень интересно какой сорт у Вас при посадке 9 мая стал буреть 03 июля.Пусть разная земля. агротехника, но город-то один! У Вас прекрасная коллекция сортов томатов, но ориентироваться хочется еще и по урожайности. И еще когда Вы снимаете первый спелый томат у данных сортов? Конечно, у меня есть сорта.которые ращу много лет, но хочется сравнить с Вашими, может есть те, которые и раньше, и обильнее и вкуснее.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
В отношении урожайности - я не считаю урожайность с куста.Интересно . конечно. но.. - просто некогда летом это делать
оценка визуальная, в сравнении с другими сортами, по отзывам других огородников, выращиващих томаты из моих семян. Могу приблизительно( на вскидку) сказать среднюю урожайность моей плантации - 4 кг на куст.
Советую эту тему прочитать с начала - я всю свою агротехнику описала полностью.
Я не сажаю так называемые очень ранние сорта - они в основном небольшого размера и вкус не тот и - слишком поздние - у нас не успеют отдать свой потенциал . У меня их в коллекции очень мало , на любителей - 2-3 сорта. Причем отбираю. по моему мнению. самые интересные.
Засолочных у меня тоже мало - ну много ли нам надо зимой соленых помидор? Тем более я сейчас предпочитаю консервировать дольками и делать томатный сок.
В основном люблю крупняк! И для себя благодать и для торговли хорошо. Срок созревания - раннесредний и средний. Вспомните - любые садовые культуры этих сроков созревания самые вкусные и урожайные. Хотя бы виноград( что вы все очень хорошо знаете).
Варьирую сроками посева! Чтобы поспела раньше - сею раньше, обычно в конце февраля. Дальше - еще 2 срока посева. Слишком поздно стараюсь не высаживать - до 1 июня. Люблю индетерм сорта - они плодоносить могут до морозов.
Поэтому иногда первый плод в начале июля дает сорт не самый ранний.
Из перечисленных Вами сортов Король Кинг более поздний, чем остальные. В каталоге сроки созревания указаны - в открытом грунте на моем участке.
Решающим значением является - выращивание рассады, а потом уже соответствующая агротехника в течении сезона.

Советую эту тему прочитать с начала - я всю свою агротехнику описала полностью.
Я не сажаю так называемые очень ранние сорта - они в основном небольшого размера и вкус не тот и - слишком поздние - у нас не успеют отдать свой потенциал . У меня их в коллекции очень мало , на любителей - 2-3 сорта. Причем отбираю. по моему мнению. самые интересные.
Засолочных у меня тоже мало - ну много ли нам надо зимой соленых помидор? Тем более я сейчас предпочитаю консервировать дольками и делать томатный сок.
В основном люблю крупняк! И для себя благодать и для торговли хорошо. Срок созревания - раннесредний и средний. Вспомните - любые садовые культуры этих сроков созревания самые вкусные и урожайные. Хотя бы виноград( что вы все очень хорошо знаете).
Варьирую сроками посева! Чтобы поспела раньше - сею раньше, обычно в конце февраля. Дальше - еще 2 срока посева. Слишком поздно стараюсь не высаживать - до 1 июня. Люблю индетерм сорта - они плодоносить могут до морозов.
Поэтому иногда первый плод в начале июля дает сорт не самый ранний.
Из перечисленных Вами сортов Король Кинг более поздний, чем остальные. В каталоге сроки созревания указаны - в открытом грунте на моем участке.
Решающим значением является - выращивание рассады, а потом уже соответствующая агротехника в течении сезона.
- Анемона
- Новичoк
- Подпись: Надежда
Я последние годы всегда сажаю гибриды Полбиг, Полсет, Бобкат в ОГ под временным пленочным укрытием. При посадке 10-15 февраля и высадке в грунт числа 10-15 апреля в конце июня едим помидоры. В этом году хочу посадить также и сорта , пытаюсь сейчас определиться, какие именно.
Вера Андреевна, а сорт Памяти Корнеева сильно поздний, не знаю, когда мне его посадить, в феврале или может потерпеть до начала марта, чтобы потом просто в ОГ посадить без укрытия?
Вера Андреевна, а сорт Памяти Корнеева сильно поздний, не знаю, когда мне его посадить, в феврале или может потерпеть до начала марта, чтобы потом просто в ОГ посадить без укрытия?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сорт Памяти Корнеева - поздний, но очень хороший. Сею в конце февраля. Плоды начнут созревать с 15-19 июля .До конца августа успеет порадовать - плоды качественные. крупные, насыщенного розового цвета. У меня все в открытом грунте. Первый раз буду в этом году в теплице выращивать.
Достала семена Полбиг - попробую посажу, сравню. Расскажите про этот гибрид - какой он высоты?, По описанию - очень ранний?
Достала семена Полбиг - попробую посажу, сравню. Расскажите про этот гибрид - какой он высоты?, По описанию - очень ранний?
- Валичка
- Новичoк
- Подпись: Валентина
Вера Андреевна,вы не знаете-Корнеевский и Памяти Корнеева один и тот -же сорт? Буду первый раз их садить в этом году.Монахова Вера Андреевна писал(а):Сорт Памяти Корнеева - поздний, но очень хороший. Сею в конце февраля. Плоды начнут созревать с 15-19 июля .До конца августа успеет порадовать - плоды качественные. крупные, насыщенного розового цвета. У меня все в открытом грунте. Первый раз буду в этом году в теплице выращивать.

- Анемона
- Новичoк
- Подпись: Надежда
Высота где-то около 80 см, а насчет ранний, как я писала , высаживаю в середине апреля, в третьей декаде июня начинают спеть. Я их больше люблю за надежность, все-таки в апреле у нас погода непредсказуемая, заморозки до 9 мая бывают, в прошлом году жара под 30 была, помидоры всегда есть.Монахова Вера Андреевна писал(а):Достала семена Полбиг - попробую посажу, сравню. Расскажите про этот гибрид - какой он высоты?, По описанию - очень ранний?
А Памяти Корнеева значит посажу в середине февраля.
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Вы правы все решает качество рассады. а в моем случае еще и погода.2 окна на восток,2 окна на запад, если весна пасмурная, как в прошлом году, то цветение опоздало на 2 недели, хотя помидора пошла вовремя с 11 июля. В этом году хочу впервые попробовать вырастить рассаду с подсветкой, может удастся сдвинуть на более раннее плодоношение. Форум перечитываю 2 раз, 1 - галопом. так все интересно. теперь вдумчиво. с ручкой!Помидоры тоже предпочитаю крупные, но ем их когда они еще розовые, не сильно спелые. тогда они самые вкусные. Только 2 сорта Сахарный Бизон и Медвежья лапа сохраняют в спелом виде такую же вкусность. Сегодня посчитала урожайность ( у меня все съемы записаны)- 4 кг с куста есть.А мои любимые малиновые дали по 5,5 кг в среднем с куста, но это для них немного.Подвели новые сорта с урожайностью и не совсем удачная посадка. В 2011г ураганом прошлась фитофтора (ее не было 4 года) из-за покрытия грялок нетканым. так что пришлось сажать подальше. При расположении грядки юг-север недобор урожая! Да еще и лунки ничем не заправила. только летом кормила настоями. Из-за привязавшейся бурой пятнистости 1 грядку (использовала ее уже 3год) накрыла нетканым и сажала в него. Теперь даже не знаю довольна урожаем или нет!111кг с 20 кустов в 1 ряд на 8 метрах под пленкой шалашиком. Помидора у меня самый любимый продукт. поэтому хочется ее побыстрее! 1 год сажала сорт Санька в бочку, 3 куста. но 1 куст сильно болел неизвестной мне болезнью и дал всего 1кг. а 2 других дали 17кг. Другое дело, что он не для салата. годится только для маринования.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Выращивание томатов в теплице
У меня Кениксберг был в прошлом году.К сожалению не фотографировала томаты,но могу сказать: желто-оранжевый, плоды удлиненные,величиной почти с ладонь,с носиком. Сладкий,вкусный.Пользовала в основном на салат. Для консервации немножко мягковат.
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Есть Кенингсберг и есть Золотой Кенигсберг, по форме они похожи, красный немного покруглее и поплотнее, а Золотой немного послаще. Оба очень вкусные, красный в банках лучше, но не все его плоды помещаются в банку целиком. У меня, во всяком случае, часть плодов были достаточно крупные. Но красный показал себя более урожайным.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня был Золотой.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.