Эмоции
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Re: Эмоции
Решила и я, дорогие друзья, поинтересоваться, а как же самогон гонят? А вдруг и мне "валюта понадобиться"? Зашла в тему "очистка самогона(спирта)". И вот, усевшись в кресле поудобнее, читаю..."у меня в 5-ке при метровой колоне в попугае идёт..". Дальше читать не стала, поскольку, в голове что-то не то произошло и поняла, что мне наверное самогоноварение не дано понять с "метровой колоной в попугае". А жаль, так хотелось, чем-то новым заняться. С уважением форумчане к вашему столь многогранному и загадочному русскому языку Татьяна.
-
- Завсегдатай
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Вот пишет Наталья Лариасовна о своей мечте:"Шарада UA - гибридная форма ультрараннего срока созревания... вес ягоды до 12 гр, форма обоеполая, мякоть мясистая, вкус очень приятный. Урожайность высокая, морозоустойчивость -24, лоза вызревает хорошо...Понятно если я мечтала о ней два года у меня одни плюсы в этой форме.." А мне тоже так хочется помечтать. Ну, почему практически все достойные сорта и гф только для южан, почему нет для северо-западного региона? А ведь в Питере наверняка кто-то тоже выводит гф! А молчат! С уважением готовая к мечтаниям Татьяна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Там ребята уже гораздо большего достигли чем мы, новички в этом деле. Ничего тут страшного не вижу- задайте свой вопрос и они вам ответят.Татьяна П. писал(а): ↑12 ноя 2018, 15:03 И вот, усевшись в кресле поудобнее, читаю..."у меня в 5-ке при метровой колоне в попугае идёт..".
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Думаю что не выводят. И достойные сорта не для южан выводят, а со сроком созревания ультраранним для рынка. Северо-западные регионы уже просто сажают и выращиват эти сорта.Татьяна П. писал(а): ↑14 ноя 2018, 08:47 Ну, почему практически все достойные сорта и гф только для южан, почему нет для северо-западного региона? А ведь в Питере наверняка кто-то тоже выводит гф! А молчат!
У вас в Питере вывести что то запланированно сложно- прививки не смогут вызреть в положенный срок, какая будет селекция? Если только самосев взойдет.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Бывает и нет плюсов в форме, а мечтаю- вот хочу и все тут. Ну у каждого это же по своему. Шараду очень хотела, давно. Ее хвалят и за срок созревания- Раньше Каталонии созревает, и за вкус и за размер ягоды. и что важно для северных регионов- у нее компактная гроздь и она созреет быстро и аберет сахар раньше чем формы у которых гроздь растянута.Татьяна П. писал(а): ↑14 ноя 2018, 08:47 Понятно если я мечтала о ней два года у меня одни плюсы в этой форме
-
- Завсегдатай
Как права...как права!!! Сижу вот за чашкой кофею и думаю, испытала на своём участке практически уже 120 сортов и гф, определилась. Теперь только ухаживай за ними и, угомонись. Так нет же два дня назад еще черенков 4-х форм заказала. Два года практически ничего не заказывала... "жила как человек" и, вот зашла на форум и опять... чувствую, какая-то зависимость появилась уже... До этого все себя жалела "какая я несчастная.." А теперь мужа своего жалею: махнул он рукой "на безнадегу" и, завтра на дачу везёт пятую теплицу. Но, я "поклялась", что это уже "последний каприз..." Вот так и живу не понятаяПузенко Наталья писал(а): ↑14 ноя 2018, 09:33....Бывает и нет плюсов в форме, а мечтаю- вот хочу и все тут. Ну у каждого это же по своему...

- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
так Вы же бесценный источник знаний для северян! Вот бы еще в профиле записывать, какие сорта не подошли ...или вопросами замучают, типа "а пачему???"Татьяна П. писал(а): ↑17 ноя 2018, 10:34 испытала на своём участке практически уже 120 сортов и гф, определилась.

А если все-таки везет, да еще и ПЯТУЮ

-
- Завсегдатай
Женя, добрый день! Нет, дело не в том, что замучают вопросами, а потому что эти сорта винограда только для моего участка, с моими индивидуальными почвенно-климатическими условиями. И "бесценный источник знаний" я только для своего участка: у других эти сорта винограда поведут себя совсем по-другому. Посмотрите как пример фото в теме Блестящий. Там есть мое фото и фото моего земляка, а ведь мы из одного региона. Вот Вам и практически ответ. С уважением Татьяна
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Это да... Ну все равно Ваш опыт может оказаться гораздо ближе к реальности, чем украинский или волгоградский, надо же хоть на что-то ориентироваться поначалу.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Уважаемая Татьяна, ценю вашу скромность, но согласитесь. Весь этот форум даёт возможность каждому участнику отобрать для себя ту крупицу знаний (отсеять зёрна от плевел), которые считает для себя полезными. Мой виноградник хоть и находится на относительном юге, но я с большим интересом читаю сообщения о самоотверженном выращивании, изначально южной культуры как виноград, в средней и северной полосе России. И поверьте, не мало почерпнул для себя. Я тоже стараюсь делится тем немногим, что знаю и умею. Успехов Вам Татьяна!
-
- Завсегдатай
Азимыч, доброе утро! Я приму к сведению Ваши рекомендации, буду обязательно делиться своими, но только практическими познаниями(я не заканчивала сельхозучебных заведений) и, когда пересилю себя и буду написанное подкреплять еще и фото. Ну, есть у меня такой пунктик, не "люблю" фотографировать. Постоянно что-то меняется. Вот сейчас короба в теплицах поменяли и в ОГ в одном месте. Земля совсем другая, нежели как я писала ранее и в ОГ и в теплицах, разные. А когда увидишь созревшие ягоды, голову теряешь, забываешь про фото и..."давай есть-есть"... Южанам не понять, как писал один очень уважаемый мною форумчанин "...я в ём родился". С уважением ТатьянаСильвер писал(а): ↑18 ноя 2018, 06:44Уважаемая Татьяна, ценю вашу скромность, но согласитесь. Весь этот форум даёт возможность каждому участнику отобрать для себя ту крупицу знаний (отсеять зёрна от плевел), которые считает для себя полезными. Мой виноградник хоть и находится на относительном юге, но я с большим интересом читаю сообщения о самоотверженном выращивании, изначально южной культуры как виноград, в средней и северной полосе России. И поверьте, не мало почерпнул для себя. Я тоже стараюсь делится тем немногим, что знаю и умею. Успехов Вам Татьяна!