Вопросы были заданы правильные, хотя и не вполне точные
Николайка писал(а): ↑11 июл 2019, 09:55
А если в теплице сухо, то наибольшая часть монофосфата остаётся в прилипателе неиспользованной.
Где вы нашли такую теплицу у которой внутри суше чем снаружи?
Фантазия!
По поводу того, что монофосфат останется неиспользованным-если вы правильно сработаете, то вам не нужно будет гадать. Вы это увидите по окраске и фактуре листа. Причем, в течение двух-трех дней. Только тут нужно не полениться и сработать качественно. Я в основном работаю после десяти вечера. Тогда раствор остается долго сырым на листьях, не высыхает. Это и есть стартовое поглощение. Иногда оно достигает 30% от основного. Ну а потом, транспирация делает свое дело. И не проветривайте вы вашу теплицу-у вас что тепла с избытком?
Я вот сейчас укрыл глухо свои кусты , идут дождики, провоцирую оидиум. Но пока безуспешно. Монофосфат работает.
Николайка писал(а): ↑11 июл 2019, 09:55
вымачивать надо.
Если будете применять фунгициды, то это бесполезно. Даже контактные фунгициды проникают в ягоду. А это-канцерогены и мутагены.
А вот монофосфат-это полезный минерал. В минеральной воде, которую вы пьёте, присутствуют его собратья.
Ну а если всё же опасаетесь пятен, то они легко смываются струей воды из душевой насадки. А вообще давайте посмотрим, так ли уж это критично?
Я обрабатывал в 2017 году интенсивно. Вот какие были ягоды.
PICT8325.JPG
PICT8554.JPG
PICT8613.JPG
PICT9204.JPG
То есть к моменту сбора пятен почти не было. Но я ведь регулярно обрабатывал, у меня эксперимент. Даже по созревшим ягодам.
А вы же можете остановиться в любое время, можно закончить опрыскивание на зеленых ягодах, и тогда на созревших вы ничего не увидите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.