Гиббереллин
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Re: Гиббереллин
С прошедшим Новым годом!
Кто-нибудь пробовал GA3 на томатах, огурцах, яблоках, садовой землянике? Томаты и яблоки долго растут, те следы GA3, которых теоретически можно опасаться, точно исчезнут за время роста и созревания. Вот огурцы от цветения до сбора за неделю растут, земляника от цветения до сбора недели 3-4, если меня не подводит память. Просто у меня всего 3 куста винограда, а указанных выше растений куда как больше. Если я разведу GA3, то на 3 винограда я буду его годами тратить, а раствор лучше за 1 сезон расходовать.
Кто-нибудь пробовал GA3 на томатах, огурцах, яблоках, садовой землянике? Томаты и яблоки долго растут, те следы GA3, которых теоретически можно опасаться, точно исчезнут за время роста и созревания. Вот огурцы от цветения до сбора за неделю растут, земляника от цветения до сбора недели 3-4, если меня не подводит память. Просто у меня всего 3 куста винограда, а указанных выше растений куда как больше. Если я разведу GA3, то на 3 винограда я буду его годами тратить, а раствор лучше за 1 сезон расходовать.
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
этот химикат стимулирует рост, с каждой культурой надо разбираться, сроки и дозировка. Думаю если переборщить то получатся большие но безвкусные плодыРенат 2607 писал(а): ↑06 янв 2025, 22:53 пробовал GA3 на томатах, огурцах, яблоках, садовой землянике?

Оффтопик: открыть
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
В гугле можно найти достаточно статей на эту тему, лучше на английском искать. Навскидку, нашел исследования, в которых вариант с обработкой GA3 в концентрации 75 ppm дал наибольшую сахаристость ягод клубники и наибольшее содержание витамина С. Кроме того, при такой концентрации наблюдается увеличение размеров листьев, количества цветоносов и цветков.Ренат 2607 писал(а): ↑06 янв 2025, 22:53 Кто-нибудь пробовал GA3 на томатах, огурцах, яблоках, садовой землянике?
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Ренат 2607, спиртовой раствор ГК без проблем хранится в холодильнике. Применял трехлетний. Разницы со свежим не заметил.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
У меня оставался раствор, брызгала всё, до чего дотянулась, овощи, фрукты, ягоды, даже гортензии. Овощи, фрукты, ягоды - на цветки, плоды. Никакого видимого эффекта не было.Ренат 2607 писал(а): ↑06 янв 2025, 22:53 Кто-нибудь пробовал GA3 на томатах, огурцах, яблоках, садовой землянике?
Надо подбирать сроки обработки и концентрацию, кмк.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Здесь я выкладывал китайский ролик viewtopic.php?p=629132#p629132
Сейчас, с голосовым переводом, стало немного понятнее содержание фильма.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Есть у меня один сорт неизвестного кишмиша. Первый класс, но ягодка мелкая, 2-3г, гроздь маленькая. В основном грамм 600-700, в лучшем случае 1-1.1кг. больше не было. При созревании гроздь становится как початок кукурузы. Ягоды в ней не шевелятся
Такой себе- удлиненный конический ежик. Хочу попробовать на нем гиббериллин.
Я так понял его применяют в трех основных случаях: при необходимости разрыхлить(вытянуть гребень и плодоножки) гроздь, избежать горошения и увеличить(вытянуть) ягоды.
Что нужно мне в моем случае? Я получается хочу все и сразу. А так вообще делают?
По сути мне нужно и до цветения и во время цветения и после цветения обработать?
Концентрацию я так понимаю нет смысла спрашивать?
Такой себе- удлиненный конический ежик. Хочу попробовать на нем гиббериллин.
Я так понял его применяют в трех основных случаях: при необходимости разрыхлить(вытянуть гребень и плодоножки) гроздь, избежать горошения и увеличить(вытянуть) ягоды.
Что нужно мне в моем случае? Я получается хочу все и сразу. А так вообще делают?
По сути мне нужно и до цветения и во время цветения и после цветения обработать?
Концентрацию я так понимаю нет смысла спрашивать?
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Придется экспериментировать, с ГК все очень индивидуально в зависимости от сорта и места. На растяжение попробовать по паре-тройке кистей концентрациями от 2 до 5 мг/л. После цветения кишмиши переваривают достаточно большие концентрации, но больше 50 мг я бы не использовал. Лучше дать две обработки по 20-30 мг. Но все это надо проверять.