Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Всё о томатах
Смотрел каталог семян фирмы Гавриш ,записывал себе по срокам созревания и в основном F1,проблема возникла в том ,что много записал и надо как-то определиться,а почитаешь - все супер и ещё в пакетике 0,001г ,это мало наверное,если перевести на штуки -сколько получится?
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Примерно 10...Сергей 960 писал(а):в пакетике 0,001г ,это мало наверное,если перевести на штуки -сколько получится?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн :- Сегодня налаживал свет для рассады, немного посмотрел просторы интернета . Подробности упущу. ДНаТ 250 вешать надо от 1 м до 2 метров над рассадой. Осветить ей без рефлектора можно 60 на 60 см. С рефлектором 1м2. 250 это минимум,надо 400 , но от них много тепла, да и их самих охлаждать надо. Вешают 2 по 250 так освещают 2м2 .Лучше если одна будет ДНаТ другая ДРИ (не ДРЛ) светить должны не постоянно, а 16 часов.
Для светильника ДНаТ и ДРИ надо ЭПРА (2800 руб) патрон ,лампа (350руб) и того3150 руб или Дроссель 800 руб, ИЗУ (250руб), лампа (350 руб), патрон и конденсатор на 35 мкф( не обязательно)Патрон был ,рефлектор был,конденсатор был. В итоге получилось 1400 рублей .
Люминесцентные лампы удобнее, их вешают непосредственно на рассадой. Световой поток 4 лампы по 36 вт дадут поменьше чем одна ДНаТ 250 (27 000люм). Но ... . 1 лампа люминесцентная(36 вт) даёт 2800 люмен 4 -дадут 11200 минус 30% или 3360 = 7 840 люмен (это от того что поднимаем их на 30 см)для помидор достаточно. Это при полной темноте,в моём случаи,это подвальное помещение.
Для светильника ДНаТ и ДРИ надо ЭПРА (2800 руб) патрон ,лампа (350руб) и того3150 руб или Дроссель 800 руб, ИЗУ (250руб), лампа (350 руб), патрон и конденсатор на 35 мкф( не обязательно)Патрон был ,рефлектор был,конденсатор был. В итоге получилось 1400 рублей .
Люминесцентные лампы удобнее, их вешают непосредственно на рассадой. Световой поток 4 лампы по 36 вт дадут поменьше чем одна ДНаТ 250 (27 000люм). Но ... . 1 лампа люминесцентная(36 вт) даёт 2800 люмен 4 -дадут 11200 минус 30% или 3360 = 7 840 люмен (это от того что поднимаем их на 30 см)для помидор достаточно. Это при полной темноте,в моём случаи,это подвальное помещение.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Выращивание томатов в теплице
ЛИАРОЗЕ писала:
А Кенигсберг какой? Урожайность, вкус, салатный или для заготовок?В теплице сажаем гибриды и сорта индеты и деты, которые вытягиваем за счет пасынков - Пинк Леди, Розовый король, Самые лучшие, Хурма, Медовый спас, Кенигсберг и др.
Наталья Васильевна
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сорт Каменное сердце - плоды очень красивые, ярко малиновые, блестящие. И очень плотные - действительно "каменные"

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Вера Андреевна, подскажите, что там звезды говорят? Когда в этом году начинаем посев помидор и перчиков? ОХ, на улице сегодня метель, а ручки так и чешутся что-нибудь посеять...
Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я не Вера Андреевна ,но у меня под носом календарь висит. До вечера 8 февр. луна на убыли -можно сеять корнеплоды, цветы.
С веч. 8 по середину 11фев. "красные" дни (новолуние) -сеять ничего нельзя.
С сер.11 по22 февр.- посевная началась. Томаты,перцы и др. растущие над землей.
Так что немного терпения, господа!
Так что немного терпения, господа!
- Валичка
- Новичoк
- Подпись: Валентина
Вообще Гавришь не доверяю.Сколько раз покупала,то пересорт,то не того цвета вырастает,в общем фигня полная.Сергей 960 писал(а):Смотрел каталог семян фирмы Гавриш ,записывал себе по срокам созревания и в основном F1,проблема возникла в том ,что много записал и надо как-то определиться,а почитаешь - все супер и ещё в пакетике 0,001г ,это мало наверное,если перевести на штуки -сколько получится?

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Анжела:
Спасибо,Анжела. Правда по календарю из "приусадебного хозяйства"посев только с15 февраля. Анжелочка, Вера Андреевна учитывает не только фазы луны , но и в каком знаке зодиака луна находится. Вот сегодня луна в весах, потом до 4 февраля в скорпионе-оба знака хороши для посева. Я в этом не очень разбираюсь, больше как и вы смотрю на убывающую или растущую луну.Хотя если честно, то большим критерием лично для меня является: хочу-не хочу,чешутся ручки или нет.Вот и спрашиваю Веру Андреевну как более опытного томатовода о сроках которые она рекомендует. А там уж и под свою зону буду подстраиваться. С уважением Наталья Васильевна.Я не Вера Андреевна ,но у меня под носом календарь висит. До вечера 8 февр. луна на убыли -можно сеять корнеплоды, цветы.
Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Извините - не знала, я уж в такие тонкости не вникаю.
Тут этого календаря удержаться -сил нет. Думаю, раньше посею. Так что будем ждать Веру Андреевну.
Маэстро -Ваш выход !!!

Маэстро -Ваш выход !!!