Нагрузка куста

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Нагрузка куста

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 09:57 У юкки так мало ботвы
Каждая проснувшаяся почка = новой лозе со всей её ботвой.
Елена 777 писал(а): Вчера, 09:57 Но вот загнуть уже не получится, я почему-то думала, что надо обрезать по верхней шпалере и обрезала осенью.
Тогда надо будет выгнать на самом верху новые побеги, которые будут удобно расположены для укладки на верхнюю проволоку. Потихоньку их приручая к нужному местоположению.
Но всё равно, расположенные ниже них побеги на вертикальной части лоз(будущего штамба) удалять. Вот вам и нормировка на этот год :D
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
oleg.saratov
Рейтинг: 3.45%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Вчера, 10:15 побеги на вертикальной части лоз(будущего штамба) удалять.
Получается из примерно 40 побегов оставить 4, остальные удалить? А если будут цветочки вдруг, их тоже все удалить? Мне по сути пробовать ее вкус не надо, я ее ела у подружки, вкус знаю. Мне главное чтоб добиться баланса, что не перегрузить и недогрузить тоже же плохо?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 10:30 Получается из примерно 40 побегов оставить 4, остальные удалить?
Да. Вам надо сначала сделать формировку, а потом уже думать сколько и чего нормировать.
А судя по
Елена 777 писал(а): Вчера, 10:30 Мне по сути пробовать ее вкус не надо, я ее ела у подружки, вкус знаю.
и то что кусту 3 года, то у него ещё и сигналок скорее всего не было я так понимаю. Значит вообще оставить одну гроздюльку "на попробовать".
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Елена 777oleg.saratov
Рейтинг: 6.9%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Вчера, 10:43 потом уже думать сколько и чего нормировать.
Ему третий год только. То есть в моем случае нет опасности пока недогрузить, смело удалить все что выросло?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я просто где-то читала, что если куст недогрузить, то у него корневая система не будет хорошо развиваться, за это переживаю поэтому.
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Елена 777 писал(а): Вчера, 11:00 Ему третий год только. То есть в моем случае нет опасности пока недогрузить
В теплице на третий год куст может быть уже очень буйный. Нужно смотреть по ситуации. Лучше оставить сначала чуть больше чем надо, потом удалить если будет видно, что не тянет.
Дальние почки для нагрузки оставить, но опустить их ниже чем ближние, чтобы немного компенсировать вертикальную полярность. Потом при необходимости, даже при сильном отрастании, дальние можно смело будет удалить без последствий для куста.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
Елена 777mikl6566
БОРИС-61
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение БОРИС-61 »

Добрый день! Я тут редкий гость и к какому разделу отнести свой вопрос непонятно,так что извиняйте. Суть такова. Пошел 7-й год как посадил саженец винограда Восторг якобы.Заказывал через интернет. Вырос он конечно по сравнению с другими не сильно,порядка 3 метров. Рядом посадил гораздо позже и уже видел и даже ел 3-й год как сорт Ромбик. Этот же неспешно растёт, даже намёка нет,ну хоть бы одна гроздочка на весь куст появилась. :unknown: Что не так то ? Пересадить места нет,что либо привить на него не получается.Или прививочный материал не такой,или руки не из того места растут.Беда одним словом. :pardon:
За это сообщение автора БОРИС-61 поблагодарил:
Елена 777
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

БОРИС-61, удалить нахлебника и посадить саженец из проверенного места.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Елена 777
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 12:12 Дальние почки для нагрузки оставить, но опустить их ниже чем ближние,
Спасибо, да, он сильно прям стартанул и из многих верхних мест по два и даже три роста. Вот этот момент про двойные и тройные я точно поняла и уже пообломила их сходила и обломила все нижние, оставила по два три ростка сверху лоз, они самые жирные были.
А теперь вот эту Вашу фразу пытаюсь переварить))).
Что имеется дальние ввиду и ближние?
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

БОРИС-61 писал(а): Вчера, 12:28 Или прививочный материал не такой,или руки не из того места растут.
Или проблемы с проводимостью в штамбе. Попробуйте весь прирост который есть прикопать, оставив только последние несколько почек. Так за сезон появятся новые корни. Если и после этого, на следующий сезон, кусту лучше не станет, то видимо ему что-то не нравится в почве.

Отправлено спустя 32 секунды:
Елена 777 писал(а): Вчера, 12:39 Что имеется дальние ввиду и ближние?
Дальние - те что дальше от штамба по лозе. Ближние - соответственно наоборот.
Почему удалять лучше дальние - это обычный прием по формировке (так не происходит повреждения проводимости рукава), когда убирается все лишнее для следующего сезона, поэтому именно их лучше оставлять как дополнительную нагрузку.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
Camelmikl6566
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 12:43 Дальние - те что дальше от штамба по лозе. Ближние - соответственно наоборот.
Жалко, что я фото не могу тут выкладывать, но мне скоро на днюху дети подарят планшет, тогда всем будет проще, а пока опять задам может глупый вопрос, но я ничего не поняла, извините))).
"От штамба на лозе " Вот это вообще не поняла))).
Вот у меня там палочка сантиметров 30 а от нее вверх четыре длинные лозы, но я вот и думала, что это 4 штамба как раз, их я обрезала осенью до верхней проволки. А теперь вот на этих лозах-штамбах я оставила сверху по два- три побега. Какие то из них мне надо будет осенью оставить, я побоялась их все отламовать, один же может и не пойти расти или его кто-то отломит ничаяно..
Это какие из них дальние, а какие ближние? Которые выше это дальние?
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»