АналогичноAndrey_Orico писал(а): ↑19 дек 2021, 21:49 В Метро есть хорошие вина. Я там и беру, когда своё заканчиваетсяПравда сейчас там выбор несколько оскудел, но всё равно, при желании, можно купить бутылку хорошего вина.

АналогичноAndrey_Orico писал(а): ↑19 дек 2021, 21:49 В Метро есть хорошие вина. Я там и беру, когда своё заканчиваетсяПравда сейчас там выбор несколько оскудел, но всё равно, при желании, можно купить бутылку хорошего вина.
Радик, как был Метро немецким так и остался. Только с пандемией тяжелее стало завоз делать. А на сыр мы в 14 году обиделись и не пущаем его к нам.Зарипов Радик писал(а): ↑20 дек 2021, 19:23 В Метро говорят сейчас другой хозяин... Это не то немецкое предприятие.. И ассортимент пересекается с Магнитовским... Раньше вино из Блайер цвайгельта австрийское было. Его за границами Австрии даже в Германии в ближайших землях не найти, А вообще там раньше ассортимент был один в один как в немецких супермаркетах. Сейчас да, сильно хуже стало... Я сейчас редко там беру. Если в Самаре или в Уфе бываешь, домой возвращаешься, возьмёшь бутылочку вина и сыра, чтобы по приезду снять усталость![]()
Андрей, есть один товарищ, делает сухое мускатное виноAndrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:43 Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен.![]()
А чем не устраивает классическая технология с холодной мацерацией? Дробление, сульфитирование и на холод суток на двое, максимум трое, потом прессование и уже брожение сока без мезги соответственно. После дробления, кстати, по желанию добавляем сразу дрожжи, для лучшего отделения сока и вытяжки из шкурки всяких веществ желательно использовать ферменты специализированные, стоят недорого, их мало надо. АБ проводим на минимальных температурах, используя опять же ЧКД для белых вин. Единственная проблема и самая большая на самом деле, это потеря муската на выдержке и уже в бутылке из за отсутствия сахара в вине, который не даёт происходить химическим реакциям, из за которых и теряется аромат.Евгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2022, 22:34 Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?
Это так. Из одного сорта можно сделать совсем разные вина. Но у меня секретов нет. Секреты имеют смысл на промышленных винодельнях, чтобы выиграть у конкурентов.Руслан80 писал(а): ↑04 янв 2022, 20:45 А я так и поступил в прошлом году !!! Провел эксперимент сделал из красного винограда по белой технологии ! Много нюансов и каждый человек который делает вино из своего винограда не до конца расскажет ,что он делет !!!!!!У каждого свои секреты , это как на кухне у женщин вроде делают одни котлеты , а у всех получаются разные !!!!!!!!!
![]()
Сейчас этот форум просматривают: mikesmb и 62 гостя