Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2022, 09:11 На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
А сахара сколько ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2022, 09:11
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
потому что абсолютного спирта было меньше в браге
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 30 сен 2022, 17:25 потому что абсолютного спирта было меньше в браге
Янн писал(а): 30 сен 2022, 13:12 А сахара сколько ?
Други, я может не понятно написал, а вы слишком быстро прочитали?
Яну.Собрано 6 л спирта с первого перегона. И на кой нужен сахар для второго перегона?
Стасу. Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2022, 21:10 ....
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
Потому что его оттуда не вытянуть) на второй перегон беру 10л по абсолютному спирту, 1 литр голова 6л тело...ну литр хвосты и того 2 литра туту... :(
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2022, 21:10 Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Влад МО Луховицы »

stasalt писал(а): 30 сен 2022, 21:30 .... у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Тоесть заливаете 48% СС в куб и погнали?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Где то не герменично .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 30 сен 2022, 21:30 второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было
Спасибо. Вот как раз градус я и хотел поднять. :? Гнал на малой скорости (оба перегона) :unknown: Где то в этой теме даже читал, что чистый прогон не добавляют, а смешивают с некоторым кол-вом воды.
У меня и в прошлом году цифра была аналогичная. Начинает капать при 86,7 градусах, а конец перегона (когда уже в ложке не горит :) )94 гр. по градус. Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером. Аппарат у меня самодельный, но с градусником, короткой царгой под медь и проточным холодильником.
:? будем думать.... может и 1 раз перегонять буду.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

Янн писал(а): 01 окт 2022, 06:17 Где то не герменично .
Герметично, аж противно ))) Всё плотно завинчено, клампы закручены. Ни где не сифонит. Видимо и правда, если не пойму в чём причина уменьшения градуса, то буду перегонять один раз.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 01 окт 2022, 10:40 Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером.
проблемы могут быть с брехней данного спиртометра, мерить нужно как минимум АСТ-3 -м, скоро буду перегонять на Kirschwasser покажу какой градус на первом погоне, 68% на первом это лажа, обычно такие градусы на втором прямотоке
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Мурамин и 104 гостя