А сахара сколько ?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
потому что абсолютного спирта было меньше в брагеAndrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 09:11
Вопрос: как могло получиться, что спирта стало меньше, чем в первый раз? Может воды много? На 6 литров собранного добавил 15 л воды.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Други, я может не понятно написал, а вы слишком быстро прочитали?
Яну.Собрано 6 л спирта с первого перегона. И на кой нужен сахар для второго перегона?
Стасу. Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
С уважением, Андрей!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Потому что его оттуда не вытянуть) на второй перегон беру 10л по абсолютному спирту, 1 литр голова 6л тело...ну литр хвосты и того 2 литра туту...

- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не былоAndrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2022, 21:10 Я собрал с браги 6 литров спирта 68%(или градусов, если угодно). Со второго перегона собрал 4,5 л спирта, но уже 60% (или градусов, если угодно)
Вот в этом и есть вопрос ПОЧЕМУ меньший градус?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тоесть заливаете 48% СС в куб и погнали?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Где то не герменично .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Спасибо. Вот как раз градус я и хотел поднять.stasalt писал(а): ↑30 сен 2022, 21:30 второй перегон дает только больший градус, раньше на дистилляторах перегоняли по 3 раза что бы поднять градус, видно проблема в замерах, это видно по написанному что на первом перегоне 68% это нонсенс, у меня на первом на СС выше 48% не было и всегда только с медью, для второго воду не добавляю и итог обычно 96........ % при разделении, и меньше не было


У меня и в прошлом году цифра была аналогичная. Начинает капать при 86,7 градусах, а конец перегона (когда уже в ложке не горит


С уважением, Андрей!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Герметично, аж противно ))) Всё плотно завинчено, клампы закручены. Ни где не сифонит. Видимо и правда, если не пойму в чём причина уменьшения градуса, то буду перегонять один раз.
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
проблемы могут быть с брехней данного спиртометра, мерить нужно как минимум АСТ-3 -м, скоро буду перегонять на Kirschwasser покажу какой градус на первом погоне, 68% на первом это лажа, обычно такие градусы на втором прямотокеAndrey_Orico писал(а): ↑01 окт 2022, 10:40 Я, если честно, не знаю как кто замеряет, а у меня обычный спиртомер и пробирка на 150 гр. Убрал голову, а далее в пробирку капает и спиртомер в пробирке плавает. Какие уж тут проблемы с замером.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, Мурамин и 104 гостя