Спасибо, увидел. Надеялся услышать более известные для меня сорта. Интересовал Казантип, Лучистый, Брависсимо, Велес, Столетие, Канадис. А так же из "женщин" Дынька, Лора, и Аллегро. Отчасти нашел по ним информацию в сортовых дискуссиях.
Гиббереллин
- uitor
- Освоившийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 12 ноя 2022, 14:42
- Город: Воронеж, 51°31'24.9"N 39°13'47.5"E
- Подпись: Виктор Рыбин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гиббереллин
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62365
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1085 раз
- Поблагодарили: 1964 раза
- uitor
- Освоившийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 12 ноя 2022, 14:42
- Город: Воронеж, 51°31'24.9"N 39°13'47.5"E
- Подпись: Виктор Рыбин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Гиббереллин
Наталья Лариасовна!, так в нашем форуме, в дискуссиях по сортам. Люди кто пробовал на известных сортах ГК, описывали свой опыт применения по сорту. Ссылка которая мне больше понравилась, такаяПузенко Наталья писал(а): ↑11 ноя 2024, 13:36 Озвучьте тогда пожалуйста то что нашли и как решили применять
https://drive.google.com/file/d/15RQM9K ... sp=sharing
Чуть выше писал такие рекомендации из них: для ФЖТЦ при 2-х кратной обработке 5 и 50мг/л, для обоеполых кишмишей до 75-100мг/л, при однократной обработке концентрация ГК на 50% примерно увеличивается, третью через 10-14дней редко кто проводит, там концентрация уменьшается. Советы стандартно , по растяжению грозди, по уменьшению рудиментов и по увеличению ягод.
Так и собираюсь попробовать, хоть пока опыта не было, на Лоре, Дыньке, потом на Велесе, Юпитере, Брависсимо выборочно. Ну может и Валек под горячую руку попадет:)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2730
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 476 раз
Re: Гиббереллин
ЗАЧЕМ? Цели, задачи? Прайм сидлис посадите. Он все равно без ГА-3 "белая смородина" без вкуса. Вкус "появляется" на 5-6 год(по описанию).

-
- Освоившийся
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 15:15
- Город: Липецк 52,6с.ш
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 49 раз
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 944 раза
Re: Гиббереллин
Виктор488, Красотке у нас ГК помогал от треска не каждый год. Поэтому пошла под топор.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Гиббереллин
у меня в этом году под гиббереллином треска на Красотке не было при ливнях несколько дней подряд. И 100% бессемянность. В прошлом году без обработки треснула в хлам, которая не успела созреть раньше.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 15:15
- Город: Липецк 52,6с.ш
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Гиббереллин
Знаю людей в Подмосковье у которых она не трещит без ГК,а значит дело не в ней,а в почве для нее.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2863
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Гиббереллин
На одном ресурсе агроном посоветовал попробовать ПРОГЕРБАЛИН® ЛГ (ГА4-7 1,8% + БА 1,8%) по винограду
Стимулирующий регулятор роста растений
Состав Гиббереллины А4-А7 1,8 г (=18,8 г/л)
чистый BA (6-бензиладенин) 1,8 г (=18,8 г/л)
Адъюванты по вкусу на 100 г
Ссылка
Зарегистрирован он на яблоках для улучшения вкуса. Хочу попробовать для улучшения созревания и накопления фенольных соединений на технарях. Фасовка исключительно для фермеров 0,5 л и 1 л. Пока не нашел кто фасует в меньшие дозировки. Интересно, кто-нибудь пробовал применять?
Стимулирующий регулятор роста растений
Состав Гиббереллины А4-А7 1,8 г (=18,8 г/л)
чистый BA (6-бензиладенин) 1,8 г (=18,8 г/л)
Адъюванты по вкусу на 100 г

Зарегистрирован он на яблоках для улучшения вкуса. Хочу попробовать для улучшения созревания и накопления фенольных соединений на технарях. Фасовка исключительно для фермеров 0,5 л и 1 л. Пока не нашел кто фасует в меньшие дозировки. Интересно, кто-нибудь пробовал применять?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: марина николаевна, Наталия В и 44 гостя