Погода.....
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Погода.....
Марина это не пожарный брандспо́йт, а миниатюрный и красивый аппарат. В руках источник снега, куда направишь, туда снежынки и полетят.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Электорату угождать не надо.Он смирится с достоверным фактом...Григоренко Александр писал(а):... Вот и попробуйте в прогнозе все это учесть и угодить электорату на форуме .![]()
![]()
![]()
Розу ветров посмотрите в разделе " Климат", она редко изменяется со временем

Про розу ветров сказал к красивому словцу

Кстати,снег теперь идет в других районах Зеленограда.Не поленился проверить - ветер сменился с западного на южный и сразу снегопад сместился...А около моего дома - закончился...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Никак нет, Саша.АлександрМ писал(а):Сергей,герметичность такого укрытия 100%,конечно при постоянном морозе.
С уважением,Александр.
Торцы-то я не заливаю специально. Только занавесил дополнительно вторым слоем. Пусть идет слабый воздухообмен.
Мне интереснее другое: получится или не получится создать ледяной панцирь по верху укрытий, тем самым слегонца снизив влияние "черных" морозов.
Утром корка с полсантиметра держалась. НО ведь днем солнце светит. Вот и интересно вечером глянуть на результат.
Если немного (или много) подтаял ледок, значит, толщина его недостаточна и мороза не хватает

А с другой стороны, значит, и винограду в укрытиях пока не страшно, как эскимосам при таких небольших (-10-12 гр.С) морозцах.
Как-то так

PS Валерий, идея с Керхером - хороша, безусловно. Но у меня его нет, не сподобился как-то купить. Теперь думаю, что зря.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У нас сегодня в 6.00 было -15*С. К 7 утра " потеплело" до -13. Ветви деревьев и кустарников, трава и все предметы на улице были покрыты пушистым инеем. Словно в зимней сказке. Но, что интересно, иней легко осыпался при прикосновении в ветвям. В течение дня весь осыпался на землю. Так что локально, под крупными деревьями лежит снежок
С уважением, Налалья
С уважением, Налалья
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
А мы увидели сегодня снежок, чуть чуть, и всё равно на душе потеплело.

Но народные приметы предупреждают

Но народные приметы предупреждают

Сергей.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Значит, у нас май не будет ненастным. У нас сегодня -"мороз и солнце - день чудесный". Поживем -увидим...
С уважением, Наталья
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Юные и не совсем садоводы и виноградари, в настоящее время мы настолько ворвались в природу, что приметы ушли в прошлое.

- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Ох сомнения большие..Григоренко Александр писал(а):А у меня хорошее предчуствие, что после 4-5 декадря Дед Мороз пригласит еще и Снегурочку с собой и подарит нам всем перед декабрскими морозами и снегЯнн писал(а):Янн:- У нас тоже снега нет совсем, пока - 10* по ночам ,но дело подходит к декабрю. Надеюсь ,что перед похолоданием, хоть немного снега всё таки выпадет. Так что нам пока есть за что переживать и на что надеяться .

С уважением Иван!
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
А я хочу добавить - У нас страна не маленькая, большая, не просто большая, а огромная, и если в одном месте примета работает, то к другому месту "бабка даже на двое не скажет".Григоренко Александр писал(а):Юные и не совсем садоводы и виноградари, в настоящее время мы настолько ворвались в природу, что приметы ушли в прошлое.![]()
![]()
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Янн:- Ирина, от чего думаете, что укрытие выдержит -20 ,а - 26 нет? Это виноград должен выдержать. Если снаружи -26, то под укрытием в начале зимы ,без снега,градусов на 10 теплее, а это уже - 16* ( пытаюсь Вас успокоитьirina+ писал(а):У нас черные морозы, снега нет. Еще была надежда, что укрытие выдержит - 20, но уже было-26.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".