О вине и не только

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение mikl6566 »

Finik писал(а): 16 дек 2021, 14:10 Это как?! :unknown: "уксусное или молочное скисание"? Водой разводят?
А кто же его знает, какие указивки по бодяге дал новый хозяин.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Finik писал(а): 16 дек 2021, 14:10 Это как?! :unknown: "уксусное или молочное скисание"? Водой разводят?

Ну там не скисание .. гребни вода и сахар... Это основное шмурдячество...
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

В конце сентября был в Массандре, закупили пару ящиков всяко-разного. Хорошее вино. То, что коллекционное, вообще отличное, жалею, что не взял больше. Придётся опять переходить на испанское. Так что с качеством всё в порядке.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Ну там были хорошие Санджовезе, Алеатико, Сира... Я тоже на них расчитывал.. В эту поездку нигде не нашел .. В основном Каберне.... Мускатели, которые не вино а винные напитки, сладкие до ужаса. :D
Зарипов Радик
Завсегдатай

В Массандре очень много всякого барахла, хересов там, мускателей. Но если говорить о красных сухих, то то что я перечислил, есть ещё Старая Алушта. Но в Каберне ихнем кислота выпирает прям сильно и оно везде есть. Раньше можно было пить даже вино Феодосийского завода, Инкерман, Бахчисарайский завод... Сейчас они ужасные. Попробуйте взамен испанских Адагум из Красного и белого. Там есть Красностоп и Каберне Совиньон. Каберне лучше. 2019 года лучше . Цена качество. А Испанские мне лично не нравятся из за винограда Темпролино, который они везде суют и пустотелости из за этого.
Finik
Завсегдатай

Сообщение Finik »

Испанские легко выбирать: смотрим, чтобы было Reserva или Gran Reserva и номерная бутылка. Ну и если вдруг есть выбор по годам, то лучше взять все возможные варианты (я больше 3 не встречал), а потом докупить тот, что понравился.
Finik
Завсегдатай

Сообщение Finik »

Зарипов Радик писал(а): 17 дек 2021, 09:02 В Массандре очень много всякого барахла, хересов там, мускателей. Но если говорить о красных сухих, то то что я перечислил, есть ещё Старая Алушта. Но в Каберне ихнем кислота выпирает прям сильно и оно везде есть. Раньше можно было пить даже вино Феодосийского завода, Инкерман, Бахчисарайский завод... Сейчас они ужасные. Попробуйте взамен испанских Адагум из Красного и белого. Там есть Красностоп и Каберне Совиньон. Каберне лучше. 2019 года лучше . Цена качество. А Испанские мне лично не нравятся из за винограда Темпролино, который они везде суют и пустотелости из за этого.
Кстати, о хересе массандровском. Если в нём замариновать говядину перед тушением, то результат впечатляет! :yes: :yes:
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 17 дек 2021, 09:02 А Испанские мне лично не нравятся из за винограда Темпролино, который они везде суют и пустотелости из за этого.
Сорт Темпронильо - уникальный сорт. Самые лучшие вина из него получаются в долине Риоха. Вина из Риохи считаются одними из лучших вин.
Испания богата различными хорошими винодельнями. Но не всегда к нам поставляются хорошие вина.

А RIOJA еще ни когда не подвела. Риоха за 500 руб - не риоха.В данный момент 700-750 р самая низкая цена на эти вина. Попробуйте, и почувствуйте разницу.
Я не рекламирую. Лет 20-22 назад, когда мы были на юге Испании, нам посчастливилось пить эти вина. Вот именно тогда я и заболел виноградом и виноделием, что в последствии и привело к переселению из Москвы. ;) 8-)
С уважением, Андрей!
Finik
Завсегдатай

Сообщение Finik »

Andrey_Orico писал(а): 19 дек 2021, 18:16 Сорт Темпронильо - уникальный сорт. Самые лучшие вина из него получаются в долине Риоха. Вина из Риохи считаются одними из лучших вин.
Испания богата различными хорошими винодельнями. Но не всегда к нам поставляются хорошие вина.

А RIOJA еще ни когда не подвела. Риоха за 500 руб - не риоха.В данный момент 700-750 р самая низкая цена на эти вина. Попробуйте, и почувствуйте разницу.
Я не рекламирую. Лет 20-22 назад, когда мы были на юге Испании, нам посчастливилось пить эти вина. Вот именно тогда я и заболел виноградом и виноделием, что в последствии и привело к переселению из Москвы. ;) 8-)
Подпишусь под каждым словом. Собственно испанцы и научили выбирать. И действительно к нам поставляют не лучшие вина. Такого, как нас угощали в Барселоне или присылали нам, найти не получилось.
Здесь такая же история, как и с пивом. Если вы думаете, что у нас есть настоящее пиво, то вы глубоко заблуждаетесь. В Германии, Голландии, Австрии куча небольших пивоварен, одна на 2-3 деревни. И вот там действительно пиво. А все эти хольстены и прочии гинесы - для туристов и вот этих...мигрантов.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Finik писал(а): 19 дек 2021, 21:22 Подпишусь под каждым словом. Собственно испанцы и научили выбирать. И действительно к нам поставляют не лучшие вина. Такого, как нас угощали в Барселоне или присылали нам, найти не получилось.
Здесь такая же история, как и с пивом. Если вы думаете, что у нас есть настоящее пиво, то вы глубоко заблуждаетесь. В Германии, Голландии, Австрии куча небольших пивоварен, одна на 2-3 деревни. И вот там действительно пиво. А все эти хольстены и прочии гинесы - для туристов и вот этих...мигрантов.
В Метро есть хорошие вина. Я там и беру, когда своё заканчивается :D Правда сейчас там выбор несколько оскудел, но всё равно, при желании, можно купить бутылку хорошего вина.
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»