Удаленные за нарушение Правил форума
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Альбит
Анжела,через час Вы пришлёте его обратно,со словами:-Больше такое лето не присылай!
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Re: Укоренение черенков
Юр,я свои на пмж сажаю в ящики ниже уровня на 25-30 см и держу прикрытыми крышками от прямых солнечных лучей до тех пор пока они сами не перерастут солнечное загрождение.Прошлогодние саженцы Арамиса,Красотки,Тасона и Ланселота ушли в зиму выгнав по четыре шт.вызревшей лозы на 8-10 почек,остальные 16 шт.немного послабже ,но я уверен что если перезимовка пройдет удачно,все дадут сигнальные грозди.Я точно не знаю с чем это связано ,у меня чернозем и посадочные ямы с трубами я заправляю перегноем с добавлением золы.egor491 писал(а):Анатолий! Я же сказал об отличном укоренении. Это пройденный этап. А вот дальше. Многие пишут о том, что поместив на ПМЖ поллета не идут в рост. Вопрос: ПОЧЕМУ ?
С Уважением, Анатолий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Укоренение черенков
[quote="Кутлыева Наталия"]egor491, у нас есть замечательная тема: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
где мы это вопрос уже обсудили и пересудили нескольно раз. К сожалению, данное обсуждение не привело к ВЫВОДАМ и четким рекомендациям. Надеюсь, что мои соображения найдут своих критиков. Где-то мы что-то упускаем, при высаживании на ПМЖ. ДУМАЮ, ЧТО ГЛАВНОЕ - ЭТО ГРАМОТНАЯ АККЛИМАТИЗАЦИЯ, а как это кто делает - хочется услышать. Иначе так и застынем кто где. Да еще и модератор заскучает....и пропадет тема.
где мы это вопрос уже обсудили и пересудили нескольно раз. К сожалению, данное обсуждение не привело к ВЫВОДАМ и четким рекомендациям. Надеюсь, что мои соображения найдут своих критиков. Где-то мы что-то упускаем, при высаживании на ПМЖ. ДУМАЮ, ЧТО ГЛАВНОЕ - ЭТО ГРАМОТНАЯ АККЛИМАТИЗАЦИЯ, а как это кто делает - хочется услышать. Иначе так и застынем кто где. Да еще и модератор заскучает....и пропадет тема.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Как правильно обрезать старую яблоню?
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Это у вас опичатка или вы точно обрезаете поздней весной? Я обрезаю осенью и ранней веснойВик писал(а): Здравствуйте. Иногда делаю обрезку осенью, до мороза, или поздно весной, когда морозы бывают уже периодически и развитию грибка ничего не мешает.
Иван
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Нет. Это не опечатка. Редко, но бывает, что приходится обрезать поздно весной, но в это время я режу только семечковые и кусты. У себя в саду я стараюсь обрезать рано весной, по насту. В это время обрезать хорошо - стоишь высоко и даже не надо использовать длинный секатор. 

Последний раз редактировалось Марина Протасова 05 фев 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
Причина: нет необходимости цитирования
С уважением, Виктор!
- Anamara
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Лия
Спасибо,Александр-буду старатьсяАлександр54 писал(а):Елена.. не спешите делать выводы по ЛИЕ. в этом году попробуйте делать регулярный полив,но не сильно заливайте,лучше капельный, я в прошлом году все время держал её на умеренном поливе(один раз в неделю) и подкормка по листьям(мин. удобрения тоже разведены водой) Результат очень хороший,растрескивания ягод не было, ничем не болела ягода очень крупная! вкус хороший!Поборитесь за ЛИЮ!!Anamara писал(а):кусту 4 года-но урожая так и не попробовали-только начинает созревать,после небольшого дождика весь урожай лопнул.Думаю его убирать-а жаль,ягода очень крупная

- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина, у нас производственные сады так и замазывают. Вначале обрезают(квартал), затем идут закрашивают срезы масляной краской. Обрезку уже начали.Протасова Марина писал(а):Сергей, насчет вара советского я согласна.А если немного подождать(до легкого подсыхания среза) и пропитать срез ,допустим, масляной краской? При этом оставить кору и камбий, не мазать их?
С уважением, Наталья
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Re: Виноград Подмосковья
Всем огромное спасибо!!! Вы даже не представляете как для меня важно каждое Ваше сообщение! Подскажите, пожалуйста, когда нужно заказывать саженцы, правильно ли я называю "саженцы"? Какого возраста? В каком виде? Я пока только деревья и розы сажала- там бывает корневая системя открытая и закрытая. Ещё очень жду Ваши советы и рекомендации...
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Виноград Подмосковья
Людмила вопросы не совсем по данной теме . Думаю если начнут здесь на них отвечать то администрации форума это не понравится. На форуме есть конкретные темы . Поищите в разделе "Размножение и посадка винограда" далее "Посадка винограда "Людмилка писал(а):Подскажите, пожалуйста, когда нужно заказывать саженцы, правильно ли я называю "саженцы"? Какого возраста? В каком виде? Я пока только деревья и розы сажала- там бывает корневая системя открытая и закрытая. Ещё очень жду Ваши советы и рекомендации...