Дискуссия - Спор - Демагогия

Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zebrano »

Господа виноделы, такой вопрос.
Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

Zebrano писал(а):...Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что если его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Почему не сказал норму вредной дозы. Много этож сколько... :?
Если в неделю/в день бокал, то и чё? Бежать за пивом ноги помешают :?:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Zebrano писал(а): Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Вредное воздействие на суставы оказывает этанол!
Однако вредное воздействие этанола в вине, может быть скомпенсирована антисептическими и другими свойствами вина. Одни рекомендуют немножко выпивать белого молодого вина, другие выдержанного красного, но в любом случае не может молодое вино быть различимо более вредным для суставов чем оно же через пол года.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Florist писал(а):
Филиппов Олег писал(а):а что по вашему ..молодое вино ..
Олег, в нетерпении ждём вашу версию.
ребята ..вы что то путаете ...это вы выдвинули версию,что молодое вино не готово к концу сентября,а это вы должны обосновать..почему я не могу пить вино в конце сентября ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

BlackKnight писал(а):
Zebrano писал(а): Отдыхал на юге, и познакомился там с местным виноделом (домашних условиях), так вот он сказал, что молодое вино (менее полугода) очень вредно для суставов, и что емли его много пить, то через какое то время это скажется на суставах коленях.
Так ли это?
Вредное воздействие на суставы оказывает этанол!
Однако вредное воздействие этанола в вине, может быть скомпенсирована антисептическими и другими свойствами вина. Одни рекомендуют немножко выпивать белого молодого вина, другие выдержанного красного, но в любом случае не может молодое вино быть различимо более вредным для суставов чем оно же через пол года.
по той же логике .
как может вино из лабруски быть вредней европейских сортовых,но кто то верит,а это просто один вид и разные сорта не более.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

brianskiy писал(а):...как может вино из лабруски быть вредней европейских сортовых,но кто то верит,а это просто один вид и разные сорта не более.
Для меня лабруски аллергическая вредная гадость. Мне не надо верить - давно уже сумел проверить.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1627 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

brianskiy писал(а):это просто один вид и разные сорта не более.
вообще-то разные виды. Род витис, а в. лабруска, рипария, амурензис - виды, в т.ч. и витис винифера отдельный вид, единственный европеец. Но про вредность лабрускового вина если читать, то только в медицинских журналах или справочниках, всё остальное это ОБС или БСК.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9188
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а):
brianskiy писал(а):это просто один вид и разные сорта не более.
вообще-то разные виды. Род витис, а в. лабруска, рипария, амурензис - виды, в т.ч. и витис винифера отдельный вид, единственный европеец. Но про вредность лабрускового вина если читать, то только в медицинских журналах или справочниках, всё остальное это ОБС или БСК.
Не знаю - что такое ОБС и БСК:
тормозная жидкость
Бортовая система контроля.
Башкирская содовая компания.
Батареи статических конденсаторов.
Большой Ставропольский канал.
Бесконтактная смарт-карта.
Балтийская строительная компания.
Бесшумный снайперский комплекс :?: :?: :?: ,

но знаю, что в лабрусках больше целлюлозы и диглюкозидов. Именно они увеличивают выход метанола.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): но знаю, что в лабрусках больше целлюлозы и диглюкозидов. Именно они увеличивают выход метанола.
Как говорится, слышали звон... но не угадали ни одной буквы. ;-)
В Лабрусках, может быть больше пектинов, при гидролизе которых и появляется метиловый спирт.

Уже писал, повторюсь:
Главная проблема вин из гибридов, это то что из них сложнее сделать хорошее вино, прежде всего из-за часто высокой кислотности. И действительно при серьезных ошибках в технологии можно получить повышенное содержание метанола в вине, по сравнению с винами из виниферы.
Есть несколько технологических моментов, избежав которых можно вполне не беспокоиться о повышенном содержании метанола в вине из гибридных сортов:
1. Не следует применять длительное настаивание на мезге, типа под шапкой из углекислого газа в течении 30-ть дней.
2. Не надо делать вино из подгнившего, некондиционного винограда - в таком винограде метиловый спирт может образовываться даже в ягодах, впрочем это касается соков и вина из любых фруктов содержащих пектины.
3. Не следует для осветления или лучшей отдачи сока и экстракции из него максимум веществ, использовать ферменты содержащие в себе метилэстеразу. Этот совет, конечно для подавляющего числа "домашних виноделов" не актуален, но тем не менее.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

Евгений Родимин писал(а):
Маршал писал(а):..., всё остальное это ОБС или БСК.
Не знаю - что такое ОБС и БСК:
Это средства массовой информации:
- ОБС -Одна Баба Сказала;
- БСК -Бабы СКазали.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, Semrush [Bot], Дмитрий Green, Тамара58 и 171 гость