Игорь Кунин писал(а): ↑05 мар 2019, 12:25
Это лучший природный стимулятор корнеобразования.Пробовал клонекс,корневин,ива,разницы не заметил,за то ива бесплатно.
Я тоже пробовал. И когда-то выкладывал фото в этой теме. Эффект от ивы самый слабый. Клонекс лидирует
Вот смотрите что получилось через две недели на ивовой воде и на р-ре Корневина. Какой был сорт уже не помню. Скорее всего - амурский. Допускаю, что для легкоокореняемых разницы нет.
Ивовая вода.jpg
стимуляция укоренения на Корневине.jpg
Окоренение на Клонексе.jpg
Окоренение на Клонексе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сорокин сергей писал(а): ↑05 мар 2019, 11:34
Помещают ветки ивы в воду и и когда она даст корешки, эту воду используют как природный стимулятор корнербразования.
Главное верить...
Евгений Родимин писал(а): ↑05 мар 2019, 13:14
Я тоже пробовал. И когда-то выкладывал фото в этой теме. Эффект от ивы самый слабый.
У меня корни выдали все сорта,кроме Таежного. 2 черенка на корневине сидят в кильчеваторе с 5 февраля, ноль реакции,все остальные сорта уже в грунте колосятся.. еше 2 черенка с 20 февраля на гетероауксине,аналогично. К нему нужен особый танец с бубном? Или на воду поставить? Прям странно,все остальные прут,а этот Таежный какой-то тормоз..
belkatur писал(а): ↑05 мар 2019, 15:47
Живые, срезы были зеленые,да и почки пушатся,несмотря на +6 в комнате кильчеватора. Может срезы обновить?
Ничего обновлять не надо. Попробуйте ещё втереть порошок корневина в борозды. А лучше помажьте Клонексом, если имеется. И ждите.
Кстати, температура в самом кильчеваторе у пяток не слишком низкая, контролируется?
Евгений Родимин писал(а): ↑05 мар 2019, 15:52
Ничего обновлять не надо. Попробуйте ещё втереть порошок корневина в борозды. А лучше помажьте Клонексом, если имеется. И ждите.
Кстати, температура в самом кильчеваторе у пяток не слишком низкая, контролируется?
Температура +24 ,контролируется. Все прибалты и сидлисы,которые вместе стояли,уже выдали корешки.
Клонекса нет,Корневин вотру,спасибо!