Бедные, так они там и зимуют? И не обижаются на хозяина? Наверное, пользуются этими самыми укрытиями...александр-зеленоград писал(а): ...Но кому-то бегать надо - кошек кормить(иначе мыши виноград сожрут)...
Буду ездить...

Бедные, так они там и зимуют? И не обижаются на хозяина? Наверное, пользуются этими самыми укрытиями...александр-зеленоград писал(а): ...Но кому-то бегать надо - кошек кормить(иначе мыши виноград сожрут)...
Буду ездить...
Они аборигены - там рождаются и умирают.Несколько поколений моих кошек там живет с прошлого века.ВикВас писал(а):Бедные, так они там и зимуют? И не обижаются на хозяина? Наверное, пользуются этими самыми укрытиями...александр-зеленоград писал(а): ...Но кому-то бегать надо - кошек кормить(иначе мыши виноград сожрут)...
Буду ездить...
Владимир Кельцин писал(а):1. Какая формировка куста винограда на Ваш взгляд, самая удачная для выращивания винограда в ОГ для нашего региона, при условии посадки кустов 2,5-3 Х 3 м. на одно полосную шпалеру и с которой лучше начинать познавать искусство виноградарства и изучать агротехнику?
нет, выше гораздо- по верхнему пределу.Владимир Кельцин писал(а): Концетрация фунгицидов в растворе при обработке вегетирующих саженцев в первый год посадки на ПМЖ, такая же как для обычного куста?
Сразу после высадки, но обязательно с подкормкой и антистрессовыми препаратами типа АминокатаВладимир Кельцин писал(а):4. Через какое время проводить первую обработку фунгицидами после посадки на ПМЖ вегетирующих саженцев выращенных из черенков. Можно сразу дня через 3, или необходимо выждать недели 2, пока саженец придет в себя после стресса от пересадки?
Ничего страшного,живое общение еще никому не вредилоАлексей3003 писал(а):...
Извините Александр Иванович, что вклинился - я уже много лет ищу ответа на эти вопросы и , бог даст здоровья, буду еще много лет искать....
Здравствуйте,Владимир!Владимир Кельцин писал(а):...
2..На каком расстоянии сажать виноград (с восточной стороны) вдоль сплошного (из профиля, высотой 2 м.) западного забора (расположенного строго с севера на юг)? На 1 м. больше САТ. На 1,5 м. верхняя часть (где-то до середины, и где находится основная лиственная масса) куста, будет под лучами заходящего солнца (значит, лучше фотосинтез). У меня опять сомнения!
...
Владимир,не надо таких уничижительных оценок самих себя...Владимир Кельцин писал(а):Наталья Лариасовна, Александр Иванович! Огромнейшее спасибо, за наставления и ваше терпение к нам не разумным и неоценимую помощь в формировании фундамента знаний по виноградарству.
У меня подобный вопрос, только в части прививки на Лучистый, который растёт в ОГ и конечно никогда, в наших условиях, ягода созреть не успеет. Лоза вызревает.ilja писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович!
У меня есть несколько своих саженцев Кодрянки, которые я хочу перепривить новыми гибридными формами очень раннего срока созревания. У Кодрянки в моих условиях (в теплице) очень поздно вызревает лоза. По Вашему мнению, при прививке на Кодрянку сортов более раннего срока созревания эти сорта сохранят свою скороспелость (и раннее вызревание лозы) или позже созревающий подвой внесёт корректировку в сроки созревания? Может быть у Вас был подобный опыт?
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Акунин, Сергей Цветков, Google [Bot], Герасим, Vane68rus, Наталия В и 105 гостей