Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Nick041 »

Elektronik_t писал(а):
СергейАК писал(а):Купить допотопный БУшный ноут или системный блок, у многих они есть, выбросить жалко, а пользоваться из за слабого железа нельзя
Сергей, а вы читали User Manual к данным устройствам? Там мин. температура в помещении +5*С указана :D . Далее влажность, коррозия и все такое ;) .
Значит по схеме :oops: . 100 датчиков подключить будет проблематично, вы просто запутаетесь в показаниях.
Каждый датчик имеет свой ID, у меня знакомый пользовался для контроля пчелосемей в омшаннике,покупал в "чип и дипе" вот почитайте,если с паяльником на ты,то можно реализовать.
Я пользуюсь таким для кильчеватора 2год.
У Александра Ивановича самый простой и надёжный способ контроля,термистор и мультиметр + таблица,а автоматика иногда подводит :yes: .
С уважением Николай
СергейАК
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СергейАК »

Elektronik_t писал(а):Сергей, а вы читали User Manual к данным устройствам? Там мин. температура в помещении +5*С указана :D . Далее влажность, коррозия и все такое ;) .
Значит по схеме :oops: . 100 датчиков подключить будет проблематично, вы просто запутаетесь в показаниях.
Согласен, о температуре я не подумал. Но для датчиков температура от -55*С, наш мороз выдержат. И если визит на дачу на авто, то подключив к ноутбуку разъем прямо в салоне, можно быстро снять показания. А в теплое время даже с пляжа в Сочи через второй ноут с интернетом. В Яндексе я спросил про мин. температуру, здесь http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=8812 народ делится своими историями. Заинтересовала идея: цитата "На ночь компьютерную технику можно оставлять в термостате для хранения овощей(потребление эл.энергии50-100 Вт ", может кому сгодится.
Ну а про 100 датчиков... , это хорошо когда много, можно реализовать любой свой каприз за свои деньги или прицепить ОДИН датчик. :yes:
Эту схему я нашел сегодня, в молодости был радиолюбителем. Вижу сколько времени Александр Иванович уделяет изучению температуры, даже из больницы передает данные (большое спасибо его близким). Я подумал, что то что еще не сделали китайцы, наверняка сделают российские любители и не ошибся. Эта штуковина сэкономит много времени тем кто озаботится температурными исследованиями.
С уважением Сергей.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Nick041 писал(а):Каждый датчик имеет свой ID
Николай, вы интерфейс программы видели?
Изображение

Так вот, чтобы получить "на улице", "в комнате", "в корпусе компьютера" надо сначала получить ID(S/N 15 цифр) этих датчиков, а потом назначить им имя. Если мне не изменяет память, у Александра Ивановича три линейки по 6 датчиков. Поэтому если бы я бы это реализовывал, я бы сначала подключал их по 6 штук, чтобы не запутаться, температуры то близки, и назначал бы им в программе переменные, грея один из датчиков.
Nick041 писал(а): вот почитайте,если с паяльником на ты,то можно реализовать.
Этот набор для тех кто с паяльником на вы :pardon: , извините не хотел никого обидеть. Мне близка идея Сергея с данной реализацией.Изображение, но там тоже есть засада, для 20+ датчиков надо бы подтянуть питание, например с USB.
СергейАК писал(а):Согласен, о температуре я не подумал.
Временно работа возможна, но не на всех девайсах. Например первой "поплывет" матрица на ноутбуке.
СергейАК писал(а):Я подумал, что то что еще не сделали китайцы, наверняка сделают российские любители и не ошибся. Эта штуковина сэкономит много времени тем кто озаботится температурными исследованиями.
Раз уж речь зашла о российских любителях вот вам решение не бюджетно, но можно подключить до 32 термодатчиков.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Коллеги,спасибо за такое глубокое осуждение темы.
Убедился,что на Форуме много по-настоящему технически грамотных людей с неординарноым и продвинутым мышлением.

Действительно,такую систему автоматического контроля создать можно,и ,видимо,в будущем кто-то ее и применит,но на данном этапе я не готов вложить такие деньги в технический эксперимент,довольно накладно.

Несколько лет буду(пока смогу) работать со своей отработанной системой,благо это меня стимулирует ежедневно делать променад на дачу и обратно(меркантильность :yes: :unknown: ).Опять же - кормить животных надо ежедневно...

Посмотрим на статистику нескольких лет(даст Бог) и это уже серьезная почва для осмысления тепловых процессов в почве.
А вот занести со временем эти цифры в удобно-применяемой форме в память и дать возможность другим пользоваться моими наработками - это сейчас мне по силам и вполне реально.

Будем работать,природа нас ставит в рамки необходимости таких знаний...
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, очень хотелось бы узнать как в эту бесснежную зиму держалась температура в укрытиях и в земле по сравнению с воздухом. как быстро идет остывание земли ? Есть ли эффект для лозы в укрытии и для корней при отсутствии снега ? А потом эти данные сравнить с "подснежным " укрытием. Эти данные жизненно необходимы для решения об оптимальной высоте зимнего тоннеля...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а):Александр Иванович,
1... очень хотелось бы узнать как в эту бесснежную зиму держалась температура в укрытиях и в земле по сравнению с воздухом. как быстро идет остывание земли ?
2... Есть ли эффект для лозы в укрытии и для корней при отсутствии снега ? А потом эти данные сравнить с "подснежным " укрытием. Эти данные жизненно необходимы для решения об оптимальной высоте зимнего тоннеля...
Алексей,Все мои наблюдения плавно :yes: ,как и обещал,переехали в тему:ТЕМПЕРАТУРА
ПОД ЗИМНИМ УКРЫТИЕМ.
2.Там же есть данные по температуре воздуха в укрытии.

Температура в укрытии идет,повторяя уличную с некоторым коэффициентом,величина которого зависит от слоя снега.Плюс небольшой сдвиг по фазе(вниз доходит позже) из-за снежного укрытия и "теплого"пространства под укрытием...

Оптимальная высота тоннеля:чем ниже,тем ближе к "теплой" земле.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, поправляйтесь скорее! :hospital: По Вам все соскучились, и виноградник в первую очередь! :good:
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

александр-зеленоград писал(а):Отсюда и нервозность(сейчас сижу в больнице с начала января,все знают),что не могу укрыть снегом...Приеду - проверю температуры в теплице,сниму боковины(надел их для хоть какого-то тепла) и,по необходимости,заброшу(?) снег.
Не стоит расстраиваться, сегодня обещают снег до 25 см. Как соберётесь на участок зовите, накидаем снега в теплицы. Обеспокоен Вашим здоровьем. Без здоровья и винограду плохо. :yes: Всё будет хорошо!
АЛЕКС 37
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение АЛЕКС 37 »

Здравствуйте Александр Иванович, выздоравливайте скорее,набирайтесь новых сил! Вы нам очень нужны! Скоро новый сезон и без Ваших советов нам ну никак :unknown: :unknown:!

С уважением, Алексей!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

drew писал(а):Александр Иванович ,недавно вы рассказывали про четырех своих "Прибалтов",а разве у вас нет Лиепая Дзинтарс ,мне казалось,что был.Если вы избавились от него,то интересно почему?
Одно время у меня еще были "прибалты":Меда,Вейна,Сукрибе....Плюс Супага...
Все они примерно одного уровня и я оставил лучший(у меня) из этой группы - Супагу.
Остальные раздал и они успешно плодоносят на участках недалеко от меня.

Лиепаяс дзинтарс у меня не было,- не получилась прививка в каком-то далеком году в начале века :yes: ...С тех пор попыток не возобновлял...
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»