Но куда денутся сивушные масла при инвертировании сахара? Если причина в примесях, содержащихся в сахаре, это понятно. Но примеси наверняка есть и в декстрозе. Она же не "ЧДА". Давайте для простоты рассуждений считать химически чистыми и сахарозу, и глюкозу. Какая разница в органолептике будет в этом случае и почему.Евгений Родимин писал(а):Я думаю причина в сивушных маслах. Возьмем самогон из свекловичного сахара и чачу из винограда. Разницу почувствует даже "не специалист".
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
С Вашего позволения поправлю опечатку: не инертную, а инвертную. Она является следствием выделения дрожжами фермента инвертаза при обнаружении в сусле сахарозы. В результате сахароза в сусле благополучно инвертируется в глюкозу и фруктозу и только после этого "поедается" дрожжами.BlackKnight писал(а):Вывод как правило в том, что это не имеет смысла, так как виноградное сусло имеет большую инертную способность и успешно справляется преобразованием сахарозы.