Страница 143 из 144
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 25 сен 2025, 21:23
ALEKSANDR KAM
Игорь 25 писал(а): ↑25 сен 2025, 21:14
Дробилка разрушает целостность ягоды,
Ну мне это и надо, я же на вино крыжовник хочу мять, сок из него не выдавить, руками поднадоело уже давить, хоть и объём не большой.
А зазор между валами регулируется?
Интересно вишню с косточками, не ломая косточек можно ей подавить?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 25 сен 2025, 21:54
Игорь 25
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑25 сен 2025, 21:23
А зазор между валами регулируется?
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 25 сен 2025, 22:56
stasalt
Игорь 25 писал(а): ↑25 сен 2025, 21:54
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора не предусмотрена.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
У дробилки за 4000 руб регулировка зазора и не нужна, валы наезжают друг на друга, давя ягоду.
давилка.jpg
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 04:43
Зарипов Радик
Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки .. Какой смысл держать дольше? Если сахар в процессе не добавлялся, то уже суше сухого, на своей виноградной сладости. Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень? Так он год будет выпадать... ЯМБ? На то и она бугельная бутылка ..открыл закрыл если какие газы... Зато под горлышко и без окисления .. Кто, что думает?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка...
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 08:06
ALEKSANDR KAM
Мне думается, что в этом способе есть один недостаток, вино быстро закончится)))
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 08:16
сенокос
Всегда рано перетягивал по бутылкам, по другому не получается у меня в силу отсутствия возможности и трудоемкости иного, и доволен.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 08:24
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 04:46
Осветилось уже .. осадок какой? Он всегда в вине, даже магазинном бывает... Аккуратно наливать, не для продажи же... Зато выдержка на тонком осадке... Сливочный вкус, выпечка..
Хозяин-Барин! Думаю, если пришло такое в голову, после стольких лет виноградорства, то значит появилось место для своих шишек.

Я уже прошел это и поэтому не тороплюсь. Да, руки зудят, хочется ими что-нибудь сделать. Однако надо иметь силу воли.
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 04:46
Два раза уже с осадка снял .. Выпадет камень?
Это не придел, но и не токмо ради осадка мы держим дольше, хотя он ещё может выпасть. Сейчас ещё проходят активные процессы в вине. А
Сливочный вкус, выпечка
могут превратиться в задушку.
Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут быстрее, но и ждать от него что то красивого не стоит.
Итог. Хозяин - Барин!

Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 08:44
Алекс_Бел
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 04:46
Вот думаю начать разлив вина, отбродившего как месяц в бугельные бутылки ..
Если объем не большой и будет использован равными количествами за период времени менее пяти месяцев, то особой разницы нет. Если же будет использоваться не сразу, а месяца через 3-5 основной объем, то лучше бы он постоял. Большой объем более стабилен и легче контролируем. Осадок будет обязательно, камень будет обязательно. Процессы первые пол года идут очень сильные даже у самого сухого вина и в холодных условиях, даже при отрицательных температурах. Сейчас же это просто молодое вино. Через восемь месяцев это будет совсем другой продукт. Если не снимать с осадка задушка обязательно будет и может сильно повлиять. Мускатные вина вообще проявят себя не ранее восьми месяцев, до этого могут быть вообще не интересными и неприятными по вкусу, разве что по аромату.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 11:06
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 08:24
Кстати, Радик. Вы не написали какое вино (белое/красное) и какой объём. В малом объёме процессы идут
Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2025, 14:31
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 11:06
Белое... Солярис, Дублянский, Кристалл... 6л...
Александр ответил, ни убавить, ни прибавить. Хотя

... Обычно в декабре я уже иногда (когда очччень хотса) дегустирую.

Но не разливаю. А что тару пачкать, бывало к разливу в бутылки оно не доживало.