Строим теплицу

DeadParrot
Освоившийся
Подпись: Антон

Re: Строим теплицу

Сообщение DeadParrot »

Здравствуйте.

Размышляю по поводу новой теплицы, хотел бы задать в связи с этим вопрос.

Как лучше сделать две теплицы по 6 метров или одну на 12 метров?

Исходя из общих соображений
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Антон, если из общих, то в большом объеме лучше микроклимат. Также меньше ограждающих конструкций, то есть теплопотерь.
Но это чисто строительный взгляд.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

DeadParrot писал(а):Как лучше сделать две теплицы по 6 метров или одну на 12 метров?
Антон,теплицы делают для увеличения тепла за счёт солнечной энергии(или других источников тепла) в замкнутом пространстве.Чем больше объём воздуха в теплице,тем медленнее он остывает.
С уважением,Александр.
ориничев
Освоившийся
Подпись: Ориничев Владимир

Сообщение ориничев »

Янн писал(а):
ориничев писал(а):Я собираюсь под под навес из стекла сетку натянуть , чтобы стекла не падали крупными фрагментами. случись что и еще, я не собираюсь делать рамы, просто каркас с 2 скатами на несколько сантиметров меньше стекла. а стекло закрепить кровельными саморезами через уголок , в таком случае данная конструкция вся будет под стеклом. каждый лист будет закреплен 4 саморезами и в случае поломки одного листа или нескольких заменить их будет очень просто. достаточно открутить 2 самореза снизу,убрать битое стекло и просунуть новое, которое опять зажать 2 нижними саморезами .
Янн: При всём уважении :) :) :) . Владимир,если это принципиально по каким то причинам, то конечно надо использовать только стекло. Ну а если к этому вопросу подходить разумно, то поликарбонат. Были две стеклянных теплицы, теперь 4,5 из поликарбоната. Стекло не выкинул,а вдруг ностальгия замучает :) А ещё у друга племянник заводики по производству пластиковых рам имеет, так у нас стекло пакетов но просто завались, девать не куда.
У меня и так СПК выполняет роль зимнего .весенне-осеннего укрытия , а летом встает стеной с северной стороны виноградного ряда,удорожать за траты на выращивание винограда не вижу смысла. тем более, что кроме защиты от осадков покрытие козырька должно и свет хорошо пропускать. у нас не юг и стекло тут более подходящее.Хотя подходы есть разные, у меня вот знакомые рыбаки тоже твердят. что им надо и лодку и мотор и эхолот итд и тп, вот только рыбки они при этом ловят немногим более, чем деревенская пацанва на удочки с берега , с одной лишь разницей, что рыбку пацаны в отличии от сверх оснащенных рыбаков ловят не "золотую"
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Владимир, освещенности у нас с избытком. Нам тепла не хватает и сухости почвы и воздуха. Чем бы сверху ни накрыть, лишь бы накрыть.
Главное, не медным тазом :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
DeadParrot
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение DeadParrot »

Здравствуйте.

В размышлениях по поводу выбора ПК для новой теплицы наткнулся на greenhouse nano. Материал розового цвета и предполагается что сдвигает область спектра солнечных лучей в больше в красную область, что и нужно растениям.
Хвалят его и приводят впечатляющие цифры.

Есть ли у кого опыт работы с таким материалом и что вообще думаете об этом?

Второй вопрос - если строить односкатную теплицу, более низкая стена теплицы должна смотреть на юг или север (ориентация теплицы восток-запад)? Высадка винограда планируется в два ряда.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

DeadParrot писал(а):Есть ли у кого опыт работы с таким материалом и что вообще думаете об этом?
Антон,что сотовый имеет розовый цвет-это хорошо для растений.Главное,чтобы он был,к тому же,твёрдым,не мнущимся от нажима пальцев.Иначе могут быть проблемы при монтаже и дальнейшей эксплуатации.В своё время на старом парнике использовал розовую плёнку для лучших условий роста овощей.А приведённые цифры от производителя про увеличенную урожайность на 20-20%-это замануха для покупателей.
С уважением,Александр.
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Я бы низкую сделал на юг. Солнце через крышу будет проходить под практически прямым углом , а не вскользь . Да и если сделать с южной стороны высокую сторону то соответственно там будут расти более высокие растения ( по логике ) и конечно перекрывать свет более низким расположенным у короткой стенки . Так что по мне так короткую на юг )). ;)
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

DeadParrot писал(а):Материал розового цвета и предполагается что сдвигает область спектра солнечных лучей в больше в красную область, что и нужно растениям.
Во многих странах применяют агропленки розового цвета для ускорения созревания чего бы то ни было.
Приставка "нано" смущает :)
DeadParrot писал(а):если строить односкатную теплицу, более низкая стена теплицы должна смотреть на юг или север (ориентация теплицы восток-запад)? Высадка винограда планируется в два ряда.
Сделайте двускатную. Как у А.Кондратьева, оптимальный вариант, на мой взгляд.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
sergеу777
Новичoк

Сообщение sergеу777 »

Я себе взял белгородский greenhouse nano 4мм. На ощупь он пожёстче, чем прозрачный.
1)Подскажите, подойдут ли для крепления СПК кровельные саморезы с мет. шайбой и резинкой 4.8х29.
2) шаг саморезов ~200мм?
3) как лучше крепить СПК встык или в внахлест 5см?
Я хотел кровлю в внахлест 5см.А стенки встык, но тогда близко к краю саморез (стойки 4 см)
Ответить

Вернуться в «Теплицы»