Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
Нам только сегодня в 18:00 дали свет! С трудом верится, что мы с 10:00 среды до 18:00 субботы были без света)) В морозильной камере всё пропало - зелень, замороженные овощи... И не у нас одних...
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
В центре Таганрога люди до сих пор без света сидят.
Так что вы счастливчики!
Так что вы счастливчики!
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вадим, сочувствую искренне. Под спойлером - личный опыт готовности к экстремумамВадим из Ростова писал(а):Нам только сегодня в 18:00 дали свет! С трудом верится, что мы с 10:00 среды до 18:00 субботы были без света)) В морозильной камере всё пропало - зелень, замороженные овощи... И не у нас одних...
Оффтопик: открыть
Виноград днем раскрывался полностью. Профилактически прошелся от милдью. Завтра очередная кормежка. Под укрытиями лозам явно комфортно.
Для экспермента решил оставлять один куст без укрытия, чтобы сравнивать как будет отражаться погодка на укрытых в сравнении со "спартанцем" )))
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сергей, спасибо большое за "рецепт"!
В среду утром я проснулся и посмотрел в окно. Напротив моего окна растет молодой дуб. И этот молодой дуб просто нещадно мотало из стороны в сторону, как какую-то тряпку. Таких порывов ветра я еще не видел. Как потом выяснилось, такого ветра в Ростове не было последние 50 лет, порывы были 35 метров в секунду. И вдобавок к этому больше суток шел дождь. Через полчаса выключился свет. Позвонила соседка и сказала, чтобы я никуда не выезжал на машине, потому что повсюду лежат провода. Ничего не понимая, я оделся и вышел на улицу. На улице стояла куча народа, а вдалеке я увидел сломанный абрикос. На всей улице висели провода. Они реально были везде! И на проезде, и на тротуарах! Причем не просто оборванные, а вырванные с этими белыми болванками. Ветер был такой сильный, что он обтрусил все орехи, вся земля была усеяна орехами. Потом их собирали люди пакетами. Это было в среду. Я думал, что свет дадут уже к вечеру. Но сосед сказал, что дадут в лучшем случае завтра, т.е. в четверг. Это казалось чем-то нереальным. Но его не дали ни в четверг, ни в пятницу, и дали только сегодня в 18:00))) Больше всего порывов, видимо, в частном секторе, потому что у нас везде возле дворов растут деревья, и из-за веток обрываются провода (об этом я рассказывал еще в июне)). Знаете, самое интересное то, что на четвертый день без света к этому уже начинаешь привыкать... Но со светом все-таки лучше))
Это только часть улицы. На остальной части тоже везде висели провода.
На параллельной улице свет еще не дали, там стоит темный ряд домов.

В среду утром я проснулся и посмотрел в окно. Напротив моего окна растет молодой дуб. И этот молодой дуб просто нещадно мотало из стороны в сторону, как какую-то тряпку. Таких порывов ветра я еще не видел. Как потом выяснилось, такого ветра в Ростове не было последние 50 лет, порывы были 35 метров в секунду. И вдобавок к этому больше суток шел дождь. Через полчаса выключился свет. Позвонила соседка и сказала, чтобы я никуда не выезжал на машине, потому что повсюду лежат провода. Ничего не понимая, я оделся и вышел на улицу. На улице стояла куча народа, а вдалеке я увидел сломанный абрикос. На всей улице висели провода. Они реально были везде! И на проезде, и на тротуарах! Причем не просто оборванные, а вырванные с этими белыми болванками. Ветер был такой сильный, что он обтрусил все орехи, вся земля была усеяна орехами. Потом их собирали люди пакетами. Это было в среду. Я думал, что свет дадут уже к вечеру. Но сосед сказал, что дадут в лучшем случае завтра, т.е. в четверг. Это казалось чем-то нереальным. Но его не дали ни в четверг, ни в пятницу, и дали только сегодня в 18:00))) Больше всего порывов, видимо, в частном секторе, потому что у нас везде возле дворов растут деревья, и из-за веток обрываются провода (об этом я рассказывал еще в июне)). Знаете, самое интересное то, что на четвертый день без света к этому уже начинаешь привыкать... Но со светом все-таки лучше))
Это только часть улицы. На остальной части тоже везде висели провода.
На параллельной улице свет еще не дали, там стоит темный ряд домов.

-
- Новичoк
- Подпись: Елена
доброго времени суток всем.
это лето в Москве было как никогда засушливым -настоящий суховей. в первые в жизни я видела растресканную землю в нашей зоне. У меня под окнами растут цветы, начиная с подснежников и до самой осени. есть плетистые розы, сорт не знала никогда, а на днях прочла на каком-то форуме и сейчас вряд ли вспомню. так вот она без укрытия переживает все зимы вот уже 35 лет. растёт на акре с двух сторон и цветёт один раз 30-45 дней, в зависимости от летней погоды. цветы 5-7 см собраны в букетики по 5-10 шт ало-красного или кораллового цвета. фоток нет, на след. год сделаю. а когда вспомню куда записала название обязательно напишу.
это лето в Москве было как никогда засушливым -настоящий суховей. в первые в жизни я видела растресканную землю в нашей зоне. У меня под окнами растут цветы, начиная с подснежников и до самой осени. есть плетистые розы, сорт не знала никогда, а на днях прочла на каком-то форуме и сейчас вряд ли вспомню. так вот она без укрытия переживает все зимы вот уже 35 лет. растёт на акре с двух сторон и цветёт один раз 30-45 дней, в зависимости от летней погоды. цветы 5-7 см собраны в букетики по 5-10 шт ало-красного или кораллового цвета. фоток нет, на след. год сделаю. а когда вспомню куда записала название обязательно напишу.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Пока не было генератора всегда спасался медицинскими грелками,замороженными в морозилке.Хватало на трое суток поддерживать приготовленные продукты от скисания.Ими все-же удобнее пользоваться,чем бутылками(они плоские и удобно класть на кастрюли).Но все-таки Вадим нужен генератор,который периодически необходимо включать,чтобы нагнать холод.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Да, нужно собраться и приобрести генератор. Просто постоянно то одно нужно, то другое, до генератора никак финансы не доходят) Но он безусловно нужен. Многие их уже купили - иду по улицам, и со всех дворов звуки генераторов. Трещит, как трактор...))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Сразу подскажу снова из личного опыта, Вадим.
А касательно погоды, то денек сегодня у нас был - загляденье! Успел кучу дел: дрова напилил, и даже сложил, по саду-огроду позанимались с удовольствием: полным ходом готовимся к зиме. А в это время в теплице не унимаются помидоры, мало того что зреют, так еще и завязывают. Вопрос: куда их еще? )))
Побольше б таких чудесных солнечных дней. Всем, даром, и чтоб никто не был обижен (простите за относительный плагиат имени Стругацких
)
Оффтопик: открыть
Побольше б таких чудесных солнечных дней. Всем, даром, и чтоб никто не был обижен (простите за относительный плагиат имени Стругацких

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
С субботы на воскресенье был первый заморозок, розы звенели, как хрусталь, не собранные яблоки превратились в льдышку, почернели георгины и бегонии, укрытый лутрасилом виноград закончил вегетацию, хотя уложенные молодые саженцы под низкой пленкой остались живы.
Фламентанц
Еще фото
По описанию похоже что это сорт Фламентанц. "Огненный танец".Елена Викторовна писал(а):......так вот она без укрытия переживает все зимы вот уже 35 лет. растёт на акре с двух сторон и цветёт один раз 30-45 дней, в зависимости от летней погоды. цветы 5-7 см собраны в букетики по 5-10 шт ало-красного или кораллового цвета. фоток нет, на след. год сделаю. а когда вспомню куда записала название обязательно напишу.
Фламентанц
Еще фото
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
Вадим! Ты талант!.Тебе надо попробовать себя в прозе.Зачитаешься.Молодец.Вадим из Ростова писал(а):Сергей, спасибо большое за "рецепт"!
В среду утром я проснулся и посмотрел в окно. Напротив моего окна растет молодой дуб. И этот молодой дуб просто нещадно мотало из стороны в сторону, как какую-то тряпку. Таких порывов ветра я еще не видел. ....]

M | Не обязательно цитировать все сообщение . Достаточно выделить основную мысль автора |
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ