У нас этот приятный ритуал называют "Обжнивки"!Arsenal писал(а):Самый приятный из ритуалов закрытия сезона!Толь Тольич писал(а):и даже успел провести импровизированный ритуал
Часто повод впервые за сезон увидеться с соседями не с сельхоз-ракурса

У нас этот приятный ритуал называют "Обжнивки"!Arsenal писал(а):Самый приятный из ритуалов закрытия сезона!Толь Тольич писал(а):и даже успел провести импровизированный ритуал
Часто повод впервые за сезон увидеться с соседями не с сельхоз-ракурса
В моем случае самым эффективным способом избавиться от соседских кур - стало прикармливание их ботвой капусты! Соседским курам это понравилось! Но жутко не понравилось ихним хозяевам! Так как после благодарности за снесенные у нас соседскими курами яйца и пояснения что я их прикармливаю листьями капусты, те самые соседи посинели от эмоций! Поясняя что не могут понять почему они стали нестись слабо и теперь понимают что понос регулярный у кур из-за капустного листа. После этого отпала необходимость выгонять со своего огорода соседскую птицу и регулярно напоминать о необходимости контроля за курами! Благодать!Aleksandr_A писал(а):Коллеги, вообще, что касаемо границ участков - у нас размещение объектов и насаждений закреплено законодательно. Если два соседа договорились обоюдно нарушить, или один не возражает против нарушений второго - это их личное дело. Но как только сменится собственник одного из участков, все эти договоренности пойдут в печь. А может и значительно раньше, если например, моча от будки будет течь ко мне на участок. Придется будку передвинуть. А вот запахи передвинуть не получится - придется вдыхать весь букет. Или если соседская груша выросла на 5 метров и затеняет мой участок. Например, мои кустарники. Сосед будет вынужден либо спилить, либо сделать адекватную обрезку.
Что касаемо движимого и недвижимого тут относительно понятно как действовать, и механизмов рабочих куча.
А вот что делать с собаками, курями и прочими источниками беспокойства и раздражения?
У меня это коты!!! На даче мы только по выходным, а в будни это дача кошек и котов всей округи!Александ писал(а):А вот что делать с собаками, курями и прочими источниками беспокойства и раздражения?
Назрела необходимость и у меня:Болгарин писал(а): В моем случае самым эффективным способом избавиться от соседских кур - стало прикармливание их ботвой капусты! Соседским курам это понравилось! Но жутко не понравилось ихним хозяевам! ...
Знаю смешную быль.
Одного человека достали за живое соседские куры: -съедали корм, когда он свои потчевал.
Тогда он нашёл им такое угощение: - проколол кадждое зерно (кукурузы) иголкой с ниткой, а на конец нитки закрепил спичку.
Нитка короткая, такая чтобы зерно было в горле, а спичка тогда ложится поперёк клюва. Куры от этого не дохнут, но "кашляют" и не могут кормиться.
После этого мероприятия соседка таки придумала, как не пускать в чужой двор своих курей.
-И что они делать будут? Никогда не видела пьяных курей.
-Валяться с задранными глотками, периодически пытаясь встать. Испугается, что им плохо станет и они помрут.
Но Вы не делаете себя наказуемой. Пиво - не яд, кур не травили. (А пивко они, кстати, за добрую душу, ток так уворачивают, особенно Вайсс), можете сказать: -ловушки для слизняков делали. Да никто по-настояему не будет разбираться.
Вардан джан! А как тебе такая ситуация... Твоя собака перешла на территорию соседа и там по душила соседских курейВардан писал(а):Соседские куры когда переходят на ваш участок становятся вашими,поставьте ящик с сеном пускай несутся у вас,
Или пожарьте курицу,а когда прийдет хозяйка сядьте вместе и обсудите всю ситуацию.
Главное не перепутайте
https://rutube.ru/video/9ccfb76352940c1 ... 6ed15ce61/Сильвер писал(а):... А как тебе такая ситуация...
Да и собака соседская становится вашей,так что можно смело ее придушить или пристрелить)Сильвер писал(а):Вардан джан! А как тебе такая ситуация... Твоя собака перешла на территорию соседа и там по душила соседских курейВардан писал(а):Соседские куры когда переходят на ваш участок становятся вашими,поставьте ящик с сеном пускай несутся у вас,
Или пожарьте курицу,а когда прийдет хозяйка сядьте вместе и обсудите всю ситуацию.
Главное не перепутайте. Поскольку твоя собака на соседской территории уже стала соседской все притензии по поводу возмещения ущерба можно смело отвергать? Собака то уже стала не твоя
Держу собак в вольере, но с наступлением зимы, особенно когда ложится снег, после шести вечера, я "узников" (у меня два брата, низкорслых двортерьеора) выпускаю на волю а утром с рассветом при кормёжке снова в вольер. Зимой все соседи своих кур уже держат в заперти и риск испортить отношения минимален. Да и почтальонка в это время уже не бродит, а вот зайцам и лисам от посещения моего сада и курятника приходится отказаться. Земля у нас ещё не промёрзла и мышиные гнездовья в саду и винограднике к утру разрыты и уничтожены. От пришлых собак и меня одно средство - воздушка. Можно сказать гуманно и вырабатывает стойкий рефлекс даже на щелчок выстрела в верх. Паническое бегство гарантировано.Вардан писал(а):А вообще если собаку держать ,нужно или на цепи или в вальере.
По поводу пернатых... Недавно стоя перед окном обратил внимание как грач, прогуливаясь по пахате с грецким орехом в клюве, что то высматривает у себя под ногами. Затем найдя подходящее углубление сунул туда орех, утрамбовал его клювом, по озирался по сторонам, загрёб его опавшими листьями и, улетел... Что это было? Делал кладовочку как белка и ли решил посадить дерево на будущий урожай? Знаю и видел как они с высоты бросают орехи чтобы их расколоть и полакомится содержимым, а тут такоеВардан писал(а):,ну куры че с них взять ,кроме яйца
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Саня Мега, Semrush [Bot], svist_63, Фартовый, Владимир 51 и 65 гостей