Эмоции

Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Эмоции

Сообщение Сильвер »

Arsenal писал(а):
Толь Тольич писал(а):и даже успел провести импровизированный ритуал ;)
Самый приятный из ритуалов закрытия сезона! :)
Часто повод впервые за сезон увидеться с соседями не с сельхоз-ракурса :)
У нас этот приятный ритуал называют "Обжнивки"! :drinks:
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Сообщение Бельчев А.С. »

Aleksandr_A писал(а):Коллеги, вообще, что касаемо границ участков - у нас размещение объектов и насаждений закреплено законодательно. Если два соседа договорились обоюдно нарушить, или один не возражает против нарушений второго - это их личное дело. Но как только сменится собственник одного из участков, все эти договоренности пойдут в печь. А может и значительно раньше, если например, моча от будки будет течь ко мне на участок. Придется будку передвинуть. А вот запахи передвинуть не получится - придется вдыхать весь букет. Или если соседская груша выросла на 5 метров и затеняет мой участок. Например, мои кустарники. Сосед будет вынужден либо спилить, либо сделать адекватную обрезку.
Что касаемо движимого и недвижимого тут относительно понятно как действовать, и механизмов рабочих куча.
А вот что делать с собаками, курями и прочими источниками беспокойства и раздражения?
В моем случае самым эффективным способом избавиться от соседских кур - стало прикармливание их ботвой капусты! Соседским курам это понравилось! Но жутко не понравилось ихним хозяевам! Так как после благодарности за снесенные у нас соседскими курами яйца и пояснения что я их прикармливаю листьями капусты, те самые соседи посинели от эмоций! Поясняя что не могут понять почему они стали нестись слабо и теперь понимают что понос регулярный у кур из-за капустного листа. После этого отпала необходимость выгонять со своего огорода соседскую птицу и регулярно напоминать о необходимости контроля за курами! Благодать!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Александ писал(а):А вот что делать с собаками, курями и прочими источниками беспокойства и раздражения?
У меня это коты!!! На даче мы только по выходным, а в будни это дача кошек и котов всей округи! :D они не чего не боятся и гуляют, там где хотят! В прошлый выходной, приехали на дачу, загнал машину на участок и тоскаю вещи в дом. Двери и багажник нараспашку. Возвращаюсь, а на моем, водительском месте, сидит симпотичный котик.... :shock: ...покататься, похоже захотел! :D[/quote]
Рецепт от Болгарина 8-) - Попробуйте приучить кошек к прогулкам по соседнему огороду ;) аптечную настойку валерианы никто не отменял. Открываем пузырек, бросаем со всего размаху к соседям и вуаля! Пущай приучаются к новому ареолу прогулочной территории. При необходимости процедуру можно повторить! За котами и собаки потянутся.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Болгарин писал(а): В моем случае самым эффективным способом избавиться от соседских кур - стало прикармливание их ботвой капусты! Соседским курам это понравилось! Но жутко не понравилось ихним хозяевам! ...
Назрела необходимость и у меня:
Знаю смешную быль.

Одного человека достали за живое соседские куры: -съедали корм, когда он свои потчевал.
Тогда он нашёл им такое угощение: - проколол кадждое зерно (кукурузы) иголкой с ниткой, а на конец нитки закрепил спичку.
Нитка короткая, такая чтобы зерно было в горле, а спичка тогда ложится поперёк клюва. Куры от этого не дохнут, но "кашляют" и не могут кормиться.
После этого мероприятия соседка таки придумала, как не пускать в чужой двор своих курей.
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Соседские куры когда переходят на ваш участок становятся вашими,поставьте ящик с сеном пускай несутся у вас,
Или пожарьте курицу,а когда прийдет хозяйка сядьте вместе и обсудите всю ситуацию.
Главное не перепутайте :lol:
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Рецепт попробовать надо, д о с т а л и...
- Я жил с сельской местности и тоже держал кур. Это настолько само собой разуется, что их надо огораживать, что даже никому в голову не приходило в параграфы заглядывать.
Хошь совет дам? Пивком их напои. Хлебушек в пиве вымочи и раскидай. Соседу это не очень понравится и он что-нибудь предпримет, чтоб они на чужие территории не бегали.

-И что они делать будут? Никогда не видела пьяных курей.

-Валяться с задранными глотками, периодически пытаясь встать. Испугается, что им плохо станет и они помрут.
Но Вы не делаете себя наказуемой. Пиво - не яд, кур не травили. (А пивко они, кстати, за добрую душу, ток так уворачивают, особенно Вайсс), можете сказать: -ловушки для слизняков делали. Да никто по-настояему не будет разбираться.
Последний раз редактировалось wldmir 02 дек 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
R6CD
Завсегдатай
Подпись: Александр- Саша _______

Сообщение R6CD »

Помню раньше в советские времена , от завода, посылали водителей с автомобилями на уборку урожая . Сколько раз , отвозил зерно от комбайна на ток . Так селяне давали на подпись бумагу , что живность "частную" давить низя !!! штрафы за каждую голову, суммы не помню , там был большой перечень , кур там не было :yes: :D
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Вардан писал(а):Соседские куры когда переходят на ваш участок становятся вашими,поставьте ящик с сеном пускай несутся у вас,
Или пожарьте курицу,а когда прийдет хозяйка сядьте вместе и обсудите всю ситуацию.
Вардан джан! А как тебе такая ситуация... Твоя собака перешла на территорию соседа и там по душила соседских курей :shock:. Поскольку твоя собака на соседской территории уже стала соседской все притензии по поводу возмещения ущерба можно смело отвергать? Собака то уже стала не твоя :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Сильвер писал(а):... А как тебе такая ситуация...
https://rutube.ru/video/9ccfb76352940c1 ... 6ed15ce61/
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Сильвер писал(а):
Вардан писал(а):Соседские куры когда переходят на ваш участок становятся вашими,поставьте ящик с сеном пускай несутся у вас,
Вардан джан! А как тебе такая ситуация... Твоя собака перешла на территорию соседа и там по душила соседских курей :shock:. Поскольку твоя собака на соседской территории уже стала соседской все притензии по поводу возмещения ущерба можно смело отвергать? Собака то уже стала не твоя :lol:
Да и собака соседская становится вашей,так что можно смело ее придушить или пристрелить)
Соседская немецкая овчарка залезла к дядке на участок ночью,задушила всю живность,курей ,кроликов,уток и по всему огороду попрятала.Соседка кажись купила им курей или так ей простили,не помню было давно.
Второй случай,
Гуляю по участку,а в конце наши курятники (3х соседей,в двух есть живность)
Смотрю соседская овчарка немецкая из территории курятника другого соседа смотрит на меня довольно и вся в перьях,везде куры валяются.
Овчарку больше не видел,кажись сосед возместил утрату,не спрашивал но новые куры пришли очень быстро.
Вот так должны быть соседские отношения ,не по собачему,а по человечески.
А вообще если собаку держать ,нужно или на цепи или в вальере.
А на счет курей ,хоть какая территория не большая,они опять наравят через забор перейти ,ну куры че с них взять ,кроме яйца)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Вардан писал(а):А вообще если собаку держать ,нужно или на цепи или в вальере.
Держу собак в вольере, но с наступлением зимы, особенно когда ложится снег, после шести вечера, я "узников" (у меня два брата, низкорслых двортерьеора) выпускаю на волю а утром с рассветом при кормёжке снова в вольер. Зимой все соседи своих кур уже держат в заперти и риск испортить отношения минимален. Да и почтальонка в это время уже не бродит, а вот зайцам и лисам от посещения моего сада и курятника приходится отказаться. Земля у нас ещё не промёрзла и мышиные гнездовья в саду и винограднике к утру разрыты и уничтожены. От пришлых собак и меня одно средство - воздушка. Можно сказать гуманно и вырабатывает стойкий рефлекс даже на щелчок выстрела в верх. Паническое бегство гарантировано.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Вардан писал(а):,ну куры че с них взять ,кроме яйца
По поводу пернатых... Недавно стоя перед окном обратил внимание как грач, прогуливаясь по пахате с грецким орехом в клюве, что то высматривает у себя под ногами. Затем найдя подходящее углубление сунул туда орех, утрамбовал его клювом, по озирался по сторонам, загрёб его опавшими листьями и, улетел... Что это было? Делал кладовочку как белка и ли решил посадить дерево на будущий урожай? Знаю и видел как они с высоты бросают орехи чтобы их расколоть и полакомится содержимым, а тут такое :unknown: !
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»