Александр, трудно читать твои сообщения. пожалуйста просмотри вот это http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2653.Александр Ковтунов писал(а):Александр, а что за сорт на той фотографии, верхней на странице?Konctantin писал(а):
То что часть гребня отмирает похоже на поражение мильдью, у меня также выглядит, но сомневаюсь, что это может быть совершенно без повреждений листьев. Странно это.
Константин,честно говоря ,не помню какой сорт.Да и не у себя щелкал-у товарища.Но у меня такая есть проблема.Весной (были причины) не очень вовремя делал профилактику.В основном мильдью я осилил,но кое-какие сомнения остались.Кстати,применял Абига Пик (не пасту) и Ридомил.Работают прекрасно.Немного с антракнозом проблемка и все.
Поражение гребня где есть - лист не совсем чистый- кое где заметно присутствие грибов.
Помогите поставить диагноз !
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, странно. Меня этои удивило в прошлом году и, приехав в институт я задала этот вопрос специалистам. Ответ был именно таким как я озвучила- бывает.Konctantin писал(а):то что часть гребня отмирает похоже на поражение мильдью, у меня также выглядит, но сомневаюсь, что это может быть совершенно без повреждений листьев. Странно это.
-
- Новичoк
- Подпись: barakuda
Re: Обращение к гостям форума
Здравствуйте. Вчера зарегистрировался, долго не решался, но не могу найти ответ на одну непонятку по винограду. Виноградом занимаюсь всего 6 лет, поэтому считаю себя новичком в этом деле. Пмогите определиться. Лозе 8 лет, помоему мускат летний. Перенёс её на свой участок от знакомого. Два года назад заметил, что практически все листочки, края загибаются вверх. Так бывает всегда с самого распускания почек. Раньше такого не было. Обрабатывал тиовитом, цинебом, скором, кормил нитроаммофоской, настоем крапивы. И ещё на двух кустах Соук-Су, им по 4 года, практически с рождения, листовая пластина по основным жилкам стянута в гармошку, а на самом листе вдавлины разного диаметра. Такая страсть по всему конусу. Но сам по себе лист чистый, нет грызуще сосущих вредителей. Не пойму, что не хватает. На форуме виноградарей украины нашёл вроде похожую болячку и не большое пояснение, якобы это связано со
структурой почвы. Почва чернозём. Удобрял и обрабатывал так же как первый проблемный куст. Фотографии постараюсь приложить в следующий раз. Извините за сумбур. С уважением Владимир.
структурой почвы. Почва чернозём. Удобрял и обрабатывал так же как первый проблемный куст. Фотографии постараюсь приложить в следующий раз. Извините за сумбур. С уважением Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обращение к гостям форума
Володя, да мы не кусаемся, чего долго ждать было с регстрацией? У нас тут теплая, дружеская компания- все свои.
Загибание вверх листьев бывает при одном очень нехорошем заболевании- покажите фото, может оно. Второй вариант- пожгли лист обработкой, но на это меньше шансов.
Лист стянут тоже может быть по нескольким причинам- это и перекорм азотными, и генетичски заложены такие почки... тоже хотелось бы фото.
Ваш вопрос перенесу в соответствующую тему, ладно?
Загибание вверх листьев бывает при одном очень нехорошем заболевании- покажите фото, может оно. Второй вариант- пожгли лист обработкой, но на это меньше шансов.
Лист стянут тоже может быть по нескольким причинам- это и перекорм азотными, и генетичски заложены такие почки... тоже хотелось бы фото.
Ваш вопрос перенесу в соответствующую тему, ладно?
-
- Новичoк
Добрый день Наталья. Постараюсь фотографии предоставить. Спасибо, что откликнулись. С уважением Владимир
-
- Новичoк