Запечкин писал(а): ↑13 ноя 2021, 21:58
Поставил недалеко от шпалер маленькие навесики из сетки, плёнки с ботвой сверху для уюта и внутри баночки от йогуртов с приманкой. Перед окончательным укрытием для опыта положу пакетики с ядом непосредственно в укрытия в нескольких местах.
Алексей ! А если им твоя лоза вкусней приманки покажется )) кто знает что у них на уме )))))
Я бы не стал так рисковать .
Вот такая штука от Киндерсюрприза (можно от бахил, которые продают в автоматах). В нее кладется таблетка Алфоса. И под укрытия. Чем больше, тем лучше. Весной собрал и выбросил. Уже 4 года так делаю. Мыши, коих полно на огороде, виноград и розы не трогают. Может Алфос помогает, может зола, которой я посыпаю лозу перед укрытием.
IMG_20200315_121639.jpg
IMG_20200315_115415.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 74 писал(а): ↑17 ноя 2021, 19:21
Алексей ! А если им твоя лоза вкусней приманки покажется )) кто знает что у них на уме )))))
Я бы не стал так рисковать .
Олег, да вроде не велосипед изобретаем, а все равно боязно, если опыта маловато. Были ранее случаи погрыза лозы, потому ничего не делать тоже не вариант. Народ ученый в этой теме все написал. Остается довериться его опыту и немножко поэксперементировать самому.
Запечкин писал(а): ↑17 ноя 2021, 21:10
Олег, да вроде не велосипед изобретаем, а все равно боязно, если опыта маловато. Были ранее случаи погрыза лозы, потому ничего не делать тоже не вариант. Народ ученый в этой теме все написал. Остается довериться его опыту и немножко поэксперементировать самому.
Согласен ! Почитал тут , почитал там ... обработаю железным купоросом . Посыплю землю золой под лозами и на пленку которую положу на землю . Лозы тоже обсыплю. Хуже думаю не будет . Укрывать планирую в эти выходные . И малышей и больших наглухо. Приманку в укрытие класть не планирую . Насыплю где то рядом... Малышню , как тебе говорил накрою просто двумя досками под 90 градусов думал торцы закрыть нетканным , а сейчас решил теми же деревяшками забить. Хотя лучше будет сеткой мелкой от мышей . Во только что придумал ) и проветривание и укрытие. По моему самое то !
oleg 74 писал(а): ↑17 ноя 2021, 23:04
... пленку которую положу на землю ....
Мне кажется пленку на землю под кусты не стоит. Во-первых, отсекаешь тепло, идущее от земли, а во-вторых, на пленке будет появляться конденсат, и влажность лозам под укрытием со всеми вытекающими.
Татьяна_SH писал(а): ↑18 ноя 2021, 00:11
Мне кажется пленку на землю под кусты не стоит. Во-первых, отсекаешь тепло, идущее от земли, а во-вторых, на пленке будет появляться конденсат, и влажность лозам под укрытием со всеми вытекающими.
Я пленку кладу, не по площади всего укрытия, а по ширине увязанных лоз, конденсат остается, но под пленкой, а не на лозах, плесени на лозах ни разу не было.
Old Dog писал(а): ↑18 ноя 2021, 04:40
Я пленку кладу, не по площади всего укрытия, а по ширине увязанных лоз, конденсат остается, но под пленкой, а не на лозах, плесени на лозах ни разу не было.
А объясните мне смысл этой пленки. Хоть убейте - не понимаю.
Татьяна_SH писал(а): ↑18 ноя 2021, 00:11
Татьяна ! Здравствуйте ! Про пленку , это не моя придумка ! Это придумка Виктора Татиевского . С нашего форума . Я опробовал. Он утверждает ,что лоза так наоборот в сухости зимует. Пленка не дает испарениям от земли подняться. Лоза естественно на пленке ... а не под...В прошлом году все хорошо перезимовало у меня . Весной плесень была , но не скажу , что очень много , так на нескольких веточках ... Кусты наглухо были закрыты в короба и пеноплекс сверху. От части я согласен, что тепло отсекаешь . Но оно в укрытии уже особо и не нужно . Сейчас морозы не большие , а когда снегом завалит , все равно будет что с пленкой , что без . температура одинаковая и стабильная . А вот если безснежная зима будет и морозы за 20 , что крайне редко бывает , тогда да ! Не на пользу .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Old Dog писал(а): ↑18 ноя 2021, 04:40