Страница 142 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 сен 2024, 23:35
Влад МО Луховицы
BlackKnight писал(а): ↑11 сен 2024, 23:27
белые вина последние годы, делаю на Fermentise.
На s107?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 сен 2024, 23:41
BlackKnight
S103 S107, HD T18.
Только не ждите аналитику, я сам себя не помню.

Впрочем s101 и s102, то же не избежали своей участи,хотя я их испытывал ещё 2-3 года назад.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 сен 2024, 23:46
сенокос
сорокин сергей писал(а): ↑11 сен 2024, 16:47
или остановить брожение при остаточном сахаре
А если использовать низкоспиртовые дрожжи на сусле с повышеным сахаром?
Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Как использовать характеристику "потребность в азоте"?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 06:19
Зарипов Радик
А кто нибудь хлебопекарские дрожжи использовал для сбраживания выжимок? Чтобы быстро и без лишних примесей на чачу? Ароматика как? И кто на чем выжимки виноградные сбраживает?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 07:06
сорокин сергей
сенокос писал(а): ↑12 сен 2024, 00:00
А если использовать низкоспиртовые дрожжи на сусле с повышеным сахаром?
хорошая идея. Надо поизучать.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 07:34
Алексей_Темрюк
сенокос писал(а): ↑12 сен 2024, 00:00
Как использовать характеристику "потребность в азоте"?
Это очень хорошо работает при изготовлении белых вин по классической технологии. После прессования мезги и отстаивания сусла, на брожение берётся только чистый сок, муть с осадка не захватывается. В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ для жизнедеятельности и брожение при остаточном сахаре, прекращается. Проверено мною.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 08:01
Andrey_Orico
Алексей_Темрюк писал(а): ↑12 сен 2024, 07:34
В процессе брожения, дрожжам недостаёт азотистых веществ
Алексей, это мы понимаем. Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей? Где то читал кто то добавляет селитру в мизерных количествах. Я как то не готов к этому чисто морально. Хотя понимаю, что ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 08:05
терапевт
Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2024, 08:01
ту же селитру могут обозвать приятно, ароматизировать и запечатать в пакетик.
Почему могут? Так оно и есть.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 08:17
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑12 сен 2024, 08:05
Почему могут? Так оно и есть.
Володя, если знаешь препарат, пиши. А сам добавляешь?
Я добавляю FERMAID E., пока полет нормальный.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 сен 2024, 09:11
Алексей_Темрюк
Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2024, 08:01
Вопрос в другом: "как использовать эти знания". Что нуно добавить для дрожжей?
Ну если в другом,
то только в этом, а не нашатырный спирт, селитра...