Классическое или органическое земледелие?

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Вы как и Ольгу хотите заставить меня сделать хим. анализ почвы? Для чего? Чтобы доказать Вам??? Не вижу смысла! Ольга доказала... И что то изменилось?
Йод не добавляла...Но и преступлением добавку йода не считаю. И не боюсь Ваших обвинений, что это химия 8-) (От болячек ставлю в тепличке открытые флакончики).
По поводу
Fatter писал(а): лист должен быть мощным, сочным, насыщенной окраски
Во первых, я не ем листья от кольраби :unknown: Во вторых, почему всякие букашки нападают именно на бледные растюшки? Наверно потому, что они не такие жёсткие и вкуснее, не правда ли? Или они, как и органисты, не понимают что им надо? :D
И вообще, Евгений, неужели Вы на самом деле считаете, что человек должен считать все калории, витамины, микроэлементы... которые он съедает? Это же так скучно. Жизнь и так коротка, чтобы её тратить на такие мелочи. Вы скажете, что этим мы её укорачиваем? А кто знает, сколько каждому из нас предначертано? Те же порядочные учёные? Да они просто зарабатывают себе на кусок хлебушка с маслом, так как могут, как их научили...
Я уже писала, что мои обе бабушки (каждая) прожили больше ста лет на обычной крестьянкой пище... И не заморачивались подсчётом витаминов и микроэлементов в своих овощах...
А многие ли из нашего поколения, живущие по предсказаниям наших ученых, доживут до такого возраста??? :oops:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Катерина55 писал(а): Я уже писала, что мои обе бабушки (каждая) прожили больше ста лет на обычной крестьянкой пище... И не заморачивались подсчётом витаминов и микроэлементов в своих овощах...
А многие ли из нашего поколения, живущие по предсказаниям наших ученых, доживут до такого возраста??? :oops:
Оффтопик: открыть
Спорный вопрос, если судить по моим родственникам, кто остался в деревне жить - прожили до 76-89 лет. Кто, повзрослев, уехал в город - до 61 года прожили. Слишком много факторов влияет на продолжительность жизни.
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

А почему спорный, Наталья?
В деревне и жизнь спокойнее, размереннее... И пища в основном своя... Т.е там человек ближе к природе... Если, конечно не спиваться. (Всё же в деревнях это больший бич.)
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Катерина55 писал(а): почему всякие букашки нападают именно на бледные растюшки? Наверно потому, что они не такие жёсткие и вкуснее, не правда ли? Или они, как и органисты, не понимают что им надо? :D
Всякие букашки (хищники, паразиты, патогены) всегда нападают на слабых и больных.Потому что они не сопротивляются.А иначе в лоб получат, или зубы обломают.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 11 дек 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Изотов62
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Изотов62 »

likmoy писал(а):Всем привет!
В прошедшем сезоне осрамился. Поддался тлетворному влиянию Fatter Евгения и пристрастился к минеральным удобрениям.
Чтобы компенсировать химию, использовал дрожжи...
Теперь я органист-уклонист. Одним словом, стал пособником главного солиста этой темы.
С уважением, Евгений!
Я хотел,так между прочем,вставить свою реплику насчет дрожжей,если кто думает,что дрожжи не безобидны,то вот.]Ссылка ГОСТ на дрожжи https://standartgost.ru/b/ГОСТ_171-81.
С уважением,Валерий.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Катерина, потому что не относится к данной теме.
Мне очень интересна данная тема, но если отбросить бабушек и т. д. и т. п. органическое земледелие без добавления удобрений получается ограниченным. :(
Катерина55
Завсегдатай

Сообщение Катерина55 »

Наталья, просто реплика: -А классическое земледелие без добавления пестицидов тоже является ограниченным? :lol: :lol: :lol: Так мы далеко можем зайти... И вообще, кто может определить эти границы?
Просто я считаю (для себя, конечно же), чем ближе всё живое на Земле к природе, к натуральному - тем здоровее и лучше. Нам преподносят информацию - что человечество так расплодилось, что нам не хватает натуральной пищи и надо создавать искуственную, увеличивать урожаи за счет химии созданной человеком. Мне трудно говорить о человечестве в целом, кто то и голодает. Но разве за счет того, что не хватает еды? Её ведь столько пропадает...
Причем все эти искуственно созданные добавки предлагают именно в развитых странах, где еды то как раз и достаточно...
Мне так кажется - каждый старается заработать побольше денег... Одни придумывают, другие производят... Но в быту (одежда, техника и пр.) это не так сильно отражается на здоровье, как в пище. Вот мы сами и должны об этом задумываться...
Для Евгения - это заработок, прибыль и его, конечно же, это устраивает. Для меня мой дачный участок - это возможность частично уйти от той пищи, которую мне предлагают производители... Поэтому, я за природное землеДелие!!! :)
Валерий, по ссылке я не нахожу про дрожжи...
oleg.saratov писал(а): Всякие букашки (хищники, паразиты, патогены) всегда нападают на слабых и больных.Потому что они не сопротивляются.А иначе в лоб получат, или зубы обломают.
:lol: :lol: :lol:
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Кутлыева Наталия писал(а): Мне очень интересна данная тема... органическое земледелие без добавления удобрений получается ограниченным. :(
А кто Вам сказал, что органическое земледелие бывает только без добавления удобрений? Обязательно подкармливаются все культуры, только не удобрениями с Буйского хим. комбината, :D а удобрениями на основе натурального коровяка, разведённого и отстоявшегося в обыкновенной воде. Это удобрение имеет все макро и микро элементы в легкоусвояемой растениями форме. ;)
С уважением, Виктор!
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

Очень сложно (трудно) бывает согласиться с другой точкой зрения, особенно, принять ее.
Эмоциональные посты Fatter Евгения с вынесением "приговоров" инакомыслящим, конечно, не всех располагают к диалогу.
Но он также, как и органисты (природные земледельцы) выращивает с/х продукцию. Также переживает за свои растюхи, гордится высокими урожаями, "лопатит" литературу, изучает опыт других и делится своими наработками. Если бы ему было "по барабану", то не вступал бы в бесконечные диалоги по видам земледелия.
Истина в первой инстанции - прерогатива Бога!
Прошедшей зимой и весной пытался понять: правильно ли я забочусь о плодородии своей земли, восполняю ли вынос питательных веществ, наношу ли вред почве (ее обитателям). Пришел к выводу, что почву истощаю и это не может быть бесконечно.
Минеральные удобрения в разумных пределах вкупе с органикой будут моими помощниками.
Применение дрожжевого "пойла" в качестве удобрения под корень и по листу буду применять и впредь, убедился - эффект есть.
Мое не научное мнение: дрожжевое удобрение - это как пинок (встряска), чтобы все живое в почве начало работать (применял на томатах, перцах, огурцах, винограде). При удалении перцев и томатов надо было приложить усилия (рыхлил очень часто после поливов, но мощная корневая система поддавалась с трудом).
Катюша, пожалуйста, смени гнев на милость. Без Fatter Евгения тема не будет так актуальна. Закон единства и борьбы противоположностей.
С укваажением, Евгений!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Катерина55 писал(а): Просто я считаю (для себя, конечно же), чем ближе всё живое на Земле к природе, к натуральному - тем здоровее и лучше.
Добрый вечер.
Так всё живое и есть неотъемлемая часть природы.Кроме человека.Именно та часть человечества, которая стала сама создавать себе пищу, не надеясь на природу и совершила скачок в цивилизацию.А та часть, которая осталась ближе к природе почти вымерла.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»