Удаленные за нарушение Правил форума

egor491
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 20:57
Город: sevastopol
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков сезон 2012/2013

Сообщение egor491 »

Владимир Каркошкин писал(а):
egor491 писал(а):Геннадий! Вот об этом я и прошу всех форумчан.....то есть, выложить все ньюансы и подводные камни в этом вопросе. Для меня вырастить отличные вегетирующие саженцы с отличными корнями - не вопрос ! А вот как с ними поступать дальше, чтобы они поллета не просидели задаром ? Принципы адаптации...или еще что-то у Вас, о чем мы не догадываемся. Если не жалко
удалено модератором

В общем, о саженцах. Когда высаживаете вегетирующий саженец на ПМЖ, не засыпайте посадочную яму полностью. Т. е., при глубине посадки пятки саженца 40 см достаточно засыпать яму наполовину - 20см, сверху не более 5 см замульчировать старым перегноем, либо соломой, травой. Физический смысл этого ухищрения: во время высадки саженца, скажем, в середине мая, почва ещё холодная. Каждые 10 см почвы весной понижают температуру на 3-4 градуса, т. е., на глубине 40 см почва холоднее почвы на поверхности градусов на 12-16. Значит, в мае на глубине 40 см температура почвы всего градусов 12-15. Корни начинают расти как раз при такой температуре. Однако, при температуре 20 градусов они растут в 4 раза быстрее, а при температуре 25 градусов - в 8-10 раз быстрее, соответственно и надземная часть куста развивается очень бодро. Не засыпая яму полностью мы дарим корням минимум 10 градусов живительного тепла. В более северных районах яму ещё можно накрыть прозрачной плёнкой. Ну и конечно, нужно не забывать о периодических поливах. А в посадочную яму в течение лета постоянно подбрасывайте мульчу (любую траву, солому сено), окончательно яма засыпается осенью.
Спасибо, Владимир! Это именно то, что я и представлял себе. И Наталья хорошо добавила теорию. В этом году обязательно это все учту !
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Кутлыева Наталия »

Лев Иванович, бесценный вы наш, пожалуйста, уберите пи***** из лексикона на форуме. :girl_angel:
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Лев Иванович »

Кутлыева Наталия писал(а):Лев Иванович, бесценный вы наш, пожалуйста, уберите пиндосов из лексикона на форуме.
Я уберу, а что взамен вставить? Америкосов?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Лев Иванович писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):Лев Иванович, бесценный вы наш, пожалуйста, уберите пиндосов из лексикона на форуме.
Я уберу, а что взамен вставить? Америкосов?
американцев :yes: заранее благодарен за понимание
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Лев Иванович »

40кин писал(а): американцев заранее благодарен за понимание
Назови национальность американцев. Для танкистов поясняю, американец - это принадлежность к материку Америка, а принадлежность к США как обозвать? В Россиянии живут россияне, а я Русич. И россиянином никогда себя не назову.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

александр чумичев писал(а):...КАК ПРАВИЛЬНО делать вино, а не так как вам кажется правильно. Это совсем не одно и то же. Альфа не относится к винодельческим сортам не потому, что это Лабруска, а потому что по своим физико химическим и органолептическим свойствам из него получается не совсем, мягко говоря ,пристойное вино. Слишком высока кислотность ягоды и негармоничный вкус. Именно поэтому сок и разбавляют водой- чего не делают больше ни с одним техническим сортом винограда при виноделии! Принципиальное отличие технологии приготовления сухого и десертного вина заключается не в чем то там феерично непонятном, а просто в разной сахаристости материала- либо винограда( на сухое 20-22 % сахара, на десертное- 26-30%), либо других ягод с добавлением соответственно разного количества сахара по тем схемам, что я описал. Все!
Совершено согласен!! :yes:

Кроме того, в конце 50-х годов, в Молдавии, особенно на приусадебных участках, массово производили вино из Изабеллы. От этого, были большие проблемы у местного населения с печенью, глазами и камнями в почках. Когда Изабеллу запретили и вырубили, эти проблемы со здоровьем мужчин, сразу исчезли (моя мать работала, в молдавских сёлах, терапевтом, а первым секретарём Молдовы, тогда, был Л.И. Брежнев, он наверно и запретил выращивать Изабеллу).
Михаил
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Толь Тольич »

Акованцев Михаил писал(а):в конце 50-х годов, в Молдавии, особенно на приусадебных участках, массово были большие проблемы у местного населения со здоровьем мужчин,
Такое впечатление ,что этих проблемм не поубавилось и в начале 20-х годов другого тысячелетия.

Изображение

Так может быть дело не в методике учебного процесса будущих виноделов и не в недостатках учебных программ мастеров? ..Думается - не надо быть таким придирчивым...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Герасим
Освоившийся
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 14:01
Город: Москва, дача Чеховский р-н, Чернецкое
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков

Сообщение Герасим »

Не понял, он что посажен вверх ногами?)
Вот и специалисты подтянулись...
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Лев Иванович »

wldmir писал(а): При замене втулок стартера без развёрток не приемлю.
Начну объяснять, как без развёрток заменить втулки стартера, много злопыхателей найдётся.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13643
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение wldmir »

Лев Иванович писал(а):..., как без развёрток заменить втулки стартера, много злопыхателей найдётся.
Так это же хорошо, значит вопрос актуален.
И бывают условия: "Не до жиру - быть бы живу".
Мне может и не понравится - инструментальный, достойный магазин рядом и набор развёрток есть, а другим каково? :pardon: :unknown:
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Alk_17, Александ, DmitryX, sasha, Вилли, Владимир 51 и 43 гостя