Погода.....

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Погода и прочее...

Сообщение Ivanovna »

До воскресенья обещают дождь. А виноград уже зацветает.
RSM
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение RSM »

По поводу Тасона- картина маслом аналогичная. Первый зеленый саженец обломали коты(написал "каты" что соответствует моему отношению к ним на тот момент) еще в стаканчике обломали корни уронив стаканчик с черенком сейчас сидит в земле листья я оборвал, уже пошел пасынок, второй высадил в землю (так радовался что такой росточек сильный и все таки дожил до посадки) в час ночи был еще живой утром дети показали страшную картину -росток лежал за 20см от черенка- вопрос покупки воздушки для отстрела котов рассматривался всерьез... Через 2 недели купил на базаре вегетирующий саженец тасона выкопал обломанный, что бы посадить на его место свежекупленный и тут заметил на старом две маленькие почки на месте обломанного побега . Срочно пришлось пересаживать на новое место -сейчас уже почки распустились (оставил одну самую сильную) так что и у Вас все восстановится только чуть попозже.
А все свежепосаженные саженцы стараюсь теперь огородить с тоненькими веточками или планочками -во первых небольшое затенение во вторых защищает от четвероногих.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В двух областях на юге страны, Астраханской и Волгоградской, во вторник введен режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи. Об этом сообщили сотрудники регионального МЧС.

В Астрахани уже более 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий заселены личинками вредителя. Для борьбы с ними планируется закупить 3 т ядохимикатов. Если насекомые не будут уничтожены вовремя, они, по прогнозам специалистов, могут истребить почти 50 тыс. га посевов.

Ковром саранчи окутаны и степи 12 районов Волгоградской области. Здесь фермеры также начали обработку полей. Но они отмечают, что борьба с насекомыми - дело дорогостоящее. Местное МЧС обещает закупить ядохимикаты для 200 тыс. га территории.

Незначительные очаги распространения саранчи выявлены и на Ставрополье. Пока специалисты считают, что обойтись в борьбе с вредителями можно без особых затрат. По мнению сотрудников МЧС насекомых надо уничтожать, пока они не окрылятся и не начнут передвигаться с большой скоростью.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

К дождям с ливнями и жутко холодному маю, нам ещё, только, саранчи не хватало. :twisted:
С уважением, Александр.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Ivanovna писал(а):
В двух областях на юге страны, Астраханской и Волгоградской, во вторник введен режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи. Об этом сообщили сотрудники регионального МЧС.

В Астрахани уже более 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий заселены личинками вредителя. Для борьбы с ними планируется закупить 3 т ядохимикатов. Если насекомые не будут уничтожены вовремя, они, по прогнозам специалистов, могут истребить почти 50 тыс. га посевов.

Ковром саранчи окутаны и степи 12 районов Волгоградской области. Здесь фермеры также начали обработку полей. Но они отмечают, что борьба с насекомыми - дело дорогостоящее. Местное МЧС обещает закупить ядохимикаты для 200 тыс. га территории.

Незначительные очаги распространения саранчи выявлены и на Ставрополье. Пока специалисты считают, что обойтись в борьбе с вредителями можно без особых затрат. По мнению сотрудников МЧС насекомых надо уничтожать, пока они не окрылятся и не начнут передвигаться с большой скоростью.
Да сегодня по радио у нас сообщили.У меня саранча уже 2 недели назад начала прыгать.Опять без урожая буду....сколько можно ...3-й год подряд. :evil:
С уважением Александр.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Януш писал(а):У Виктора ужасная картина!
У меня на одном кусте картина не лучше. Правда, дело не в заморозках, а, наверное, в животных.
Вышел утром осматривать виноградник и увидел нечто. Впервые в жизни у меня от удивления в прямом смысле слова открылся рот.
Куст Тасона, а рядом с ним аккуратно лежат две отломанные лозы, каждая из которых уже выросла больше чем на 40 см...
У меня аж сердце кровью облилось. Так жалко куст... Что теперь делать с ним? Пойдут ли расти замещающие почки, или куст уже не станет нормальным?..
Не зря я посадил два куста Тасона - прямо как чувствовал(((
Изображение
Заколдованный сорт Тасон :? Я тоже купила 2 саженца,но до котов даже дело не дошло-у меня его просто украли сразу после посадки в ноябре прошлого года :?: Соседи-вредители :twisted: Причем ,не просто сперли саженец-а воткнули мне на его место 2 палочки-толстенькую,а потом тоненькую-если бы не кинулась из-за сильного любопытства,как там мои кустики поживают-то весной бы подумала,что саженец просто умер.Расчет ,видно,был на то у соседей,что я больше не полезу к посадкам новым,а до весны далеко.А я бы весной,как дура-палки растила без корней,парнички бы ставила над ними,эпинчиком поила.У меня так 5 саженцев 2008 года посадки не пошли в рост-видно,их еще осенью увели соседи.....Грустно...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Инна писал(а):
Януш писал(а):...У меня на одном кусте картина не лучше. Правда, дело не в заморозках, а, наверное, в животных.......]
Заколдованный сорт Тасон :? Я тоже купила 2 саженца,но до котов даже дело не дошло-у меня его просто украли сразу после посадки в ноябре прошлого года :?: Соседи-вредители :twisted: Причем ,не просто сперли саженец-а воткнули мне на его место 2 палочки-толстенькую,а потом тоненькую-если бы не кинулась из-за сильного любопытства,как там мои кустики поживают-то весной бы подумала,что саженец просто умер.Расчет ,видно,был на то у соседей,что я больше не полезу к посадкам новым,а до весны далеко.А я бы весной,как дура-палки растила без корней,парнички бы ставила над ними,эпинчиком поила.У меня так 5 саженцев 2008 года посадки не пошли в рост-видно,их еще осенью увели соседи.....Грустно...
Януш, почему они у тебя были не привязаны??? У меня все привязаны к железным прутам и коты им ни по чем! А соседи....ну у меня приличные- я им сама саженцы раздаю, а была весна когда пришли и увидели ямы вместо 5-6 летних даже кустов....после той весны как на участок кого вести- обмираю от страха.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Инна вместе с саженцами вам надо высокий забор и злую собаку.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Ivanovna писал(а):

лет 10 назад была саранча и у нас.Зрелище не для слабонервных!!! :shock: 2 дня мы жгли дымокуры и саранча пролетала мимо
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Какое будет лето ?...

Сообщение Paul »

Александр писал(а):Ай, шаман!!! Давай поколдуй, чтобы погода была супер....на время цветения.
Не-е. У меня молодой виноградик, пусть поливается. Буду на солнце и тепло шаманить! Чтобы кордон к осени вызрел! А-а-а! У-у-у!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»