Саша, я бы половину черенков дальше растил на окне, а вторую половину спустил бы в подвал при условии вызревания хотя бы одной почки. А, вообще, я не сторонник идти против природы. Всё-таки осенью растения готовятся к зиме, переходят в состояние покоя, у них накапливаются ингибиторы роста, которые тормозят физиологические процессы в организме. Мы с женой занимаемся размножением растений (декоративных). Так вот лучшие сроки для укоренения зелёными черенками где-то после 10-20 июня, а одревесневшими или под зиму или рано весной. Но виноград по личному опыту лучше весной. Удачиалександр 75 писал(а):В этом году пробую укоренять осенние черенки нарезанные в начале сентября редких сортов, так как одревесневших в этом году взять не получится,я взял то что было и поставил в банку,по образованию корней этим черенкам нет равных,укоренение просто отличное,вот только меня мучает один вопрос,глазки! как они будут себя вести, до весны ещё далеко а в квартире сухо и жарко! у кого нибудь был опыт выращивания таким способом?
Растил, растил. Я ж писал уже.александр 75 писал(а):В этом году пробую укоренять осенние черенки нарезанные в начале сентября редких сортов, так как одревесневших в этом году взять не получится,я взял то что было и поставил в банку,по образованию корней этим черенкам нет равных,укоренение просто отличное,вот только меня мучает один вопрос,глазки! как они будут себя вести, до весны ещё далеко а в квартире сухо и жарко! у кого нибудь был опыт выращивания таким способом?
Это не слова настоящего виноградаряRabia писал(а):Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
На днях получила посылку(первый раз в жизни) с НАСТОЯЩИМИ черенками, и поняла, насколько у моих нулёвок маленькие шансы.казак-дон писал(а):Rabia писал(а): Это не слова настоящего виноградаря
Надеюсь ничего особо "бомбового" нет...а то жалко будет...Rabia писал(а):На днях получила посылку(первый раз в жизни) с НАСТОЯЩИМИ черенками, и поняла, насколько у моих нулёвок маленькие шансы.казак-дон писал(а):Rabia писал(а): Это не слова настоящего виноградаря
Нет, все что у соседей растет, обычное.Олег Шведов писал(а):
ничего особо "бомбового"
Это конечно.но если опять будет зеленый саженец слабый -возпользуйтесь "ведром"(ведро без дна ставится широким на лист метала (или другого)или дно съемное,исажается слабый саженец).Земля лучше прогревается исаженец получается хороший.В августе(смотря по обстановке )или сажаю на место или в погреб на зиму.Rabia писал(а):Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
Евгений Вл. писал(а):Это конечно.но если опять будет зеленый саженец слабый -возпользуйтесь "ведром"(ведро без дна ставится широким на лист метала (или другого)или дно съемное,и сажается слабый саженец).Земля лучше прогревается и саженец получается хороший.В августе(смотря по обстановке )или сажаю на место или в погреб на зиму.Rabia писал(а):Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей