Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение александр 75 »

В этом году пробую укоренять осенние черенки нарезанные в начале сентября редких сортов, так как одревесневших в этом году взять не получится,я взял то что было и поставил в банку,по образованию корней этим черенкам нет равных,укоренение просто отличное,вот только меня мучает один вопрос,глазки! как они будут себя вести, до весны ещё далеко а в квартире сухо и жарко! у кого нибудь был опыт выращивания таким способом?
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

александр 75 писал(а):В этом году пробую укоренять осенние черенки нарезанные в начале сентября редких сортов, так как одревесневших в этом году взять не получится,я взял то что было и поставил в банку,по образованию корней этим черенкам нет равных,укоренение просто отличное,вот только меня мучает один вопрос,глазки! как они будут себя вести, до весны ещё далеко а в квартире сухо и жарко! у кого нибудь был опыт выращивания таким способом?
Саша, я бы половину черенков дальше растил на окне, а вторую половину спустил бы в подвал при условии вызревания хотя бы одной почки. А, вообще, я не сторонник идти против природы. Всё-таки осенью растения готовятся к зиме, переходят в состояние покоя, у них накапливаются ингибиторы роста, которые тормозят физиологические процессы в организме. Мы с женой занимаемся размножением растений (декоративных). Так вот лучшие сроки для укоренения зелёными черенками где-то после 10-20 июня, а одревесневшими или под зиму или рано весной. Но виноград по личному опыту лучше весной. Удачи :yes:
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

александр 75 писал(а):В этом году пробую укоренять осенние черенки нарезанные в начале сентября редких сортов, так как одревесневших в этом году взять не получится,я взял то что было и поставил в банку,по образованию корней этим черенкам нет равных,укоренение просто отличное,вот только меня мучает один вопрос,глазки! как они будут себя вести, до весны ещё далеко а в квартире сухо и жарко! у кого нибудь был опыт выращивания таким способом?
Изображение
Изображение
Изображение
Растил, растил. Я ж писал уже. :) У меня подвал не ахти, зеленые части повреждаются гнилью, так что на окне простояли, потом весной как ломанули....., не знал куда ботву девать :) Сейчас тоже два стоят саженцы из пасынков- Гурмана раннего .
С уважением, Алексей. Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение казак-дон »

Rabia писал(а):Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
Это не слова настоящего виноградаря :) Если к Вам попадет желанный сорт даже в виде задохлика, настоящий виноградарь будет стараться с него вырастить куст :)
С уважением, Алексей. Изображение
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Сообщение Rabia »

казак-дон писал(а):
Rabia писал(а): Это не слова настоящего виноградаря :)
На днях получила посылку(первый раз в жизни) с НАСТОЯЩИМИ черенками, и поняла, насколько у моих нулёвок маленькие шансы.
весело здесь
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Rabia писал(а):
казак-дон писал(а):
Rabia писал(а): Это не слова настоящего виноградаря :)
На днях получила посылку(первый раз в жизни) с НАСТОЯЩИМИ черенками, и поняла, насколько у моих нулёвок маленькие шансы.
Надеюсь ничего особо "бомбового" нет...а то жалко будет...
\
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Сообщение Rabia »

Олег Шведов писал(а):
ничего особо "бомбового"
Нет, все что у соседей растет, обычное.
- нравится? возьми черенок после обрезки, хоть десять!! :(
весело здесь
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Спасибо ...я в следующем году постараюсь зелёнку не выращивать..так что черенки мне не нать...
\
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Rabia писал(а):
Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
Это конечно.но если опять будет зеленый саженец слабый -возпользуйтесь "ведром"(ведро без дна ставится широким на лист метала (или другого)или дно съемное,исажается слабый саженец).Земля лучше прогревается исаженец получается хороший.В августе(смотря по обстановке )или сажаю на место или в погреб на зиму.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений Вл. писал(а):
Rabia писал(а):
Короче вывод ясен: нечего задохликов выращивать из тонких черенков!
Это конечно.но если опять будет зеленый саженец слабый -возпользуйтесь "ведром"(ведро без дна ставится широким на лист метала (или другого)или дно съемное,и сажается слабый саженец).Земля лучше прогревается и саженец получается хороший.В августе(смотря по обстановке )или сажаю на место или в погреб на зиму.

....Картинки к сообщению Евгения..для наглядности... :)

Изображение Изображение Изображение
\
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»