Погода.....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Погода.....
Вчера шёл грибной дождь.Ярко светило солнце и поливало от души.Сегодня всё небо заволокло,но тепло.Пора наведаться в лес.Опята прошли,теперь что-нибудь другое попадётся после дождя.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Главное, чтоб на винограде тоже не выросли грибы. Милдью, например)))АлександрМ писал(а):Вчера шёл грибной дождь.
- UA0LKD
- Завсегдатай
Шаман помог.... Ночью прошла мощная гроза. Воды вылилось чуть ли не месячная норма, но увы... земля на глубине 10 см. сухая, еще бы дождика....
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вы когда-нибудь такое видели? После дождливого мая и июня у нас такое количество улиток в траве. На одной фотке я насчитал 23 штуки, а на другой 31. Специально я туда их не складывал. Это естественное количество
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А чего удивительного? Благоприятные услвия: мокро, сыро - вот и размножились. Теперь у вас в Ростове можно французов принимать. Еще б лягушечек побольше развести 
У нас пока дождей нет. Сегодня вечером порадовался своей придумке с дренажной канавой вдоль саженцев винограда. Просто положил с одной стороны канавы (выше по рельефу) шланг, и вода с 19-00 спокойно лилась себе до 23-30. Пока дренажная канавка не стала наконец поливочной, насытившись по-настоящему
Надеюсь, до корней саженцев тоже какая-то влага дойдет.
Потому что земля и у нас сухая очень. Поливал сегодня также деревья. И завтра буду поливать, а то начали листья опускать. И трава в междурядьях и на газоне жухнет немного...
Тем не менее, продолжаю упорствовать в желании теплой и недождливой погоды.
Полить реально проще, чем просушить!

У нас пока дождей нет. Сегодня вечером порадовался своей придумке с дренажной канавой вдоль саженцев винограда. Просто положил с одной стороны канавы (выше по рельефу) шланг, и вода с 19-00 спокойно лилась себе до 23-30. Пока дренажная канавка не стала наконец поливочной, насытившись по-настоящему

Надеюсь, до корней саженцев тоже какая-то влага дойдет.
Потому что земля и у нас сухая очень. Поливал сегодня также деревья. И завтра буду поливать, а то начали листья опускать. И трава в междурядьях и на газоне жухнет немного...
Тем не менее, продолжаю упорствовать в желании теплой и недождливой погоды.
Полить реально проще, чем просушить!
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас с утра ветерок, на небе небольшие облака,но дождя ничего не предвещает. Такое впечатление, что вокруг нас ходят дождики, а над нами чистое небо навсегда
. С одной стороны это очень неплохо, а с другой - поливать надо постоянно. Пошла я на работу... с лейкой 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
У нас после нескольких дождливых дней устанавливается теплая погода, трава растет ,пошла ка я с рыхлилкойПротасова Марина писал(а):...Пошла я на работу... с лейкой

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Погода великолепная.На градуснике +27,в небе перистые облака.Поливать приходится вечером только зелень на грядках.Остальным и грунтовой воды хватает.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Погода действительно великолепная, днем. Сегодня, рано утром, в городе было 9 градусов, а в саду, 7 километров от города, 7 градусов. Хорошее лето
. А мы немного южнее Москвы.

Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сергей, ночью у вас довольно прохладно... У нас +21 по ночам. Даже на открытом воздухе заснуть проблема...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.