Удаленные за нарушение Правил форума

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Дмитрий01 »

Вот, вот, у нас такая мульча летом только во вред, тепла и так маловато а тут еще усугубили. Согласен, для нас светлая органическая мульча -не вариант, корни так и до июня проспать смогут.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Согласен что не греет. Но при попадании солнечного света на чёрную поверхность при плотном прилегании к земле нагревае её гораздо лучше, чем без. Особенно у нас это важно в весеннее и раннелетнее время, когда это более необходимо. В моём случаи земля у меня глинистая, светло-коричневая.А в начале зимы так же припятствует более быстрому промерзанию грунта, создавая более комфортные условия для зимовки корневой системы.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 29 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Я сейчас говорил о влиянии цвета поверхости на нагревание ее самой. Применительно к моему светлому грунту , чёрная ткань усиливает в сравнении без . А то что без солнечнъх лучей это малоэфективно это да. Я не говорил что нужна воздушная прослойка. Прилегание плотное необходимо, это под сомнение не ставил.Зимой используется только как мульча корневой.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 29 янв 2013, 23:55, всего редактировалось 3 раза.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Дмитрий01 писал(а):Я сейчас говорил о влиянии цвета поверхости на нагревание ее самой. Применительно к моему светлому грунту , чёрная ткань усиливает в сравнении без . А то что без солнечнъх лучей это малоэфективно это да.
Согласен что не греет. Но при попадании солнечного света на чёрную поверхность при плотном прилегании к земле нагревае её гораздо лучше, чем без. Особенно у нас это важно в весеннее и раннелетнее время, когда это более необходимо. В моём случаи земля у меня глинистая, светло-коричневая.А в начале зимы так же припятствует более быстрому промерзанию грунта, создавая более комфортные условия для зимовки корневой системы.
это к теме не относится :!: :!: :!:
Поэтому чем меньше расстояние между землей и укрытием а равно и объем воздуха, тем меньше теплоихоляция и больше нагрев или охлаждение, Вы сами это подтверждаете.
теплоизоляционные свойства какого то либо конкретного материала является величиной постоянной независящей от обьёма укрытия или расстояния от земли :yes:
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Зимой такое укрытие играет роль мульчи корневой, а летом усиливает прогрев почвы.
анатолий2
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Сообщение анатолий2 »

Дмитрий. Если весной застелить землю не темным материалом, а прозрачной пленкой, эффект будет в несколько раз больше. Для Вас это действительно важно.
Попробуйте на одном кусте. В солнечный день разница температур под темным и прозрачным укрытием очень ощутима даже просто рукой.

С уважением Анатолий.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):Эх, ... С удовольствием обменялась бы и на орехи, и на чачу (правда, не знаю что это, никогда не пробовала.) ...
1."Напиток относится к классу виноградных бренди. … Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде."
2."Чача по определению напиток кустарный, на каждом дворе выгоняемый по своим древним рецептам с использованием тайных семейных хитростей."
Оффтопик: открыть
(очень вкусный самогон :arrow: Ча-Ча-Ча. Музыка для бальных танцев. :arrow: Танцуется ча-ча-ча в паре, но может исполняться и соло...)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение анжела »

Оффтопик: открыть
в зав-ти сколько выпить : если в меру ,то и в паре хорошо, ну а если лишку то соло не получится, будет как в зеркале -выпьем друг за нас, хороших людей.
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Re: Всё о томатах

Сообщение Волжанка »

Уважаемая Вера Андреевна! Я почему-то не могу открыть и посмотреть Ваш каталог томатов. Я новенькая. может что-то делаю не так?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Волжанка писал(а):Уважаемая Вера Андреевна! Я почему-то не могу открыть и посмотреть Ваш каталог томатов. Я новенькая. может что-то делаю не так?
Волжанка, Вы новенькая и у Вас мало сообщений., поэтому вложения не открываются пока. Учавствуйте активно в форуме - всего несколько сообщений надо. Таковы правила :)
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»