Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Вот, вот, у нас такая мульча летом только во вред, тепла и так маловато а тут еще усугубили. Согласен, для нас светлая органическая мульча -не вариант, корни так и до июня проспать смогут.
-
- Освоившийся
Согласен что не греет. Но при попадании солнечного света на чёрную поверхность при плотном прилегании к земле нагревае её гораздо лучше, чем без. Особенно у нас это важно в весеннее и раннелетнее время, когда это более необходимо. В моём случаи земля у меня глинистая, светло-коричневая.А в начале зимы так же припятствует более быстрому промерзанию грунта, создавая более комфортные условия для зимовки корневой системы.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 29 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Я сейчас говорил о влиянии цвета поверхости на нагревание ее самой. Применительно к моему светлому грунту , чёрная ткань усиливает в сравнении без . А то что без солнечнъх лучей это малоэфективно это да. Я не говорил что нужна воздушная прослойка. Прилегание плотное необходимо, это под сомнение не ставил.Зимой используется только как мульча корневой.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 29 янв 2013, 23:55, всего редактировалось 3 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Дмитрий01 писал(а):Я сейчас говорил о влиянии цвета поверхости на нагревание ее самой. Применительно к моему светлому грунту , чёрная ткань усиливает в сравнении без . А то что без солнечнъх лучей это малоэфективно это да.
это к теме не относитсяСогласен что не греет. Но при попадании солнечного света на чёрную поверхность при плотном прилегании к земле нагревае её гораздо лучше, чем без. Особенно у нас это важно в весеннее и раннелетнее время, когда это более необходимо. В моём случаи земля у меня глинистая, светло-коричневая.А в начале зимы так же припятствует более быстрому промерзанию грунта, создавая более комфортные условия для зимовки корневой системы.

теплоизоляционные свойства какого то либо конкретного материала является величиной постоянной независящей от обьёма укрытия или расстояния от землиПоэтому чем меньше расстояние между землей и укрытием а равно и объем воздуха, тем меньше теплоихоляция и больше нагрев или охлаждение, Вы сами это подтверждаете.

-
- Освоившийся
Зимой такое укрытие играет роль мульчи корневой, а летом усиливает прогрев почвы.
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Дмитрий. Если весной застелить землю не темным материалом, а прозрачной пленкой, эффект будет в несколько раз больше. Для Вас это действительно важно.
Попробуйте на одном кусте. В солнечный день разница температур под темным и прозрачным укрытием очень ощутима даже просто рукой.
С уважением Анатолий.
Попробуйте на одном кусте. В солнечный день разница температур под темным и прозрачным укрытием очень ощутима даже просто рукой.
С уважением Анатолий.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
1."Напиток относится к классу виноградных бренди. … Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде."анжела писал(а):Эх, ... С удовольствием обменялась бы и на орехи, и на чачу (правда, не знаю что это, никогда не пробовала.) ...
2."Чача по определению напиток кустарный, на каждом дворе выгоняемый по своим древним рецептам с использованием тайных семейных хитростей."
Оффтопик: открыть
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Re: Всё о томатах
Уважаемая Вера Андреевна! Я почему-то не могу открыть и посмотреть Ваш каталог томатов. Я новенькая. может что-то делаю не так?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Волжанка, Вы новенькая и у Вас мало сообщений., поэтому вложения не открываются пока. Учавствуйте активно в форуме - всего несколько сообщений надо. Таковы правилаВолжанка писал(а):Уважаемая Вера Андреевна! Я почему-то не могу открыть и посмотреть Ваш каталог томатов. Я новенькая. может что-то делаю не так?