В этом , согласен с Мариной. Для того, что бы развивалась корневая делаю следующим образом ( и не только в первый год, а пару лет). Сажаю как Вы все пишите , но только корни присыпаю немного, только см на 10, верх лунки расширяю воронкой , если есть возможность накрываю пленкой (разрез над кустиком) нет, сидит так. Тепло корням повышенное, влагу через трубу к корням с питанием, кустик радуется и усиленно растет. Осенью как и Вы засыпаю по уровень земли и укрытие по климату. А если сразу насыпать земли , то особенно в средней и северной полосе откуда тепло брать корням? + потом удалять росяные корни, которые неизбежно вырастут. Естественно как и указывает Леонтий, действуем соответственно почве. Имел неосторожность поступить так потерять 3 летку Преображения. Посадил, засыпал чуть ниже уровня земли, через трубку полив. На третий год мощнейший куст, радуюсь, но надо бы убрать росяные корни. Мотыгой обработал, доволен. К следующему дню мой кустик с поникшей листвой. Оказалось, он радовался мощнейшим корням у тепла сверху, а я их обрезал. Все, теперь только как выше написал.Протасова Марина писал(а):Мне почему-то кажется, что почву подсыпать постепенно не надо..... .Если подсыпать грунт к основанию маленького саженца втечение вегетации, тем более в условиях северных широт, то этим отсекается тепло от корневой.... . А если дать корням расти весь период при хорошей температуре, то они наберут мощь быстрее, и соответственно лоза вызреть должна быстрее...А грунт подсыпать осенью.
Протасова Марина писал(а): .Если подсыпать грунт к основанию маленького саженца втечение вегетации, тем более в условиях северных широт, то этим отсекается тепло от корневой.... . А если дать корням расти весь период при хорошей температуре, то они наберут мощь быстрее, и соответственно лоза вызреть должна быстрее...А грунт подсыпать осенью.
Кому как удобно!?Протасова Марина писал(а):... Что не так ?
Александр Иванович, что б уж наверняка технология не была утеряна, поделитесь, пожалуйста, с нами, и мы её запомним.александр-зеленоград писал(а):Самый маленький однопочковый черенок,который мне удавалось укоренить:
Получился случайно,но технологию я запомнил...
Сейчас этот форум просматривают: Васо79, Толь Тольич и 105 гостей