Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Кишмиш лучистый
Оставила 50 кистей на 50 побегах. Есть побеги с 2мя гроздями, есть холостые. Будем ждать результатов
С уважением Наталья Васильевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вау! Неплохая нагрузка если учесть что средняя кисть лучистого примерно 600 гр... 600*50=30 кг
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Вес пол беды, а 50 побегов где-то расположить ещё надо.Пузенко Наталья писал(а):Вау! Неплохая нагрузка если учесть что средняя кисть лучистого примерно 600 гр... 600*50=30 кг
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Пузенко Наталья
- Администратор
Для кордона это не проблема поэтому я и не обратила на это вниманиеsanserg писал(а):Вес пол беды, а 50 побегов где-то расположить ещё надо.Пузенко Наталья писал(а):Вау! Неплохая нагрузка если учесть что средняя кисть лучистого примерно 600 гр... 600*50=30 кг

- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
А для арки это вообще не вопрос. Если Киш Лучистый набрал старой древесины - ведёт себя как нормальный комплексноустойчивый. Единственный вопрос - с укрывкой на зиму
С уважением, Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
Во-во, что бы его пригнуть- надо силушку иметь. Хотя с петлей проще- просто наклонить плечо.Сергей Твердохлеб писал(а):А для арки это вообще не вопрос. Если Киш Лучистый набрал старой древесины - ведёт себя как нормальный комплексноустойчивый. Единственный вопрос - с укрывкой на зиму
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Добрый день Сергей.Такие же проблемы с опылением у Лучистого.Можно это связывать с первым плодоношением куста?(кусту 4 года,полных 2 рукава и 2 плод.стрелки,2 на стадии формирования).Видел ваши грозди и и грозди других, могу только восхищатся.У меня есть кишмиш от И.Н.Воронюка к сожалению по сей день не знаю что за сорт,приобретал для меня В.Плясунов и был заявлен как Гурман фонарик(даже бирка сохранилась),но в том году было первое плодоношение "Гурмана"и он оказался очень ранним кишмишом с янтарной ягодой,созрел у нас в Конотопе 5 августа.Пытался через Плясунова установить,что за сорт продал Воронюк вместо Гурмана(высылал ему фото грозди,ягоды,коронки и листа),но безуспешно...Но я вовсе не об этом хотел сказать,на сегодня это "Гурман(кишмиш) имеет идеально опыленные грозди,прекрасного наполнения и длинной по 35 см.Значит,что то не то у меня в подходе к Лучистому.Хотя агротехника была для всех одна,а почему он так отвратительно опылился не знаю.Ягоды еще на нем до этого не видел,покупал у того же Плясунова,исключаю что подвох с сортом(только на нем при проращивании черенков корни появляются чуть ли не до второй почки.если он стоит в воде).Меня больше волнует его плохое,можно даже сказать отвратительное опыление. С Уважением.Игорь.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Игорь, да не зацикливайтесь на этих кишмишах. У меня на винограднике они только для опыления и таксказать, для экзотики. (В качестве опылителей легко можно заменить Алёшенькиным и Страшенским.) Да и берут его слабо. И домашние не едят. Восновном тягает соседская детвора, да в купаж на вино пускаю эту мелочь пузатую. Гораздо приятнее выращивать нормальные крупноплодники, а косточки - это ерунда. Моя жена весь виноград с косточками ест
.

С уважением, Сергей
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Серей здравствуйте еще раз.Ну Запорожский допустим можно удалить ,не велика утрата.Тут и Беликова мне написала,что собирается с ним распрощатся,а вот Лучистый очень бы хотелось иметь с гроздями как у вас,уж больно он мне нравится.Я всегда пытаюсь докопатся до истины,почему в одних и тех же условиях разные сорта опыляются по разному.К примеру тот же к-ш Гурман любо дорого посмотреть,а Запор.и Лучистый прямо одно растройство.Хотел спросить у вас,вы к Воронюку не ездите?Может вы мне поможете установить,что за сорт кишмиша он продал мне(брал у него Плясунов),просто очень хотелось знать.Я вам в случае чего фото листа ,грозди и коронки могу выслать.Учитывая то,что Воронюк тесно дружил с покойным Крайновым,думаю,что это его форма.Единственно,что сказал Плясунов на Лакомку и Балет он не похож.Пока все.Игорь.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся