Жимолость
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Жимолость
Честно говоря такие сорта раньше не встречал. Попробую выписать.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте.
У нас сейчас ночью 8-9 градусов тепла, а днём больше +10 и некоторые цветочные почки на жимолости тронулись в рост.

Так бывает каждую осень, но заметного снижения урожайности на следующий год я не увидел.
У нас сейчас ночью 8-9 градусов тепла, а днём больше +10 и некоторые цветочные почки на жимолости тронулись в рост.

Так бывает каждую осень, но заметного снижения урожайности на следующий год я не увидел.

С уважением, Виктор!
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
У нас тоже сегодня +11гр....очень часто в теплую осень просыпаются почки у жимолости -- вот радость для снегирей (всегда объедают тронувшиеся почки). У меня кустам больше 10лет, поэтому большого вреда от этого не наблюдаю.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Сегодня 1 декабря а мы наблюдаем за раскрывшимися почками на жимолости Каприфоля.А вот жимолость съедобная умница почки не раскрыла,понимает что не ее время и бережет свой урожай. Погода стоит пока не зимняя,а ближе к очень поздней осени,чуть порошит снежок.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Выписывайте обязательно, не пожалеете! Я выписывала из Бакчарского питомника пару лет назад несколько сортов жимолости - Сильгинка, Сибирячка, Бакчарская Юбилейная, Гордость Бакчара, Бакчарский Великан, номерная форма (на тот момент) 5-10-75, а в прошлом году ей присвоено название Восторг. Отличные саженцы 2-х летки, минимальный заказ 500 рублей, получилось 11 саженцев жимолости (два года назад, как сейчас - не знаю). У меня к тому времени уже росли двухлетки Фианит, Камчадалка, Голубое веретено, и еще один старый сорт без названия, форма - деревцем, а также старожитель Лазурит.dmitr писал(а):Честно говоря такие сорта раньше не встречал. Попробую выписать.
На мой вкус - сладкая и абсолютно без горечи - Сильгинка. У 5-10-75 единственный недостаток- осыпаемость, но пока большого урожая не было, ничего осыпаться не успело. Нежная, освежающая мякоть с ненавязчивой кислинкой.
Вся ягода бакчарской жимолости огромного размера. Бакчарский Великан при заявленной зимостойкости у меня почему-то на вторую зиму вымерз под корешок. За лето от корня пошла новая зелень расти.
Ягоду отдаю маме, она большая поклонница жимолости, говорит, что давление хорошо снижает.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
да, и они уже начали принимать заказы на осень 2014. вот здесь информация:Галина Н писал(а): Выписывайте обязательно, не пожалеете! Я выписывала из Бакчарского питомника пару лет назад несколько сортов жимолости - Сильгинка, Сибирячка, Бакчарская Юбилейная, Гордость Бакчара, Бакчарский Великан, номерная форма (на тот момент) 5-10-75, а в прошлом году ей присвоено название Восторг. Отличные саженцы 2-х летки, минимальный заказ 500 рублей, получилось 11 саженцев жимолости (два года назад, как сейчас - не знаю). У меня к тому времени уже росли двухлетки Фианит, Камчадалка, Голубое веретено, и еще один старый сорт без названия, форма - деревцем, а также старожитель Лазурит.
На мой вкус - сладкая и абсолютно без горечи - Сильгинка. У 5-10-75 единственный недостаток- осыпаемость, но пока большого урожая не было, ничего осыпаться не успело. Нежная, освежающая мякоть с ненавязчивой кислинкой.
Вся ягода бакчарской жимолости огромного размера. Бакчарский Великан при заявленной зимостойкости у меня почему-то на вторую зиму вымерз под корешок. За лето от корня пошла новая зелень расти.
Ягоду отдаю маме, она большая поклонница жимолости, говорит, что давление хорошо снижает.
http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?o ... 1-12-01-01
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Сортов жимолости на участке растёт довольно много,есть и новые,есть и старые провереные,по прошлому году урожай был большой,но сами ягоды заметно мельче.Нам кажется на крупноту ягоды повлияла ранняя жара уже в апреле месяце,некоторые ягоды немного даже деформировались.На фото сорт жимолости Бакчарская Юбилейная.Сорт урожайный,крупноплодный,ягоды вкусные,сочные.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Подпись: Елена
Добрый день форумчане. Я новичок в этой культуре, но очень хочу себе посадить. Подскажите на каком расстоянии сажать.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Заказала в Бакчарском ОПСС саженцы жимолости. Они высылают только осенью. Если посадить их под зиму на место, успеют ли прижиться? Или сажать в емкость и в погреб до весны? Спасибо.