Капельный полив

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Капельный полив

Сообщение Дмитро »

нина алексеевна писал(а):да хорошо бы если и по почте будут высылать нам в россию. Только вот например гривны как в рубли перевести,прицениться :( .
Гривна к рублю всё дешевеет. Уже, по-моему, меньше 3-х.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

нина алексеевна писал(а):да хорошо бы если и по почте будут высылать нам в россию. Только вот например гривны как в рубли перевести,прицениться :( .
Это всё делается просто. Стоимость товара можно перевести в евро, и вносить предоплату в евро, курс стабильный. Курс же UAH (т.е. украинской гривны) в Центробанке России на сёдняшний день такой: 10 гривен = 35,38 руб. Или за одну гривну 3,54 рубля. А я думал, что рубля четыре с половиной. Т.е. продукт еще дешевле будет.
--------------------------------
Дмитро, скажите, какой Вы подкормочный узел себе взяли? Какой марки? И как работает?
Вентиль нужно прикрывать, но не до конца, и тогда из емкости начинает засасывать в магистральную трубу маточный раствор удобрений. Как быстро (или как медленно) скачается, скажем, ведро маточника? Спасибо! Меня заинтересовала, к примеру, вот эта марка - ПУ-32Ф за 610 гр. У Вашего ПУ какой диаметр всасывающего сопла?
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а): 1. Дмитро, скажите, какой Вы подкормочный узел себе взяли? Какой марки? И как работает?
Вентиль нужно прикрывать, но не до конца, и тогда из емкости начинает засасывать в магистральную трубу маточный раствор удобрений.
2. Как быстро (или как медленно) скачается, скажем, ведро маточника? Спасибо! Меня заинтересовала, к примеру, вот эта марка - ПУ-32Ф за 610 гр. У Вашего ПУ какой диаметр всасывающего сопла?
1. Именно такой (ПУ-32-Ф)и у меня. Он стоит уже 610грн? Круто.
2. Вёдрами я не работаю. Просто не заморачиваюсь. У меня есть 200-литровая пластиковая ёмкость. Я заливаю её водой, высыпаю туда ведро куриного помёта, перемешиваю и открываю вентиль на всю мощность. Вернее - закрываю. Если обратный клапан не забивается (куриный помёт - всё-таки грязь), 200 литров скачивается часа за четыре.

Сегодня был на Главпочтамте. Администратор уверила меня, что проблем с отправкой быть не должно. Вот, как говорится, за что купил - за то продал. Только что пытался дозвониться до Факела и спросить, почему они не отправляют почтой, но не дозвонился. Позже попробую ещё.

Кстати. На сайте Факела есть Форум, где всё та же Татьяна отвечает на все вопросы. Думаю, что на многие ваши вопросы она сможет ответить лучше меня.
Это, конечно, не значит, что я не желаю делиться собственным опытом. Всегда готов.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Дозвонился до Факела и поговорил всё с той же Татьяной. Они просто не хотят этим заниматься. Вернее, она не хочет. Они уже пробовали это с Литвой и решили, что это слишком хлопотно для них и ... для почты. Возможно, если бы я попал на руководителя, то было бы иначе, а так...
С уважением, Дмитрий.

Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Дмитрий,всё что в твоих силалах ты сделал,спасибо за хлопоты.С благодарностью Александр.
Владимир Петров
Завсегдатай

Да, спасибо Вам Дмитро за все хлопоты. Заходил я и на форум, и еще писал по электронке, ответ один - нет!
Зато Израиль с легкостью говорит - ДА! На сегодняшний день у меня все вопросы по капельному сняты. На грядки стелю тонкостенный из Самары израильский LIN-0.2-30 (на 3 года хватит), а под виноград получу с Израиля компенсированную капельницу Vardit, одна из последних разработок. Толщина стенки невелика, 0,4мм, но расчитана на 6-7 лет работы без проблем. Так что всем спасибо большое, особенно Дмитро. Если кого заинтересует, заходите вот [url=http:;//forum.farmgarden.biz/index.php/topic,2.120.html]сюда[/url], можете просто почитать всё о капельном, можете зарегистрироваться и оставить публичное сообщение или Фридриху Филипповичу в Израиль личное. Всем он обязательно ответит. Кстати, там же беру насос фертигационный МиксРайт (Дмитро, это вчетверо дороже ПУ-32Ф, просто я выбираю качество). Если у кого что будет новое по капельному, то сообщайте, буду рад прочитать. Просто сейчас немного отвлекусь от этой темы, от проблем капельных отдохнет голова. :yes: Удачи всем! :)
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Александр Шаповалов писал(а):Дмитрий,всё что в твоих силалах ты сделал,спасибо за хлопоты.С благодарностью Александр.
Да чего там. Как говорится, хотел, как лучше - получилось, как всегда.
С уважением, Дмитрий.

Владимир Петров
Завсегдатай

Нет-нет, Дмитро, у Вас все получилось! Не переживайте! Как сказала Татьяна - менеджер с завода и она же администратор на форуме, - "это не наша прихоть, а таково Законодательство Украины"...
Может быть, со временем ситуация поменяется, я даже уверен в этом. Поэтому Вы не должны себя винить. Я благодарен Вам за искреннее желание помочь - вот главное. Обидно конечно, что Израиль оказался ближе Украины. Может быть, и Россия для Украины дальше, чем, скажем, Польша. Это политика, а в ней страдают простые люди.
Всего Вам доброго и успехов! :yes: :)
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

Здравствуйте. Вы поливаете 5 процентов корней дерева по названию ВИНОГРАД. В золе винограда обнаружено более 60 элементов и их он может отыскать в достаточном количестве на достаточной площади питания. Выполняя эту задачу он приспособился даже поглащать нужные элементы с растояния до 20 мм от всасывающего корешка. Вы заставляете его питаться в очень ограниченном объёме и очень скудной диетой - искуственным кормом.И все уже знают как отличается по вкусу , цене и питательной ценности курица выращенная на свободе. Придёт время люди будут шарахаться от винограда выращенного на КП. Кроме этого, виноград как и все растения , выделяет в почву много отходов. Т.е. писяет и какает. А что получается с винными бактериями когда количество мочи -спирта в вине достигает 11 процентов? ОНИ ГИБНУТ. При достаточной площади питания эти отходы утелизируется почвой. Для винограда КП в одну - две ленты - лохотрон . Для морковки- нет.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

МЕМ писал(а):Здравствуйте. Вы поливаете 5 процентов корней дерева ........
Вот слово истины!Лично я расчитывал укладывать ленты через 50-60 см.Поэтому у меня получалась огромная сумма и,без гарантии.Об этом я уже высказывался.На мой взгляд необходимо поддерживать в увлажнённом состоянии почву с необходимым запасом питательных элементов и органики что создаст лучшие условия для питания внограда.Как справедливо говорила Галина Владимировна,проблема не в том чтобы получить большой урожай,а в том чтобы его прокормить.Справедливое утверждение.Виноград,в разные периоды своего развития избирательно потребляет питательные эмементы из почвы.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»