Сейчас делаю им прививки,но что-то сталь не нравиться -похожа на КНР,видимо последую примеру Юры и переточу старый кухонный из нашей нержавейки...В нем сталь получше и дешевле нежели 510 руб..
Мой нож похож на прививочный нож Виктора. Фото сделаю позже. Нож на даче.Сын виноградаря. писал(а):
А где можно купить хороший копулировочный нож?
и какую фирму посоветуешь?
Говорят, что сокодвижение мешает, может и так, но когда прививаешь в "чёрную" голову, то там сок все время идет, окончания этого сокодвижения можно до августа ждать.Алекс_63 писал(а):Плодовые я прививаю давно и без проблем, в основном улучшенной копулировкой (с язычком). Чем раньше прививать - тем лучше! На винограде (Альфа) я как-то пробовал в расщеп корневой шейки в конце апреля штук 20 сделал - ни одна прививка не получилась. Я был сильно удивлён. Так что опыт имеется - но печальный. Причины неудачи я думаю две:виктор писал(а): Алексей! А ты сам когда делаешь? и каковы результаты?
1-ое было активное сокодвижение.
2-ое место прививки вместе с черенком я полностью обмазал садовым варом. Место прививки обматывал шпагатом.
В этом году я перепривил БЧЗ (болеет мильдью) и Альфу - опять в расщеп корневой шейки, но до начала сокодвижения и садовым варом вообще не пользовался. Место прививки обмотал изолентой. Посмотрим что получится. Самому интересно.
Я тоже таким прививаю, но не нравиться. Когда пару-тройку прививок надо сделать то пойдет, а если десятки, то... приходится постоянно его наводить. Сталь вроде бы нормальная, точю так что можно бриться этим ножом, но надолго не хватает.Для этих целей взял старый кухонный нож из нержавейки,наточил на очень мелком круге.Получился очень острый нож.
.
Про 10 см- уже отвечали выше- тяжелее будет его потом практически не сломать да и не удается на 10см сделать более-менее ровный срез.евгений Р писал(а):В книге Курдюмова Н.И. описан способ прививки сближением,при котором срез древесины можно делать хоть 10 см.Это очень важно,т.к. чем больше площадь срастания,тем лучше и мощнее рост.Поэтому способ вприклад дает такую возможность и в точности повторяет способ сближением,при этом получается прямой срез вдоль черенка-привоя и подвоя на большую длинну.
Евгений, хорошо .... растёт у тебя подвой, решил ты к нему прилепить аблактировкой хороший саженец, откопал подвой, встал р....м, ... ну что удобно делать длинный рез в такой позе в маленькой ямке ?,да ещё такой длинны... нет конечно, сделаешь повыше... где удобнее.. и получится - торчат у тебя выше уровня земли две срощенные палки, которые в последствии уложить без повреждения на землю невозможно...евгений Р писал(а):В книге Курдюмова Н.И. описан способ прививки сближением,при котором срез древесины можно делать хоть 10 см.Это очень важно,т.к. чем больше площадь срастания,тем лучше и мощнее рост.Поэтому способ вприклад дает такую возможность и в точности повторяет способ сближением,при этом получается прямой срез вдоль черенка-привоя и подвоя на большую длинну.
Аблактировка штука хорошая, прививаешь слаборослого к мощному зимостойкому подвою... и он попёр в небо !,корни не надо обрезать, что не надо само отомрёт, обрезается постепенно прирост на подвое,пока прививка не приживётся ... но даже на столе у меня плохо получалось... место прививки потом таким страшным мозолем раневой ткани обрастало... смотреть страшно.., или заденешь "случайно" саженцы, она и отвалилась...приросла плохо.. и выбрасываешь оба изуродованных саженца..лидия хабаровская писал(а):Чет я еще ни одного "за" про аблактировку не прочитала !?? Олег , а если зимнюю прививку ??? 2 саженца из погреба ??? и садить как один, но о двух корнях ??? или не морозостойкие корни после начала роста привитой части обрезать ??? что- то с этим способом не такраз им не пользуются !!! если у кого опыт отрицательный по проведению аблактировки ??? поделитесь , будьте так любезны , очень-очень прошу !!! у Курдюмова так заманчиво описано ..... как бы не клюнуть
!!!
ДаОлег Шведов писал(а): Аблактировка штука хорошая, прививаешь слаборослого к мощному зимостойкому подвою... и он попёр в небо !,корни не надо обрезать, что не надо само отомрёт, обрезается постепенно прирост на подвое,пока прививка не приживётся ... но даже на столе у меня плохо получалось... место прививки потом таким страшным мозолем раневой ткани обрастало... смотреть страшно.., или заденешь "случайно" саженцы, она и отвалилась...приросла плохо.. и выбрасываешь оба изуродованных саженца..
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, rigel, Ковтанюк Артём, владимир60, Дед Мороз, Юрий К и 203 гостя