Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Хрущи

Сообщение Маринуля »

Ivanovna писал(а): .....И насколько он опасен для винограда , овощей, цветов? Картошку не сажаю.
У меня редиску грыз. :( Но я никак не боролась, сам пропал.
Изображение
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

у нас в магазинах прдают от этого жука "оберег",может кто знаком,что это?И не будет ли вреда от него?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Ivanovna писал(а):Извините, прерву дискуссию о жуке-носороге. Кто знает, как без вреда для почвы и червей бороться с проволочником? Что-то его много стало. Поливать чем-то вроде карбофоса не хочется, долго червей разводила, жалко их, а этот проныра в каждой лопате сидит. И насколько он опасен для винограда , овощей, цветов?
Проволочник любит сырые, плотные и кислые почвы. Не любит - ромашку, бархатцы, полынь. Представляет опасность в основном для корнеплодов и луковиц в почве при недостатке альтернативной пищи и уровне поражения урожая более 5%. Многообразие видов обязательно!
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Я в том году посадил Серафимовский(Диана),но он так туго шел....сразу в голову,что кто то там его внизу хавает. Пролил карбофосом,но все равно не помогло рост почти прикратился. А в этом году почки не открылись,ну и решил его заменить на Хамелеон. Выкопал маленький кустик Дианы,а там нижняя часть черенка(вдоль его) на половину объедена.....и не большой корешок выше обгрыза. Жаль,что не прижился...ранний и вкус с мускатом. А может оно к лучшему? :unknown:
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ivanovna писал(а):Извините, прерву дискуссию о жуке-носороге. Кто знает, как без вреда для почвы и червей бороться с проволочником? Что-то его много стало. Поливать чем-то вроде карбофоса не хочется, долго червей разводила, жалко их, а этот проныра в каждой лопате сидит. И насколько он опасен для винограда , овощей, цветов? Картошку не сажаю. Думаю он луковицы тюльпанов лопает.
С ним очень сложно бороться- он живет в земле года 4 пока не превратится в жука-щелкуна. Я знаю про два способа борьбы с ним- ну скажем более безвредный это препарат Немабакт (http://www.pkoz.ru/?st=66). Второй это Актара (Круйзер). Им обрабатывают клубни картофеля перед посадкой. Он работает интересно- проволочник унюхав картофель в почве приползает, кусает и погибает. Таким образом уничтожается его популяция в почве на вашем участке. Д.в. Актары тиаметоксам - проникает в стебли картофеля и защищает картофель от колорадского жука.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А можно, обработав клубни картофеля актарой, закопать их в виде приманки в углах грядок и клумб? Это будет эффективно или нуже массив обработанного картофеля? И черви не помрут от актары?
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Наташа, спасибо за ссылку, но в нашем центре "Сияние" эти препараты не завозят по причине короткого срока действия - одна неделя, а жаль.
С уважением, Дарья.
Пузенко Наталья
Администратор

Чем могу как говорится.....
Думаю если обработать клубни и даже просто закопать вокруг вашей картошки и то толк будет- кто то же туда попадется и погибнет- уже меньше будет на основных посадках....
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Сегодня на нескольких хрущах обнаружил колонии микроскопических насекомых, похожих на клещей или пауков. Что это может быть? Возможно, при большом скоплении личинок майского жука у них появились паразиты.
Пузенко Наталья
Администратор

Paul писал(а):Сегодня на нескольких хрущах обнаружил колонии микроскопических насекомых, похожих на клещей или пауков. Что это может быть? Возможно, при большом скоплении личинок майского жука у них появились паразиты.
Не сфоткал?
Ответить

Вернуться в «Вредители»