Досветка саженцев

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Освещение.

Сообщение Олег Шведов »

владимир60 писал(а):Сергей! Каждый пользуется теми услугами,которые ему предоставляеются даной цивилизацией-в которой он живёт.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 5935509409
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 5513095927
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... 1604_1&rn=
Владимир, а как заказывали на ТАОБАО ?..сами или через посредников ?
Оффтопик: открыть
Даже после перевода в их калиграфии так и не разобрался...
\
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: LED освещение.

Сообщение Кутлыева Наталия »

Оплата на taobao: http://service.taobao.com/support/knowl ... 0.0.wERZHH
Я думаю, как на ebay, через платёжную систему Paypal.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

При выборе LED-лампы надо учитывать сколько растений она будет освещать, то есть светильник под цоколь Е27 не очень удобен, из за круглого светового пятна .Удобнее использовать квадратные или прямоугольные панели. http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_FS=1&LH_BIN=1&_nkw=led+grow+light+panel&LH_PrefLoc=2
http://www.bay.ru/ebay-search?is_search=true&query=led+grow+light+panel&combined_category_name=&search_on=ebay
Последний раз редактировалось Олег Шведов 25 дек 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забываем .. ставить ссылки в скобки[URL2] [/URL2]
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Ну уж нет, лучше круглая за 100 руб, чем самая дешёвая квадратная за 900. Если я за эти деньги 9 лампочек, круглых повешу будет более чем квадратно. :shock: А на 5 000 руб., вообще, растюхи можно как ёлки увешать сторублёвыми лампами.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Кутлыева Наталия писал(а):
Ну уж нет, лучше круглая за 100 руб, чем самая дешёвая квадратная за 900. Если я за эти деньги 9 лампочек, круглых повешу будет более чем квадратно. :shock: А на 5 000 руб., вообще, растюхи можно как ёлки увешать сторублёвыми лампами.
основным параметром лампы Наталья является не форма и цена, а мощность :yes: именно от неё зависит сколько квадратов сможет обеспечить светом лампа и на какой высоте :pardon:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

40кин писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):... вообще, растюхи можно как ёлки увешать сторублёвыми лампами.
основным параметром лампы... не форма и цена, а мощность :yes: именно от неё зависит сколько квадратов сможет обеспечить светом лампа и на какой высоте .
Увешивать лучше рублёвыми светодиодами - можно на каждый листик.
Если по делу, то делать подсветку целесообразней самостоятельно собранным, модульным светильником с заданными и выполнимыми параметрами, под конкретный объект. Это не сложно технически (юный техник, сделай сам, Кулибин...)
Много чего следует учитывать, но зато без обмана и с заданным результатом по продукции.
Оффтопик: открыть
"...Поэтому 50 000 часов ВЕСЬ светильник проработать не сможет НИКОГДА. Для примера, у нас после волны отказов китайских БП, серьезно занялись этой теорией. В БП самый ненадежный элемент, это дешовые конденсаторы. Поизводитель на эти БП заявлял наработку на отказ те же 50 000 (цифра круглая, просто). По формулам получается что вероятность отказа БП с MTBF= 50К часов - 50% В ТЕЧЕНИИ 3х ЛЕТ. Это вы и сами можете видеть на примере импульсных БП тюнзов и тд. Поэтому сейчас мы применяем более дорогие БП с временем 400К. Кстати по стандартам надежности телефонных станций оборудование там должно иметь надежность не менее 800-900К часов. Это даст несколько процентов поломок в течении 10лет.
Все изложенное - только пример, как маркетинг использует правильный параметр из даташит, без правильной интерпретации."

"Откуда в диоде ИК излучение? ... производитель на картинках усмотрительно отрезает полный спектр.

Полный спектр типа такого:
Изображение.Изображение"
Последний раз редактировалось wldmir 26 дек 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

40кин писал(а):основным параметром лампы Наталья является не форма и цена, а мощность....
Знаю, встречный вопрос, ты ссылку открывал? Там лампы по 5 000руб. Неужели ты думаешь, что 15 w лампы не хватит? Хотя может у меня просто мелкий подход, я про выращивание на подоконнике, а не о теплице говорю. :unknown:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

так и я о том же :yes: нужно исходя из площади и её формы (если вытянутый подоконник выгоднее брать лампы малой мощности а для теплиц большой мощности) определится с необходимой мощностью освещения :yes: а затем подобрать лампы :yes:
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Кутлыева Наталия писал(а):
40кин писал(а):
Знаю, встречный вопрос, ты ссылку открывал? Там лампы по 5 000руб. Неужели ты думаешь, что 15 w лампы не хватит? Хотя может у меня просто мелкий подход, я про выращивание на подоконнике, а не о теплице говорю. :unknown:
Цена LED-лампы прямо зависит от мощности светодиодов, чем они мощнее ,тем дороже, но и освещают большую площадь.Квадратная панель 300х300мм из маломощных диодов,освещает площадь примерно 500х500мм.Мощность такой панели 14W, цена соответственно 30$ ,но дальше расходов на энергию ни каких.
Примерно столько же стоит равноценная по мощности FLUORA со светильником, но качество света до LEDa сильно не дотягивает.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Здравствуйте!
Я тоже с месяц назад заинтересовался темой подсветки растений красно-синим спектром светодиодов. Для экспериментов на подоконнике купил на ебей десяток 3-х ваттных диодов 660 нм http://www.ebay.com/itm/320867389761?ss ... 1439.l2649 , а вместо синих решил использовать более дешевые белые, так как у них исходное свечение в синем диапазоне и значительная его часть проходит через люминофор.
С уважением, Юрий.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»