Цветы на наших участках

Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Седой »

Jane писал(а):Проблемы такие-не растут и все,то им жарко-сгорели,то им темно-еле растут,потом все равно при пересадке погибают.Никак я им место не подберу,чтобы их все устроило.Вроде и сажаю по инструкции,может сами саженцы г... :?
Аналогично. И чего мы только им не предлагали... Короче - мы с супругой сделали вывод, что они - "не про нас".
А вот несколько лет назад на даче, где не было воды, и где мы показывались крайне редко, клематисы ну просто бушевали (правда, самые простые, темно-фиолетовые).
Я так понимаю, что все-таки клематисам нужен боле ровный и влажный климат типа приморского, а не такого сухого и жаркого, как у нас.
Последний раз редактировалось Седой 31 окт 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Петр.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Седой писал(а):[
Аналогично. И чего мы только им не предлагали... Короче - мы с супругой сделали вывод, что они - "не про нас".
А вот несколько лет назад на даче, где не было воды, и где мы показывались крайне редко, клематисы ну просто бушевали (правда, самые простые, темно-фиолетовые).
Я так понимаю, что все-таки клематисам нужен боле ровный и влажный климат типа приморского, а не такого сухого и жаркого, как у нас.
Климатисы растут и цветут довольно не плохо. Жена колдует. Правда, прошу прощения, они у нас обвивают дворовый туалет. :oops:
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мы в прошлом году поставили беседку, и купили клематисы, чтобы они заплели ее. Если честно, нам стоило большого терпения, чтобы осенью их не вырвать - тонюсенькие стебельки, прироста вообще не было. Весной я все-таки не вытерпел и вырвал кусты. Но вырвал видимо как-то плохо, потому что через неделю от корней пошли мощные побеги, которые за месяц начали обвивать беседку, а потом расцвели огромными белыми цветами. Цветут периодами все лето, и даже вчера, 31 октября, расцвел цветок. Клематисы за лето заплели половину беседки и мы теперь носимся над ними)) У нас два кусты белых, хотим еще другой цвет какой-нибудь.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!клематисы требуют притенения основания куста,оно от избытка солнца усыхает-поэтому сажают средние по высоте растения перед ними-и даж белят от земли о,5 м побеги ,а подбирать сорта лучше из определённых групп-для юга советуют из группы Жакмана-вот здесь http://flower.onego.ru/liana/clematis.html
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Борис12 писал(а):...а подбирать сорта лучше из определённых групп-для юга советуют из группы Жакмана-вот здесь http://flower.onego.ru/liana/clematis.html
Спасибо, Борис!
Вот только, кажется, как минимум, 95 из 100 продавцов и не слышали ни о группе Жакмана, ни о типе цветения (на какокй лозе). Поэтому приходится пользоваться старинным методом - руского народного тыка.
Но, естественно будем продолжать. Уж очень хочется :pardon:

ну а насчет насчет того, что
Темерник2 писал(а):...они у нас обвивают дворовый туалет
Так это же здорово, предложу этот вариант жене :D
С уважением, Петр.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня клематисы в первый год еле-еле сантиметров на 50 отросли, чахли и дохли, хотя "ноги" им прикрыла летниками, как в инструкции и поливала усердно. В зиму пришлось обрезать до земли. Зато в этом году они порадовали! Несмотря на то, что я их с весны почти угробила, посадив на апионы, к концу лета устроили великолепный праздник цветения. Один, правда, получился простым фиолетовым, а второй - малиново-красный, с желтой серединкой, сантиметров 10 в диаметре, цвели обильно и долго, до середины октября. А вот названия сортов - это терра инкогнита. Покупала на базаре у бабулек, естественно названия никто не знает. У меня и с розами то же самое - 15 роз и ни одного названия.
Кстати, у нас с субботы на воскресенье у нас был первый заморозок. Побил перцы, настурцию, хосты, бальзамины, прихватил пеларгонию. А вот розам хоть бы что. Цветут во всю, бутонов навыкидывали больше, чем весной. Смотрю на них и не знаю, что делать. Вроде ноябрь, обрезать надо, а они зеленые, цветущие, листья стали темно-зеленые, жирные, побеги поперли толщиной чуть ли не в палец.
Все выходные резала виноград. Половину из 30 кустов осилила. Тоже думаю, что я неправильно делаю: у людей по 200 кустов и управляются, а я несчастные 30 кустиков никак не осилю. Еле 2 ряда обрезала и арматуру со шпалеры убрала. И еще спасибо внуку, он арматурины в дом затаскивал.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Цветы на наших участках

Сообщение ЕвгенийТула »

Изображение Изображение Изображение
С уважением, Евгений
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

а я Канадскую в этом году посадил,хотелось парковую, нашел. Но цветочек небольшой. В палисаднике- пусть растет. А клематисов у меня -7. Отличный цветок.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Эльвира писал(а): Да, кстати, как виноград к хвойным относится?
Эльвира, со своего опыта, прекрасно! В прошлом году остались сажнцы первогодки, некуда было воткнуть. Посадил между пихтами, чтобы не выбросить, причем в полутени, за лето плети вымахали по 4-5 м и вызрела лоза хорошо практически на все 100. А те что на штатные места садил 2-3 м.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Валерий Васильевич писал(а):
Эльвира писал(а): Да, кстати, как виноград к хвойным относится?
Эльвира, со своего опыта, прекрасно! В прошлом году остались сажнцы первогодки, некуда было воткнуть. Посадил между пихтами, чтобы не выбросить, причем в полутени, за лето плети вымахали по 4-5 м и вызрела лоза хорошо практически на все 100. А те что на штатные места садил 2-3 м.

:hi: Валерий Васильевич, Вы меня порадовали. Спасибо! :give_rose: И мне вот ещё какая мысля пришла: Ведь хвойные выделяют много фитонцидов и эфирных масел. Может на фоне этих фимиамов, и грибных болезней у винограда будет поменьше? ;)
С уважением, Эльвира. Изображение
Ответить

Вернуться в «Цветы»