Выращиваем рассаду овощных

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение казак-дон »

В доме на окне у мамы температура стабильная, она линула атлета слишком много :) В прошлом году такая же история была :) , когда действие алета проходит синева проходит и они расти начинают.
С уважением, Алексей. Изображение
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Татьяна Филиппенко писал(а):Синие не от атлета, нехватка фосфора или большие перепады температуры. Как сегодня на улице ночью ноль был, а днем +15. А рассада в теплице необогреваемой распикирована в стаканы.
Доброе утро, друзья !!!
Татьяна Ивановна-Вы абсолютно правы, второй год замечаю-действую все по Виталику-и стаканчики и клизьма и поливы т.д.
Как петелька показалась-сразу на лоджию, резкий перепад температур ночью и днем-результат-синий стебелек, торможение роста.....вообщем я пока доволен. Сейчас пошло тепло... и пошел рост !!! Кстати-пробую по этому способу не только томаты, но и перцы и баклажаны-я не спец, я только учусь-за любой совет-спасибо !!! Состав своего биогумуса-покупаю от церкви-они держат червей-старателей и продают их продукцию-биогумус и т.д.
азот-1984 общего
фосфор-960 общего в пересчете на p2o5
калий-1900 общего в пересчете на k2o
это в мг в пересчете на 100гр сухого продукта
Как Вы считаете-это нормально ??? :?: :?: :?: :unknown:
С Уважением Саша
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

природолюб писал(а):Доброе утро, друзья !!!
Татьяна Ивановна-Вы абсолютно правы, второй год замечаю-действую все по Виталику-и стаканчики и клизьма и поливы т.д.
Как петелька показалась-сразу на лоджию, резкий перепад температур ночью и днем-результат-синий стебелек, торможение роста.....вообщем я пока доволен. Сейчас пошло тепло... и пошел рост !!! Кстати-пробую по этому способу не только томаты, но и перцы и баклажаны-я не спец, я только учусь-за любой совет-спасибо !!!
Саша, номер с перцами и баклажанами не прокатит. По одной простой причине: культуры это теплолюбивые, рассадку в тепле содержать надо до самого момента высадки, иначе у перчика вмиг стебель одревеснеет и урожая доброго уже не получишь.
У меня помидорки распикированные стоят на остекленной неотапливаемой веранде летней кухни. Днем довольно тепло и много солнца, а ночью +2. Помидорчики начали синеть. Мне нравится, будут крепенькие и закаленные. На ночь укрываю сверху спанбодом нетолстым.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Привет, Володя !!!
У меня на лоджии ночью +12-15 а днем-20 с хвостиком-подойдет , как думаешь ??? Все на стелажах-возьму у соседа фотик-щелкну.
С Уважением Саша
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Скажите пожалуйста, в инструкции к "Атлету" сказано, что поливать надо, когда появятся 4 листа. У помидоров 1-я пара листьев (нерассеченная, семядольная) за листья считается? Т.е. начинать поливать "Атлетом" нужно, когда вырастут 2 пары настоящих рассченных листьев или когда есть 1 пара семядольных и 1 пара рассеченных листьев?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Помидоры у мня растут в двух ящиках. В одном ящике завелась какая-то гадость - перегрызает ствол и растение погибает. Взял в срочном порядке порассаживал каждое растение в отдельный стакан. Пока что с субботы все цело. Интересно, что это было в земле? Землю с того ящика внимательно изучил, не было ни червей, ни других животных.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ivanovna писал(а):Скажите пожалуйста, в инструкции к "Атлету" сказано, что поливать надо, когда появятся 4 листа. У помидоров 1-я пара листьев (нерассеченная, семядольная) за листья считается? Т.е. начинать поливать "Атлетом" нужно, когда вырастут 2 пары настоящих рассченных листьев или когда есть 1 пара семядольных и 1 пара рассеченных листьев?
Первую подкормку делают, когда появятся два настоящих листа, другими словами у растения должно быть два семядольных и два рассеченных листьев.
Януш писал(а):Помидоры у мня растут в двух ящиках. В одном ящике завелась какая-то гадость - перегрызает ствол и растение погибает. Взял в срочном порядке порассаживал каждое растение в отдельный стакан. Пока что с субботы все цело. Интересно, что это было в земле? Землю с того ящика внимательно изучил, не было ни червей, ни других животных.
Януш, это корневая гниль.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Но ведь должен гнить корень? Всего погибло 2 растения, и на обоих на стволах четко видно место травмы - ствол как будто перекушен :unknown: на первом это ниже уровня земли, а на втором прямо над землей!
Но, слава Богу, пересаженные целые. Будем наблюдать)))
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Януш,тебе Наталия абсолютно правильно написала... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Януш писал(а):Но ведь должен гнить корень? Всего погибло 2 растения, и на обоих на стволах четко видно место травмы - ствол как будто перекушен :unknown: на первом это ниже уровня земли, а на втором прямо над землей!
Но, слава Богу, пересаженные целые. Будем наблюдать)))
Это "Черная ножка".Обычно появляется при загущенности,низкой температуре почвы,при поливе холодной водой,и при переливе.Обработай растения фитоспорином или Цинебом. и исключи все вышеперечисленные факторы. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Овощи»