Доброе утро, друзья !!!Татьяна Филиппенко писал(а):Синие не от атлета, нехватка фосфора или большие перепады температуры. Как сегодня на улице ночью ноль был, а днем +15. А рассада в теплице необогреваемой распикирована в стаканы.
Саша, номер с перцами и баклажанами не прокатит. По одной простой причине: культуры это теплолюбивые, рассадку в тепле содержать надо до самого момента высадки, иначе у перчика вмиг стебель одревеснеет и урожая доброго уже не получишь.природолюб писал(а):Доброе утро, друзья !!!
Татьяна Ивановна-Вы абсолютно правы, второй год замечаю-действую все по Виталику-и стаканчики и клизьма и поливы т.д.
Как петелька показалась-сразу на лоджию, резкий перепад температур ночью и днем-результат-синий стебелек, торможение роста.....вообщем я пока доволен. Сейчас пошло тепло... и пошел рост !!! Кстати-пробую по этому способу не только томаты, но и перцы и баклажаны-я не спец, я только учусь-за любой совет-спасибо !!!
Первую подкормку делают, когда появятся два настоящих листа, другими словами у растения должно быть два семядольных и два рассеченных листьев.Ivanovna писал(а):Скажите пожалуйста, в инструкции к "Атлету" сказано, что поливать надо, когда появятся 4 листа. У помидоров 1-я пара листьев (нерассеченная, семядольная) за листья считается? Т.е. начинать поливать "Атлетом" нужно, когда вырастут 2 пары настоящих рассченных листьев или когда есть 1 пара семядольных и 1 пара рассеченных листьев?
Януш, это корневая гниль.Януш писал(а):Помидоры у мня растут в двух ящиках. В одном ящике завелась какая-то гадость - перегрызает ствол и растение погибает. Взял в срочном порядке порассаживал каждое растение в отдельный стакан. Пока что с субботы все цело. Интересно, что это было в земле? Землю с того ящика внимательно изучил, не было ни червей, ни других животных.
Это "Черная ножка".Обычно появляется при загущенности,низкой температуре почвы,при поливе холодной водой,и при переливе.Обработай растения фитоспорином или Цинебом. и исключи все вышеперечисленные факторы.Януш писал(а):Но ведь должен гнить корень? Всего погибло 2 растения, и на обоих на стволах четко видно место травмы - ствол как будто перекушенна первом это ниже уровня земли, а на втором прямо над землей!
Но, слава Богу, пересаженные целые. Будем наблюдать)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей