Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Сообщение Пузенко Наталья »

Без доходов мне никак нельзя. Требует наш препод-дядечка что бы было все и доходы и расходы.... ему лет 76 наверно, мед каждый день ест и выглядит не погано кстати.
Сережа, мы твой тоже мед едим да нахваливаем! Ниши бы слова да богу в уши!
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Без доходов мне никак нельзя. Требует наш препод-дядечка что бы было все и доходы и расходы.... ему лет 76 наверно, мед каждый день ест и выглядит не погано кстати.
Сережа, мы твой тоже мед едим да нахваливаем! Ниши бы слова да богу в уши!

Что дадут 250 пчелосемей за сезон- отводков-150шт,(условно),можно и 250, которые дадут 10-15 кг товарного меда. Основная семья даст товарного меда(30-40)кг,при хорошем медосборе и хорошо подготовленными семьями(у нас).
Получаем меда от отводков-2 тонны, от основных семей-8 тонн. Цена меда(опт) 120-150 рублей.
Получаем за мед, 1200-1500 рублей.
Получили отводки150 штук остаются 50 штук в запас,так как часть семей не перезимовывает(пусть 15-20%). Сто отводков(роев,пчелопакетов) можно продать, пусть 3 тысячи-300 тысяч.
Воск пусть 1кг товарного с семьи по 200р(условно)-50 тысяч
Пыльца(перга) 1кг с семьи(условно) по 600рублей-150 тысяч.
Плюс прополюс,плюс(восковая моль, пчелиный подмор, медовуха..) чего только не напридумывают :?
То есть - на 2 млн рублей можно продать продукции с 250 пчелосемей. :yes:
Наташа, так пойдет?
Есть учебник для студентов, наверное 60-70 годов там есть цифры. Но он у меня не под руками, если очень нужно то только послезавтра принесу(он на работе). Если препод будет недоволен, на сутки можешь забанить. :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Пузенко Наталья
Администратор

У меня будет лучший курсовик!
Сережа, отводок это что? Можно подробнее?
Учебники скачала- сходила на пчеловодный ;) Сижу теперь разбираюсь.... уже поняла страшную вещь про последнего самца. Жуть, нельзя такое на ночь читать!
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):У меня будет лучший курсовик!
Сережа, отводок это что? Можно подробнее?
Учебники скачала- сходила на пчеловодный ;) Сижу теперь разбираюсь.... уже поняла страшную вещь про последнего самца. Жуть, нельзя такое на ночь читать!
Самки такиеее... : но все когда спариваются с ней думают что он не последний! А на зиму самцов вообще всех выгоняют из дома! :shock: ( Отводок-это когда часть семьи отделяешь(ну почти как рой),только искуственно.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А что они делают с самцами-то?
Пузенко Наталья
Администратор

Я не могу тебе даже передать что я прочла. Януш, тебе лучше этого не знать. Короче последний погибает страшной смертью, лишившись половых органов.....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Олег Шведов писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Лучше вперед жену :yes: (они и коней на скаку остановят,и в избу горящюю войдут) куда-бы мы без женщин. :)и укусят,опять-же счастье-здоровья прибавится!
Да ты что Сергей...моя при звуке Ж-Ж-Ж....или в домик убегает или плашмя падает..типа "я померла"... :lol: ..я ей сдуру "красочно" рассказал как на покосе шершень у моего знакомого отца убил...
Хороши шутки опосля. 30 семей у нас всегда было и осы не в диковинку.
Но однажды, топая своим путём, при повороте из-за угла дома сталкиваюсь шея к жалу с осой, спешившей по своим делам.
Влепить успела ощутимо и больше я её не видел, но попала видимо или в жЕлезу, или... :unknown:
Через две, три минуты уже лежал на диване в плачевном состоянии, молодое ещё тело сыпью красною покрылось и волосяной покров торчком, слабость = я не трус, но я боюсь. Через пол часа смог подниматься и передвигаться.
Раньше и осы, и пчёлы кусали регулярно (тренирован), а тут совпало на редкость драматично. Снайперский укус. :yes: :yes: Не сочиняю, так не сочинишь. Было парнише в ту пору не больше 25-и годков, может потому и выжил. Но помню 40 лет и на рожоне лезу, обучен.
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Мёд

Сообщение Нектар »

Януш писал(а):Хочу завести тему про мёд. Я очень люблю мёд! У дедушки и прадедушки даже раньше была большая пасека, но со временем перестали заниматься пчелами. Кстати, это не менее увлекательное дело, чем виноград! Я имею некоторое представление об ульях, пчелах, но о самом меде не имею) Надо у дедушки спросить.
Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного? Как быстро должен засахариваться мед? И вообще, весь ли мед должен засахариваться? Какой мед лучше - майский или какой-то другой? Сейчас часто в городах устраиваются ярмарки меда, там выставлены разные сорта меда - один со вкусом эвкалипта, другой еще с каким-то экзотическим вкусом. Одна моя знакомая спрашивала у продавщицы, та ответила, что просто добавляют ароматизатор. Правда ли это, или такой мед реально существует, и не все продавцы добавляют ароматизатор, и привозят мед из Австралии?
Как часто можно есть мед?
При какой температуре лучше хранить мед, чтобы он созрел и не скис? Просто так или в холодильнике? В темном месте или без разницы?
В общем, поделимся знаниями о мёде))
Чтобы не было сомнений по качеству меда, значит его нужно брать у меня ;) . 100% качество гарантирую :yes:
Нектар
Освоившийся

Сообщение Нектар »

wldmir писал(а): Майский мёд всегда существовал.
Наверно... у машейников. В мае идет очень большой прирост пчел в улье к будущему роению - 1200 -1800 яйц в сутки матка откладывает. Это надо быть идиотом, чтобы в это время достать мед и заменить его сахаром. Лично я в это время никогда не видел в улье печатный мед, потому что он сразу же расходуется на корм молодой пчелы, которая еще не умеет летать.
Нектар
Освоившийся

Сообщение Нектар »

Vладимир писал(а):Пчёл зимой не кормят(они не активны)
А кто вам сказал, что не кормят? Может быть вы зимой тоже не едите? Зимуют пчелы в клубе. В улье они передвигаются от одной рамки на другую. Сахарным сиропом зимой кормят пчел опять же не добросовестные пчеловоды и делают это они из личной выгоды, потому что мед дороже, чем сахар... мед можно продать, а вместо него сахарный сироп. Однако все из нас предпочтение отдают натуральным продуктам в магазине, а не полуфабрикатам. Почему же пчелы должны быть исключением. Мед это натуральный продукт, а сахар?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»