Помогите определить сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: Помогите определить сорт винограда
Еле нашла, где задавала вопрос... У нас тяжелый чернозем, глубокий, поэтому ягода зеленоватой так и остается, чуть светлее Подарка Запорожью (на черноземе он зеленоватый). Сладкий с ароматом и запоминающимся вкусом (например Лору из множества сортов на одном блюде сразу ведь узнаешь, так и у него).
Растет мощно, побеги толстые и если их отпустить расти вольно, то пожалуй и Шахтера перерастет. Зимует просто на земле и не вымерз даже в зиму 2005-2006 года, когда южные черешни, груши и пару абрикосов вымерзли. (я имею ввиду, что на урожае не сказзалось).
Ладно. Буду фотографировать до осени, потом вкус испробую, посчитаю сколько семени в ягоде (небольшие), потом задам еще раз вопрос. Но что-то из поздних сортов. Опишу мякоть.
Я сама понимаю, что трудно по картинке дать ответ.. Лист похож на Заграву, а цвет побегов - нет. Заграва только посажена, ягоды нет, поэтому сама сравнить не могу. Но прислали с Саратова, записываю что откуда и от кого.
Растет мощно, побеги толстые и если их отпустить расти вольно, то пожалуй и Шахтера перерастет. Зимует просто на земле и не вымерз даже в зиму 2005-2006 года, когда южные черешни, груши и пару абрикосов вымерзли. (я имею ввиду, что на урожае не сказзалось).
Ладно. Буду фотографировать до осени, потом вкус испробую, посчитаю сколько семени в ягоде (небольшие), потом задам еще раз вопрос. Но что-то из поздних сортов. Опишу мякоть.
Я сама понимаю, что трудно по картинке дать ответ.. Лист похож на Заграву, а цвет побегов - нет. Заграва только посажена, ягоды нет, поэтому сама сравнить не могу. Но прислали с Саратова, записываю что откуда и от кого.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
Если это Кодрянка, то у меня под Кодрянкой что?Полянина Екатерина писал(а):Я согласна с Галиной Владимировной больше похоже на кодрянку ,у кодрянки зубчики на листе "закруглённые" как на вашем фотоБеликова Галина писал(а):Евгения Ивановна это не томайский форма кисти другая.Тоже так думаю,похожа на неё.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
Так вот и я о том же и ведет себя как истинная Кодрянка. Хотелось бы к ней золотой ключик подобрать , что бы поменьше горошила....
Но вроде потом меньше этого гороха, немного догоняют эти горошинки своих сеестренок...
Но вроде потом меньше этого гороха, немного догоняют эти горошинки своих сеестренок...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Главное надо понять почему он бывает этот горох, а дальше надо разобраться чем и как мы можем предотвратить это последствие пусть хотя бы на 10% уже будет ощутим результат. Сейчас время ушло на этот год, и в добавок нет времени по детально разбирать эту тему… Давайте ка если будет желание поднимем эту темку зимой.
С уважением Г.В.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
У Вас сколько годков кустику?
Мое фото молоденького кустика двухлетки.
Вы как ухаживаете за ней?
Я пока его не выделяю, ухаживаю, как за всеми.
Старый куст меня очень плохо радовал...
Стоит невыносимая вонь (сожгла кашу для внука, не загружался сайт с антивирусником для обновления, пока домучила...)
Мое фото молоденького кустика двухлетки.
Вы как ухаживаете за ней?
Я пока его не выделяю, ухаживаю, как за всеми.
Старый куст меня очень плохо радовал...
Стоит невыносимая вонь (сожгла кашу для внука, не загружался сайт с антивирусником для обновления, пока домучила...)
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Кусту третий год.Но он растет у меня в неудачном месте,а пересаживать уже некуда,все занято.
А ухаживаю как за всеми,особо не выделяю.
А ухаживаю как за всеми,особо не выделяю.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
Спасибо! А результат удовлетворяет? Может ее привить на сильнорослый? У вас тоже корнесобственный?