Это чай из лепестков розы - "Каркадэ". Добавляется в сусло с той же целью, что и вода, с целью снижения кислотности сусла.александр 75 писал(а):Скажите пожалуйста а зачем Чай добавлять?Чая и воды добавлял из расчёта 1:1:1. К сожелению измерять кислотность ещё не освоил медот, но если судить по вкусу, то вроде бы нормально. Сахара первоначально добавил на первое брожение около 800 грамм. Когда отжимал и ставил в балон то добавил ещё стакан. (Речь из начально идёт о 10 литровом балоне.) Первое бурное брожение уже завершилось. Балон стоит в доме, температура около 25 градусов постоянная, но я его ещё подвинул по ближе к стояку отопления, поэтому думаю, что в вине даже на градус больше.
Когда кислотность очень высокая и требуется большое кл-во воды, лучше добавить каркадэ, чтобы вино не оказалось "пустоватым".
Из этого чая можно и самостоятельно приготовить вино. Сухонькое, столовое.