Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

александр 75 писал(а):
Чая и воды добавлял из расчёта 1:1:1. К сожелению измерять кислотность ещё не освоил медот, но если судить по вкусу, то вроде бы нормально. Сахара первоначально добавил на первое брожение около 800 грамм. Когда отжимал и ставил в балон то добавил ещё стакан. (Речь из начально идёт о 10 литровом балоне.) Первое бурное брожение уже завершилось. Балон стоит в доме, температура около 25 градусов постоянная, но я его ещё подвинул по ближе к стояку отопления, поэтому думаю, что в вине даже на градус больше.
Скажите пожалуйста а зачем Чай добавлять?
Это чай из лепестков розы - "Каркадэ". Добавляется в сусло с той же целью, что и вода, с целью снижения кислотности сусла.
Когда кислотность очень высокая и требуется большое кл-во воды, лучше добавить каркадэ, чтобы вино не оказалось "пустоватым".
Из этого чая можно и самостоятельно приготовить вино. Сухонькое, столовое.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение александр чумичев »

если переходить на философскую позицию то в жизни все что вкусно - то либо вредно, либо опасно. надо принимать жизнь такой какова она есть. и проблема не в том что есть алкоголь и прочие яды а то как мы вписываемся во все окружающее. так что это глубоко личное. в конечном итоге все зависит от нас и каждый выбирает свой путь. вас никто не заставляет ни пить ни есть . Делайте свой выбор и живите ни на кого не оглядываясь.
Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
Город: Челябинск
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Голубцов »

Здравствуйте, друзья! Кто подскажет, где можно приобрести садовый пресс?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр 75 »

Это чай из лепестков розы - "Каркадэ". Добавляется в сусло с той же целью, что и вода, с целью снижения кислотности сусла.
Когда кислотность очень высокая и требуется большое кл-во воды, лучше добавить каркадэ, чтобы вино не оказалось "пустоватым".
Из этого чая можно и самостоятельно приготовить вино. Сухонькое, столовое.[/quote]

А сколько "Каркадэ" надо добавлять ну скажем на 20л сусла
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Кто нибудь ответит про осветление вина морозом? :D[/quote]
Насчёт осветления не пробовал, уже светлое, а вот для поднятия % это класс!! Выставил балоны на -15град.С 2-3 часа и ~50% слил со льда. Мне очень понравилось и всем кто пробовал.
И ещё, насчёт приготовления мезги я использую круглую стиральную машинку, которая осталась не удел после покупки ИНДЕЗИТ. Засыпаю сразу 3 ведра очищенных от гребней ягод винограда вкл. машинку 2-3 раза и такая каша получается просто класс. Ну,а далее как у всех.
С уважением Сергей.
Сергей.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

александр 75 писал(а): А сколько "Каркадэ" надо добавлять ну скажем на 20л сусла
20 л какого сусла? из чего?
Любой разбавитель сусла (каркаде, вода, соки) добавляется в сусло столько, чтобы кислотность сусла приготовленного для брожжения составляла порядка 7%.
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр 75 »

Сергей Алексеевич. писал(а):Кто нибудь ответит про осветление вина морозом? :D
Насчёт осветления не пробовал, уже светлое, а вот для поднятия % это класс!! Выставил балоны на -15град.С 2-3 часа и ~50% слил со льда. Мне очень понравилось и всем кто пробовал.
И ещё, насчёт приготовления мезги я использую круглую стиральную машинку, которая осталась не удел после покупки ИНДЕЗИТ. Засыпаю сразу 3 ведра очищенных от гребней ягод винограда вкл. машинку 2-3 раза и такая каша получается просто класс. Ну,а далее как у всех.
С уважением Сергей.[/quote]

Я пробовал осветлять на морозе в этом году,просто клас! вино даже замёрзло но с ним ничего не случилось, осветлилось стало чистое и прозрачное как покупное,только вот в вине осталась горчинка наверное из за гребней,которые я не отделил когда ставил сусло,сорт "Дружба".
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение казак-дон »

Может обсудим также при какой температуре употреблять вино?

Пишут примерно так...
Простые легкие вина с мягким кислым вкусом в которых содержится мало сахара и практически нет танинов нужно охлаждать до +8...+10С. Тяжелые белые вина раскроют свой букет при +14..+16С. Температура красных вин зависит от содержания дубильных и вяжущих веществ, чем их больше тем теплее должен быть напиток +16...+18С.
Ну и типа ...... только при таких оптимальных температурах можно в полной мере насладится букетом и вкусом.
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Андрей Голубцов писал(а):Здравствуйте, друзья! Кто подскажет, где можно приобрести садовый пресс?
Андрей по России вот здесь есть...http://www.vinodelie.com/obpress/press.htm но цена....
\
Аватара пользователя
темерник2
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Александр
Откуда: Г. ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение темерник2 »

казак-дон писал(а):Может обсудим также при какой температуре употреблять вино?
Алексей! Что-то Вас трудно понять? :o В соседней теме Вы против употребления вина и стоите на том, что все подряд от употребления вина становятся алкоголиками. А здесь, вдруг, Вы предлогаете пить вина, да ещё определённой температуры. Вы уж определитесь: Вы за "белых" или за "красных". :lol: А по своему опыту скажу, что белое вино нужно пить из холодильника, а красное, креплёное - комнатной температуры. А когда только начинается простуда, :cry: то можно чуть-чуть подогреть, выпить на ночь 0,5 стаканчика и лечь спать. Утром встаёшь, как "огурчик". :P
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, сенокос, Елена 1971, genduras и 114 гостей