Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
- Аббасов Вахид
 - Старожил (Ушел навсегда)
 - Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........
почему листья на виноградном кусту такого (желто зеленого) цвета? это нехватка витаминов или же просто молодые листики?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- АЛЕКСС
 - Завсегдатай
 - Подпись: Алексей Назаренко

Re: Помогите начинающему.........
Вахид, я бы подождал и ничего не предпринимал бы ,пока не вижу криминала, по моему просто молоденькие листочкиВахид писал(а):почему листья на виноградном кусту такого (желто зеленого) цвета? это нехватка витаминов или же просто молодые листики?
С Уважением и любовью, Алексей 

- 
				радист
 - Новичoк
 - Подпись: сергей

Re: Как определить по внешнему виду растения недостаток элем
Добрый вечер всем! Что-то мне сложно определить недостающий элемент, похоже на фосфор ,но его недостаток вроде должен проявляться на старых листьях. Подскажите кто знает.
,
,
.
Проявляется исключительно на молодых листьях, на разных сортах. Подкормок пока никаких не было.
Заранее благодарен, Сергей.

,
,
.Проявляется исключительно на молодых листьях, на разных сортах. Подкормок пока никаких не было.
Заранее благодарен, Сергей.
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

Сергей, это больше похоже на особенность сорта- лист равномерно окрашен.

- 
				радист
 - Новичoк
 - Подпись: сергей

Спасибо, Наталья. Значит можно не беспокоиться. Окрасилось достаточно много кустов, разного возраста и разных сортов, у всех верхние листья. Сам я не смог определить чего им не достает.
С уважением, Сергей.

С уважением, Сергей.
- александр 75
 - Завсегдатай
 - Подпись: Санёк

Re: Хлороз
Помогите поставить диагноз,К-342 третий год вегетации и каждый год такая картина,рост хороший проблем особых нет,но вот в июле месяце начинает желтеть листья,(вернее бледно жёлтый оттенок)даже не знаю чего ему не хватает,подкармливал Террафлексом под корень но пока эффекта нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Подпись: Вадим

У меня резко пошел в рост Венус, и почему-то листья сразу же пожелтели. Подкормил хелатом железа, посмотрю, что будет.
Александр, опрыскай листья хелата железа. У меня страшно хлорозила Валентина, листья были прямо белые, а после хелата железа позеленели.
Мы во дворе уже 10 лет назад собирались строить дом, и залили фундамент. Но потом стройка остановилась, и фундамент так и остался в земле. С тех пор двор стал совсем другим, но фундамент-то остался. Очень близко к тому фундаменту у меня посажены Валентина и Венус. Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, могут ли кусты хлорозить из-за близкого, буквально впритык, расположения фундамента? Может, на землю как-то негативно влияет цемент? Может, он вступает в какую-то неблагоприятную реакцию с почвой, и поэтому кусты хлорозят?

Александр, опрыскай листья хелата железа. У меня страшно хлорозила Валентина, листья были прямо белые, а после хелата железа позеленели.
Мы во дворе уже 10 лет назад собирались строить дом, и залили фундамент. Но потом стройка остановилась, и фундамент так и остался в земле. С тех пор двор стал совсем другим, но фундамент-то остался. Очень близко к тому фундаменту у меня посажены Валентина и Венус. Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, могут ли кусты хлорозить из-за близкого, буквально впритык, расположения фундамента? Может, на землю как-то негативно влияет цемент? Может, он вступает в какую-то неблагоприятную реакцию с почвой, и поэтому кусты хлорозят?
- Кутлыева Наталия
 - Завсегдатай
 - Подпись: ********

Януш, вспомни фотку Вахида, где виноградная лоза среди спупенек выходит из земли и куст отлично себя чувствует.

- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Подпись: Вадим

Да уж... Значит, фундамент тут ни при чем.
А можно ли вылечить куст от хлороза, или он каждый год будет хлорозить?

А можно ли вылечить куст от хлороза, или он каждый год будет хлорозить?
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

Фундамент ни при чем. Это точно. А хлохоз надо лечить. Саша, у тебя просто обычный хлороз. 
Он бывает от разных причин- скорее всего переувлажненная земля и блокирует железо. Попробуй сбрызни хелатом железа. Я так поняла, что это верхушки куста, а низ нормального цвета. Хотелось бы видеть весь куст, но поняла что ты сфоткал толкьо проблемную часть.
Хелатом три раза через день опрыскивай. Потом в промежутках водой сбрызни и жди. Новые листья должны пойти нормальными. Под корень влей хелат железа что останется от опрыскивания.

Он бывает от разных причин- скорее всего переувлажненная земля и блокирует железо. Попробуй сбрызни хелатом железа. Я так поняла, что это верхушки куста, а низ нормального цвета. Хотелось бы видеть весь куст, но поняла что ты сфоткал толкьо проблемную часть.
Хелатом три раза через день опрыскивай. Потом в промежутках водой сбрызни и жди. Новые листья должны пойти нормальными. Под корень влей хелат железа что останется от опрыскивания.