ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Сообщение Александр54 »

НИКОЛАЙ! и ты поддался на агитацию по поводу плохого вина из ЛИДИИ!конечно,на вкус и цвет,советчика нет.НО,я бы не спешил списывать ЛИДИЮ.Делал из неё игристое вино..КЛАСС! конечно,она уступает по вкусу многим сортам,но для не искушенных в виноградном деле дачникам,особенно на беседке это хороший вариант..ЛИДИЯ хороша тем,что она сама растет.. посадил и забыл..у меня кусту 20 лет,закрывает почти весь двор,дает хорошую тень и приличный урожай,так что я всегда с вином.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Александр54 писал(а):НИКОЛАЙ! и ты поддался на агитацию по поводу плохого вина из ЛИДИИ!конечно,на вкус и цвет,советчика нет.НО,я бы не спешил списывать ЛИДИЮ.Делал из неё игристое вино..КЛАСС! конечно,она уступает по вкусу многим сортам,но для не искушенных в виноградном деле дачникам,особенно на беседке это хороший вариант..ЛИДИЯ хороша тем,что она сама растет.. посадил и забыл..у меня кусту 20 лет,закрывает почти весь двор,дает хорошую тень и приличный урожай,так что я всегда с вином.
Александр, приветствую!
Так оно и есть как Вы пишете, я неточно написал, уточняю, вкус Лидии мне не нравится, вино из неё хорошо изготовленное я не пробовал (ибо в моем избыток сахара, и технология его приготовления упрощенная), но вот как ягоды, так и вино, мой организм не хочет принимать и это не моя прихоть. Исходя из этого и считаю, что как и мне так и некоторым др. людям вино и сок из Лидии могут вредить, наверное будь я моложе годами, тогда этого не замечал бы, но в старости я стал более осторожным и разборчивым в том, что употребляю, и сие не от какой-либо моей прихоти, просто ранее многого не замечал и поэтому был не столь осмотрительным нежели ныне. Поэтому, в ком Лидия не вызывает отторжения, говорю, - кушайте и пейте на здоровье.
С уважением, Николай.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ПРИВЕТИК НИКОЛАЙ.! моя семья ЛИДИЮ не кушает..избаловал своих.....все таки можно выбрать из 45 сортов столового винограда что то вкусненькое по своему вкусу.А вот на вино,она идет у меня хорошо.Я приспособился делать из него игристое. Все пьют с удовольствием.Если это не твой вкус..ОРГАНИЗМУ не прикажешь.В этом году на вино посадил ДРУЖБУ и ГУРЗУФСКИЙ РОЗОВЫЙ. Теперь уж точно вино будет значительно лучше!
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Здравствуйте . В этом году буду удалять Плевен .Сорт хорощий -всегда с урожаем но для наших погодных условий появилось много более превосходящих сортов.Т.к. участок не резиновый приходится выбирать.
С уважением,Галина Викторовна.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

А я посадила осенью Монарх, а сама думаю часто у него проблемы с опылением, может весной на его место посадить Валентину?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Елена Курносова писал(а):А я посадила осенью Монарх, а сама думаю часто у него проблемы с опылением, может весной на его место посадить Валентину?
1.Монарх, винный сорт винограда, среднего срока созревания.
2. Валентина - столовая форма винограда, срок созревания средний, созревает 10-14 сентября (130-140 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндрические, очень крупные, вытянутые в длину, 1000-1500 г, средней плотности и рыхлые. Ягоды удлиненные, слегка изогнутые, 37,0 x 23,7 мм, золотистого цвета, на солнце янтарно-желтые, средней массой 12-14 г. Мякоть нежная, тающая во рту, исключительно высоких вкусовых достоинств ярко выраженным мусктным ароматом.

Мне контрольки Валентины понравились.
У Вас задачка какова? :pardon: :unknown: Этож разные по назначению и формы, и сорта. :?
Елена Курносова
Завсегдатай

Я посадила Монарх Павловского -столовый крупноплодный виноград, но слышу что сбрасывает завязь, боюсь что навыков не хватит получить с него урожай.
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

Елена Курносова писал(а):Я посадила Монарх Павловского -столовый крупноплодный виноград, но слышу что сбрасывает завязь, боюсь что навыков не хватит получить с него урожай.

Нужно пробовать,форма хорошая я себе осенью посадил,будем посмотреть
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Елена Курносова писал(а):Я посадила Монарх Павловского -столовый крупноплодный виноград, но слышу что сбрасывает завязь, боюсь что навыков не хватит получить с него урожай.
Да, во время цветения картина не для слабонервных. Осыпается большая часть цветков-завязей. Прямо кажется, что ничего не остаётся на соцветии. Но потом благодаря размеру ягод получается вполне симпатичная гроздь. Правда, огромных гроздей у меня не было, в основном 400-600 граммов, но смотрятся очень даже ничего, и вкус хороший. Сам Е. Г. Павловский рекомендует ничего не трогать на Монархе до окончания цветения, не проводить зелёных операций, нормировок. Все эти операции - после цветения. Тогда осыпание меньше.
С уважением, Владимир Каркошкин
Елена Курносова
Завсегдатай

Владимир, если грозди 400-600 гр. вы оставляете по одной на побег?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»