Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виктория

Сообщение Александр Ковтунов »

Пузенко Наталья писал(а):Да вот и я так думаю- Наталия, мы ничего не потеряем, завязав кулечки на пару-тройке кистей! Тимок, я поняла, что после опыления мы должны снять кулечки- уже опылять не надо будет у нас будет уже кишмиш... так?
Мне кажется,что пакеты надо будет снять после цветения.
С уважением, Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

В альбоме Александра-Зеленоград прочла рассказ его жены.Обратите внимание на ее рассказ о Виктории-о мелких недоопылившихся,но розовых,сладких ягодах без косточек.Это подтверждает сообщения Timok.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Вообще-то такое явление - довольно характерно для сортов и ГФ с функционально-женским типом цветка.И не только на ВИКТОРИИ.

У меня есть ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) тоже с ФЖТЦ - так на ней иногда,при плохом опылении, появляются грозди "КИШМИША ВИАГРА".Очень интересно наблюдать на одном растении и полноценные грозди и кишмишные... :yes:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Татьяна И. писал(а):В альбоме Александра-Зеленоград прочла рассказ его жены.Обратите внимание на ее рассказ о Виктории-о мелких недоопылившихся,но розовых,сладких ягодах без косточек.Это подтверждает сообщения Timok.
КАК Я ПОНЯЛА, Timok таким способом получил полноценные ягоды без косточек. Получить бусинки вместо ягод, но без косточек, по крайней мере для меня, не предел мечтаний.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Добрый день.Наталия,разговор шел именно о "горохе".Timok предложил всего лишь способ сохранения Виктории
на участке,вместо ее удаления из-за растрескивания.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

oleg.saratov писал(а):Добрый день.Наталия,разговор шел именно о "горохе".Timok предложил всего лишь способ сохранения Виктории
на участке,вместо ее удаления из-за растрескивания.
Добрый день, Олег! Может я что то упустила.? Вот цитата:
Оффтопик: открыть
Timok писал(а):Оказывается, не только я один выращиваю кишмиш из Виктории. Очень ценная статья на эту тему http://hozvo.ru/newspaper599/rub7/art6503.html Просто я этим занимаюсь уже давно, массово, без химии, потому что для себя. А вот с применением гибереллина и изоляции от опылителей можно иметь виноград высочайших рыночных кондиций. По поводу того, что у меня кусты не сильно нагружены на снимках, то потому что их ободрали, не дождавшись фотосессии, очень уж вкусный виноград. Еще раз плюсы выращивания Виктории без опылителей - нет костей, несравненно лучший сладкий мускатный вкус, не трещит, даже несколько раньше созревает. Обязательно горизонтальная шпалера, чтобы грозди свободно проветривались.Я думаю, что выращивание Виктории без опылителей станет основой агротехники для Виктории, учитывая те прекрасные вкусовые качества такого винограда. - вот скопировал свой пост с тамошнего сайта. Очень рекоммендую пройтись по ссылочке для лучшего понимания о чем речь.
Развет речь о сохранении Виктории? У меня не трескается, но плодоношение было первое, возможно рано говорить.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Относительно растрескивания ВИКТОРИИ есть два мнения и оба имеют право на жизнь - они отражают реалии на участках виноградарей.

Мне она нравится о обоих вариантах - тепличном и в открытом грунте.
В тепличном - и грозди,и ягоды крупнее,а в открытом грунте созревает позже,зато я еще ни разу не видел там растрескавшихся ягод.

А вот тепличная ВИКТОРИЯ на обильный полив реагирует растрескиванием,хоть и не всех,но самых крупных- однозначно.Даже сильный дождь дает о себе знать этой особенностью - корни-то далеко заходят за пределы теплицы.

Словом,агротехника ВИКТОРИИ совсем непростая...
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Развет речь о сохранении Виктории? У меня не трескается, но плодоношение было первое, возможно рано говорить.
В последнии годы многие виноградари стали избавляться от Виктории (а у кого-то хорошие,здоровые кусты).Вот Timok и предложил этот способ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Викторияначала окрашиваться. Ни разу не трескалась у меня, но полив у нее постоянный. В этом году что то капризничет- и кисти небольший и лозы тонковатые.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Викторияначала окрашиваться. Ни разу не трескалась у меня, но полив у нее постоянный. В этом году что то капризничет- и кисти небольший и лозы тонковатые.
Считаю,что секрет именно в ПОСТОЯННОЙ степени влажности.
Резкие перепады влажности и влекут за собой растрескивание.
Ответить

Вернуться в «В»