Мне кажется,что пакеты надо будет снять после цветения.Пузенко Наталья писал(а):Да вот и я так думаю- Наталия, мы ничего не потеряем, завязав кулечки на пару-тройке кистей! Тимок, я поняла, что после опыления мы должны снять кулечки- уже опылять не надо будет у нас будет уже кишмиш... так?
Виктория-столовая форма винограда раннего срока
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Виктория
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
В альбоме Александра-Зеленоград прочла рассказ его жены.Обратите внимание на ее рассказ о Виктории-о мелких недоопылившихся,но розовых,сладких ягодах без косточек.Это подтверждает сообщения Timok.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- александр-зеленоград
Вообще-то такое явление - довольно характерно для сортов и ГФ с функционально-женским типом цветка.И не только на ВИКТОРИИ.
У меня есть ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) тоже с ФЖТЦ - так на ней иногда,при плохом опылении, появляются грозди "КИШМИША ВИАГРА".Очень интересно наблюдать на одном растении и полноценные грозди и кишмишные...
У меня есть ОРХИДЕЯ(ВИАГРА) тоже с ФЖТЦ - так на ней иногда,при плохом опылении, появляются грозди "КИШМИША ВИАГРА".Очень интересно наблюдать на одном растении и полноценные грозди и кишмишные...

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
КАК Я ПОНЯЛА, Timok таким способом получил полноценные ягоды без косточек. Получить бусинки вместо ягод, но без косточек, по крайней мере для меня, не предел мечтаний.Татьяна И. писал(а):В альбоме Александра-Зеленоград прочла рассказ его жены.Обратите внимание на ее рассказ о Виктории-о мелких недоопылившихся,но розовых,сладких ягодах без косточек.Это подтверждает сообщения Timok.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Добрый день.Наталия,разговор шел именно о "горохе".Timok предложил всего лишь способ сохранения Виктории
на участке,вместо ее удаления из-за растрескивания.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Добрый день, Олег! Может я что то упустила.? Вот цитата:oleg.saratov писал(а):Добрый день.Наталия,разговор шел именно о "горохе".Timok предложил всего лишь способ сохранения Виктории
Оффтопик: открыть
- александр-зеленоград
Относительно растрескивания ВИКТОРИИ есть два мнения и оба имеют право на жизнь - они отражают реалии на участках виноградарей.
Мне она нравится о обоих вариантах - тепличном и в открытом грунте.
В тепличном - и грозди,и ягоды крупнее,а в открытом грунте созревает позже,зато я еще ни разу не видел там растрескавшихся ягод.
А вот тепличная ВИКТОРИЯ на обильный полив реагирует растрескиванием,хоть и не всех,но самых крупных- однозначно.Даже сильный дождь дает о себе знать этой особенностью - корни-то далеко заходят за пределы теплицы.
Словом,агротехника ВИКТОРИИ совсем непростая...
Мне она нравится о обоих вариантах - тепличном и в открытом грунте.
В тепличном - и грозди,и ягоды крупнее,а в открытом грунте созревает позже,зато я еще ни разу не видел там растрескавшихся ягод.
А вот тепличная ВИКТОРИЯ на обильный полив реагирует растрескиванием,хоть и не всех,но самых крупных- однозначно.Даже сильный дождь дает о себе знать этой особенностью - корни-то далеко заходят за пределы теплицы.
Словом,агротехника ВИКТОРИИ совсем непростая...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
В последнии годы многие виноградари стали избавляться от Виктории (а у кого-то хорошие,здоровые кусты).Вот Timok и предложил этот способ.Развет речь о сохранении Виктории? У меня не трескается, но плодоношение было первое, возможно рано говорить.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Викторияначала окрашиваться. Ни разу не трескалась у меня, но полив у нее постоянный. В этом году что то капризничет- и кисти небольший и лозы тонковатые.
- александр-зеленоград
Считаю,что секрет именно в ПОСТОЯННОЙ степени влажности.Пузенко Наталья писал(а):Викторияначала окрашиваться. Ни разу не трескалась у меня, но полив у нее постоянный. В этом году что то капризничет- и кисти небольший и лозы тонковатые.
Резкие перепады влажности и влекут за собой растрескивание.