alpetr2005 писал(а):Подскажите пожалуйста, пересадили клубнику в другое место.
Какие культуры можно сажать после клубники???
После малины, пасленовых и огурцов нельзя садить, можно после корнеплодов. Не садят из-за их общего заболевания вилта.
Наталия писал(а):КЕ меня прельстила тем, что плодоносит два раза, весной и осенью. Посадила я её весной 2009 года, а осенью 2009 года она у меня зацвела. На вкус оказалась сладкой, почти без кислинки, даже недозревшие ягоды очень сладкие. А если осенью накрыть укрывным материалом, то можно и продлить плодоношение. Посадочный материал брала в фирме «Флос», приживаемость 30 %.
Мне дала знакомая которой привезли КЕ с Москвы. У меня она плодоносила все лето до осени, сынок оттуда не выводился. Кислинки нет, у меня она немного плотноватая и самое главное во время периода дождей практически не гниет.
Мечтаю Елизавету II посадить, но часто слышал, что накалывают с сортом. Вроде бы её отличительная особенность - КОНЧИК ЯГОДЫ РАСХОДИТСЯ В ВИДЕ ЗУБЦОВ КОРОНЫ. Светлана, Татьяна Филиппенко у вас такой кончик ягоды?
В г. Воронеже агрофирма "Бабяковский питомник" телефон 8 (4732) 56-55-25. Вопрос наверно в основном к воронежцам, кто-нибудь оттуда что-то брал, верить можно фирме?
Сорт земляники найден в 2001 году среди растений сорта Королева Елизавета на плантациях земляники в научно-производственной фирме «Донской питомник». Растения обратили на себя внимание более крупными ягодами и большим урожаем, чем у сорта Королева Елизавета. С 2002 года сорт испытывается в Московской области в «Опытно-селекционном питомнике », а с 2003 года -в Краснодарском и Ставропольском краях, в Воронежской, Ленинградской, Новосибирской и Тюменской областях. И везде показывает феноменальные результаты.
Давайте поговорим подробнее о достоинствах этого сорта. В первую очередь следует отметить отличное качество ягод. Они крупные и очень крупные. Отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью, которая дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить и, перерабатывая, получать качественные продукты, так как ягоды не развариваются. Они хорошо подходят и для заморозки.
Конечно, ягоды, созревающие в конце сентября - начале октября, не такие вкусные, как поспевшие в июне-июле. И все же это свежая земляника с запахом лета.
Вторая замечательная особенность сорта Елизавета II - ярко выраженная ремонтантность, поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обыч¬ных неремонтантных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя следует уточнить, что плодоношение носит волнообразный характер. Самые ранние ягоды поспевают в начале июня. Вторая волна плодоношения приходится на первую декаду июля, третья - на середину августа и при благоприятных условиях продолжается до середины октября.
Третье уникальное свойство этого сорта - плодоносят растения очень рано, поскольку зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Так, в 2002 году без пленочных укрытий первые ягоды поспели в конце мая, раньше жимолости! А в начале июня уже начался массовый сбор, то есть сорт Елизавета II на две недели опередил самые ранние сорта обычной земляники.