Строим теплицу

Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Строим теплицу

Сообщение Андрей из Казани »

Я построил пару теплиц 6х3 метра такого вида.
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас решил установить не трапециевидную теплицу, а арочного типа 6х3 метра.
Отдал заказ на изгиб профилей 40х20х1,5 длиной 6 метров. Получается арка высотой примерно 2.1 метра. Но эту высоту считаю недостаточной и буду её увеличивать примерно до 2,3-2,5 в коньке путём приваривания ножек из профиля к изготовляемым аркам. По середине теплицы планирую сделать открывающуюся форточку большого размера. Несущий каркас изготовляю из профиля 20х40х2 монтирующегося на торец и устанавливаемого на бетонированные пеньки расположенные по периметру теплицы, в количестве 6 штук. Весь каркас накрывается поликарбонатом 4мм.
Ну примерно так
Изображение
Цена вопроса примерно
Гнутый профиль 8 штук (7 на каркас + 1 на форточку) 8400руб (340 руб. профиль + 460 руб. стоимость работы Х на 8 штук)
Профиль на несущий каркас 1200руб
Профиль на торцы теплицы 1200 руб
Поликарбонат 8000 рублей
Доставка материала до места 2000 руб
Ну и по мелочи: петли, щеколды, торцевые заглушки на поликарбонат, кровельные саморезы, электроды, грунтовка.....
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 25 окт 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет Андрей, цена не кусается, неплохая теплица.
А кровля стационарная?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Андрей из Казани
Завсегдатай

Эту теплицу ставлю по соседству с предыдущими двумя. Хозяйничать в ней будет отец. Овощное направление. Кровля стационарная. Но надеюсь, что благодаря арочной конструкции, прогиба под снеговой нагрузкой не будет, ведь сам по себе изгиб поликарбоната даёт жёсткость + уменьшается площадь поверхности, на которой может задерживаться снег (в основном только на коньке).

Ширина пролёта между стойками 1 метр. Наверное буду ещё добавлять поперечины из оцинкованных профилей 60х27 или 27х28, использующихся для монтажа гипсокартона (можно б/у). Эти поперечины легки в изготовлении (вырезается язычок и заводится между поликарбонатом и мет.профилем), легки по весу и относительно дёшевы. Также эти профиля не дают поликарбонату играть и булькать на ветру.
В прошлом сообщении можно их рассмотреть на фотографии.

Изгиб мет.профилей производят таким образом, что поликарбонат крепится на широкую плоскость мет.профиля. Это даёт дополнительную поперечную жёсткость конструкции.
Изображение
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 25 окт 2011, 23:13, всего редактировалось 4 раза.
С уважением.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Да, дорогое это удовольствие. :shock:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Кутлыева Наталия писал(а):Они аргументируют это тем, что со временем ухудшается проникновение солнечного света из-за пыли и насекомых, поподающих внутрь листа поликарбоната. Скажите пожалуйста вы знаете какой-то серкрет, если не обращаете на это внимание?
Нет обращаю.
Есть штатные соеденительные элементы ( продольные и угловые ). У себя просто прошелся скотчем но это не хорошо. Поставлю прижимные продольные деревянные планки.
Кутлыева Наталия писал(а):Да, дорогое это удовольствие. :shock:
Наташа, авто тоже, не очень дешевое, НО!
Иметь САТ 3000 причем каждый год, вместо 2000. У соседки маленькая тепличка, только построили, и она первый раз высадила перцы.
Какие же были перцы :!:
А.С. Грибоедов
Андрей из Казани
Завсегдатай

Виктор, приветствую! Есть специальные заглушки одевающиеся на торец листа поликарбоната - удобная вещь. Их кстати тоже видно на фотографиях моей теплицы, они голубого цвета (бесцветных на тот момент не было в продаже). Цена в районе 40-50 рублей. Я думаю, что ты про них знаешь. Ты их использовал в своей теплице? Если нет, то есть причины?
С уважением.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Андрей из Казани писал(а):... Я думаю, что ты про них знаешь. Ты их использовал в своей теплице? Если нет, то есть причины?
Андрей знаю, я их навал - штатные соединительнын элементы. Кстати именно о них, перед покупкой мне сказали, что они очень плохо вставляются, и я не стал их брать. Как они в монтаже? Интересно.
А.С. Грибоедов
Андрей из Казани
Завсегдатай

Вставляются нормально, но есть своя изюминка. Их нужно задвигать с торца, предварительно окунув в воду саму заглушку и протерев влажной тряпочкой торец поликарбоната для улучшения скольжения. В итоге держатся крепко.
Изображение
С уважением.
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

С торца вставляется довольно туго даже при смачивании водой. Я прижимал с одного конца к месту, вставлял между листом и заглушкой плоскую отвертку. Далее передвигал синхронно по длине место прижима и отвертку. Секундное дело. Сказать, что одетая заглушка держится очень крепко не могу. Скорее, достаточно крепко.
С уважением, Александр.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

http://fishki.net/comment.php?id=100565 есть интересные фото с конструкциями теплиц
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»