- это из Вашего первого сообщенияВиктор Дерюгин писал(а): Два года назад - я вместе с Галиной Петровной Ленской и Владимиром Васльевичем Егоркиным были у Потаненко и првезли около 300 гибридных селекционных сеянцев амурского винограда,
- а это позже но в этой же теме !Виктор Дерюгин писал(а): Сколько посадил? Мало… У меня всего 12, отдал 16, попросили чтобы сделать длинную шпалеру вдоль забора, чтобы отгородиться от соседей. Не жалею, что отдал, вырастут… как Изабелла у многих – такие кущи будут, это и огорчает. Огорчает то, что для серьезной работы, они считаю потеряны
Но ни где не нашла , как растут у Вас эти 12 сеянцев ??? как себя чувствуют ???какие еще Потапенцы нашли на Вашей земле для себя рай ???
не нашла такой информации !!! все что Вы пишете - это чужие цитаты ,чужой опыт ,ЧЬИ-ТО Амурцы и НЕ ВАШ УРОЖАЙ !!!!
А СВОЕ -ВАШЕ что-то есть??? цитаты конечно хорошо ,но я предпочитаю читать авторские тексты и делать выводы сама !!! а при Вашем трепетном отношении к доверенным Вам гибридным сеянцам .... отдать 16 из них ...при полной уверенности ,что для серьезной работы они потеряны ....??? Конечно если вы нашли какие-то революционные технологии выращивания Амурцев и просто не делитесь ими - это Ваше право !!! но .... о вкусняшках в Вашем погребе - читала , о 4 сотках свободных и ждущих виноград - читала ...О Ваших Амурцах - ни слова

Я собираюсь приобрести и посадить лучшие на сегодняшний день формы А И Потапенко и мне интересно читать сообщения Олега , Виталия и других виноградарей ,у которых Амурцы уже растут !!! а Вы ........???