Вадим,на мой взгляд,больше чёрствость,чем эгоизм,чуство собственной беспомощности и,Януш писал(а):"сигналка", сказали бы виноградариБорис12 писал(а):...собранный в первый раз с тех
пор, как были посажены кусты.![]()
Хочу вставить свои 5 копеек в вашу копилку: у каждого конечно свое понятие о счастье, но у некоторых счастье похоже на эгоизм. По-моему, есть счастье узкое, а есть счастье широкое. Узкое это когда заботишься только о своем собственном састье, а широкое - когда и о своем, и о счастье окружающих. Вот по-моему нужно стремиться к широкому счастью.
Люди привыкли думать только о себе, о своей семьи, о своем мирке. Типа моя хата с краю...
Я долгое время общался в детдоме с умственно ограниченными детьми. Интересно наблюдать такую картину: мимо детдома идут люди, и когда они видят детей с выраженными признаками душевного состояния, стараются как можно быстрее пройти мимо детдома. Делают вид, верят в это, что никаких проблем нет, вот сейчас они пройдут мимо этого места и будет все по-прежнему прекрасно.
За этим забором существует свой мир - мир детей... а окружающие проходят мимо него и стараются не смотреть туда, думать, что их это не касается, что это все где-то там за забором.
А почему бы не остановиться и не поболтать с этими детьми?.. Зачем делать вид, что их нет?..
возможно страха... .А возможно комплексы,боязнь выглядеть нестандартным в глазах окружающих.Причин много.